поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Независимая техническая экпертиза телефона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Независимая техническая экпертиза телефона   #84445  наверх
Автор: 
Дата:   

Неподскажите, сколько примерно стоит независимая техническая экспертиза телефона (коммуникатора Glofiish). Сегодня просто выходной, все проводящие экспертизу организации не работают, а примерную цену нужно срочно узнать...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84447  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

А зачем Вам платить за независимую техническую экспертизу, она ведь только по суду назначается и за счет продавца (если действительно брак или вина продавца)
прочтите тему:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=82725&...
там наверно похожая история
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84455  наверх
Автор: Сулумер
Дата:   

Магазин предлагает свою экспертизу, при этом ни в какую не разрешает на ней присутствовать. Гарантийный сервисный центр отказывается принимтаь от меня товар на экспертизу. Две претензии продавцу - обе без результатов. Пишу исковое. Также проведу независимую экспертизу и предъявлю там её результаты (суд в любом случае скорее всего назначит экспертизу).

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 20:31]
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84456  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dismаn

Магазин предлагает свою экспертизу
Магазин не предлагает, а определяет - имеет право.

Цитата:

при этом ни в какую не разрешает на ней присутствовать. Две претензии - без результатов.
Да, вы имеете право присутствовать на экспертизе.
Но оно вам надо?
Если результаты вас не устроят, на суде потребуете проведения повторной экспертизы уже по вашему выбору.

Цитата:

Пишу исковое.
Если у вас есть какие-то доказательства, что вам отказали в присутствии на экспертизе (пусть даже свидетель),
то вполне можете писать исковое.

Цитата:

Также проведу независимую экспертизу и предъявлю там её результаты.
Не делайте никакой экспертизы до суда, тем более за свой счёт.
Не факт, что судья признает её обоснованность и вам возместят расходы.
Да и всё равно будет повторная экспертиза, если продавца не устроит ваша "независимая".

Просто вместе с исковым заявлением подайте ходатайство о проведении экспертизы.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84457  наверх
Дата:   

В первой претензии (спустя 11.5 месяцев со дня продажи) описал деффектытовара (перестал работать динамик во время телефонного разговора) и то, что прошу моего обязательного присутсвия на экспертизе... Мне ответили, что пож-та оставляйте товар, дата и время экспертизы они сообщат позже. В салоне я предложил опечатать товар - чтобы его вскрыли на экспертизе в моем присутствии - мне в этом отказали. Т.е. я должен был оставить им товар, с которым продавец без моего присутсвия мог сделать, что угодно... Я написал повторную претензию, которая была уже спустя 12 месяцев со дня продажи - в ней подробно всё описал, что при такой проверке качества товара возникают сомнения в её обьективности - либо опечатывайте товар, либо я сам его доставлю на место проведения их экспертизы... Сегодня получил ответ - в нём мне отказывают, ссылаясь на то, что гарантийный срок уже закончился, хотя претензию по качеству товара можно предъявлять в течении 2 лет с момента продажи... Плюс первая претензия была в течении гарантийного срока...
Со всем этим багажом планирую подавать иск в суд... При этом возникают сомнения - есть ли действительно моя вина в возникновении деффекта...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84458  наверх
Дата:   

Спор по поводу экспертизы за свой счёт до суда был здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...

Адреса экспертиз для ходатайства суду можно здесь посмотреть:

Ну и с реальным процессом, аналогичным вашему, ознакомьтесь по этой ссылке
(там и про экспертизу тоже интересный опыт):
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84459  наверх
Дата:   

Цитата:

Плюс первая претензия была в течении гарантийного срока...
Взыскивайте пеню с даты неисполнения требования по первому заявлению.

Цитата:

При этом возникают сомнения - есть ли действительно моя вина в возникновении деффекта...
Если вы корпус не вскрывали, а динамик не работает, то вашей вины нет.

Цитата:

Т.е. я должен был оставить им товар, с которым продавец без моего присутсвия мог сделать, что угодно...
Если в акте указать, что изображение и микрофон работали, а не работал только динамик, то сделать что-то нехорошее, свалив вину на вас, по-моему, сложновато.
...подумал... Ну, разве что иголкой динамик поковырять...

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 21:03]
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84460  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

От пользователя: Dismаn

При этом возникают сомнения - есть ли действительно моя вина в возникновении деффекта...

Если вы корпус не вскрывали, а динамик не работает, то вашей вины нет.

на сколько я в курсе, у мобильников ахилесова пята это влажность и шлейф (у раскладушек). Влажность может попасть в телефон и при обычном конденсате, что не всегда владелец может учесть при пользовании телефоном. В некоторых моделях на аккумуляторе нанесены полоски, которые исчезают при влажности. Тут надо четко понимать как происходила отключка динамика.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84461  наверх
Дата:   

Коммуникатор Glofiish - бывало конечно ронял пару раз... Динамик сначало во время разговора хрипеть сильно начал, поэтом и вовсе отрубился...
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84464  наверх
Дата:   

Цитата:

бывало конечно ронял пару раз

тут можно проколоться, следы от падения исключают гарантийное обслуживание и скорее всего Вам тут не светит :-(
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84477  наверх
Автор: tanganika
Дата:   

Правильно всё сказано. Без определения суда экспертизу делать нельзя, ибо эксперты не предупреждены по ст. 307 УК.
Автор, хочу сказать, что в моей практике аналогичный случай был. Сообщите мне свой E-mail и я могу поделиться материалами, в т.ч. актом экспертизы и решением суда. Экспертизу великолепно делают на Чебышева. Там этим занимаются профессионалы с большим опытом.
  |  Поделиться:  
Re: Независимая техническая экпертиза телефона   #84479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tanganika

делают на Чебышева

да, я тоже делал на Чебышева, но там с техникой плоховато :-( хотя сам эксперт вроде не плохой человек :-).
Практически вся экспертиза сканера делалась в моем присутсвии и я даже использовал свою фототехнику (мыльница эксперта не канала) но в его присутсвии, а его отчет был г=нормально составлен :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода