Муж 6 месяцев назад взял машину в кредит,а я в то время лежала в больнице и не знала о его действиях. Сейчас узнала,что я являюсь поручителем этого кредита,а муж сказал,что потделал мою подпись и просто вписал паспортные данные(не понимаю ,как это возможно???)
Я сама видела этот договор,где
я являюсь поручителем кредита,но подпись не моя. Что мне делать? я ПРОТИВ ЭТОГО КРЕДИТА И ХОЧУ РАЗВОДА, НО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМЫ С БАНКОМ. ПЛИЗ ,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
Привлекайте мужа к уголовной ответственности, добивайтесь чтобы ему назначили наказание в виде более 3-х лет лишения свободы, сходите в ЗАГС и "разведетесь в одностороннем порядке". Так нормально?
разводитесь с мужем, в банк письмо с изложением ситуации, указывайте, что подпись не ваша. Дальше проблемы банка. Ну максимум вам предстоит пару раз в суд сходить и образцы вашей подписи предоставить, а если возбудят у/д то ещё
несколько раз к следователю
Спасибо,буду пробовать(только вот непонятно,как банк мог оформить кредит без присутствия поручителя,т.е меня? Если бы не было этого кредита,то и с мужем все было бы в норме...) :weep:
Когда моя подруга оформляла кредит на покупку дома, то все три поручителя присутствовали при подписании договора. ТОже не понимаю, как оформили договр без вашего участия.
Разве такое возможно?
Что за банк такой?
А вообще сначала вам лучше развестись и разделить имущество, исключив при этом из раздела данный автомобиль.
И только потом начинать все действия с банком.
Потому что:
1. Да договор поручительства Вы расторгните, доказав что подпись не ваша, что вы не присутствовали при
подписании договора и т.д. НО..
Банк со своей стороны расторгнет договор кредитования, потребует возврата всей суммы сразу. А если муж не захочет отдавать машину, то вполне возможно, что банк истребует сумму кредита через суд с него, а соответственно и с вас, так как у вас с мужем совместная
собственность.
2. Своими действиями по разводу и разделу имущества, с исключением автомобиля из разделяемого имущества, ВЫ дадите косвенные доказательства отсутствия своего желания на приобретение автомобиля. Других способов доказать, что вы были не согласны с этой сделкой не видно.
Но вот есть вопрос: Что такое случилось за 6 месяцев между вами и мужем, что вы только сейчас решаете этот вопрос, а не стали решать его сразу по выходу из больницы.
Муж взял кредит на машину без моего ведома и когда я об этом узнала,то была против .Месячный взнос состовлял 50% его з/платы,а теперь платить нечем. Продавать машину муж не хочет ,а тем более отдать ее банку( стоимость машины 460,а
банк готов принять за 260 при общем долге по кредиту 422)
Все 6 месяцев муж прятал документы по кредиту и скрывал,что его еще и прав водительских лишили(за нетрезвую езду). Вот такие дела.... :weep:
повсеместно.
моя подпись тоже оказалась под кр.договором как поручителя.
банк кинули, тот в суд. в итоге претензии ко мне отозвали, уволили
пару человек.
иначе я бы подал на них иск и легко выиграл.
так.. во-первых, долги супругов являются общими только при соблюдении ряда требований
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из
супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
т.е. разводится и оспаривать поручительство нужно параллельно.. а оспорить поручительство вам и в правду будет
не так сложно, ибо доказательства, что вы были в больнице есть..
только не затягивайте с этим.. сроки давности всё-таки
так.. во-первых, долги супругов являются общими только при соблюдении ряда требований
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено,
что все, полученное по обязательствам одним из
супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
т.е. разводится и оспаривать поручительство нужно
параллельно.. а оспорить поручительство вам и в правду будет
не так сложно, ибо доказательства, что вы были в больнице есть..
только не затягивайте с этим.. сроки давности всё-таки
По сути этого долга нет кредит изначально выдан с нарушениями и его полностью
оспорить можно.
А вообще сначала вам лучше развестись и разделить имущество, исключив при этом из раздела данный автомобиль.
И только потом начинать все действия с банком.
Потому что:
1. Да договор поручительства Вы расторгните, доказав что
подпись не ваша, что вы не присутствовали при подписании договора и т.д. НО..
Банк со своей стороны расторгнет договор кредитования, потребует возврата всей суммы сразу. А если муж не захочет отдавать машину, то вполне возможно, что банк истребует сумму кредита через суд с него, а
соответственно и с вас, так как у вас с мужем совместная собственность.
2. Своими действиями по разводу и разделу имущества, с исключением автомобиля из разделяемого имущества, ВЫ дадите косвенные доказательства отсутствия своего желания на приобретение автомобиля. Других способов доказать,
что вы были не согласны с этой сделкой не видно.
Зачем разводиться? Достаточно заключить брачный контракт. На мужа отписать долг и машину, на жену остальное имущество. Это можно сделать за 2 часа. Цена вопроса 1 т.р.
Далее уже разбираться с договором поручительства.
По сути этого долга нет кредит изначально выдан с нарушениями и его полностью оспорить можно.
Оспорить можно договор поручительства. Кредитный договор оспорить нельзя, т.к. поддельных подписей там нет.
Цитата: От пользователя: Zorog
Что такое случилось за 6 месяцев между вами и мужем, что вы только сейчас решаете этот вопрос, а не стали решать его сразу по выходу из больницы.
Наверно был звонок из банка :-)
Цитата: От пользователя: Natali-once
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут
по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Ерунда. Все имущество супругов приобретенное в браке общее, если иное не указано в брачном контракте.
ну ну
а про:
безвозмездные сделки
подаренные
деньги
Приход, так автомобиль купленный в кредит не является безвозмездной сделкой.
А про личное имущество супругов тут вообще разговор не стоит. Долг
получается общий.
Цитата:От пользователя: ISM
Достаточно заключить брачный контракт. На мужа отписать долг и машину, на жену остальное имущество. Это можно сделать за 2 часа
не писал бы!!!
Цитата: От пользователя: BRUGGE
и тогда долги ни с кого не взыскать, вообще.
Дак наверно товарищ не понимает, что брачный контракт, это брачный контракт, он составляется на период брака, который следует за брачным контрактом. На события перед ним брачный контракт не может распространяться. а То что ISM
написал это соглашение о разделе имущества. Как можно заключить брачный контракт и определить в нем статус долгов которые уже есть и имеют свой статус отличный от определенного в БК?
Цитата:От пользователя: Zorog
Как можно заключить брачный контракт и определить в нем статус долгов которые уже есть и имеют свой статус отличный от определенного
в БК?
Точно так же как и при разводе
Так блин, при
разводе составляется соглашение о разделе имущества, а не брачный контракт. Но данное соглашение имеет силу только в том случае если оно не противоречит действующему законодательству. НЕЛЬЗЯ одному супругу отдать все долги, а второму все имущество. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЭТО.
Так блин, при разводе составляется соглашение о разделе имущества, а не брачный контракт.
Не убедили. Почему в брачном контракте нельзя прописать то же что и в соглашении о разделе имущества при разводе?
Цитата: От пользователя: Zorog
НЕЛЬЗЯ одному супругу отдать все долги, а второму все имущество. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЭТО.
Согласен. Как уже написали есть статья 46 СК. Но опять же не понимаю, при разводе это можно сделать?
Я Все к тому что автор написала,
что хочет развестись только из-за проблем с кредитом, а так у них с мужем все нормально. Тем более есть общий ребенок. Развод автоматически ущемит его права.
Потому что брачный контракт распространяется на события в будущем, а соглашение о разделе имущества на уже состоявшиеся события.
Вы правовую природу этих документов то посмотрите.
Брачный контракт заключается на момент регистрации брака или в процессе брака и распространяется только на
период следующий после его заключения. Все что было до заключения брачного контракта регулируется нормами СК или ГК, в зависимости от того, когда заключен Брачный контракт.
А соглашение о разделе имущества может быть составлено при разводе или при наличии обстоятельств исключающих совместное
ведение бюджета. То есть если в период брака, то при разрыве брачных отношений, до официальной регистрации этого факта, например при подаче искового заявления о разводе.
Но при этом, все имущество приобретенное в браке находившееся в общей совместной собственности делится между супргугами из
расчета 50/50. Таким образом, соглашение по которому один супруг приобретает одни долги, а второй все остальное имущество будет противоречить закону, а следовательно будет являться недействительным.
Что же должны сделать супруги, что б устранить данное несоответствие?
Да они должны
определить какое-то имущество, в данном случае автомобиль не приобретенным в виде совместной собственности, а приобретенным вопреки интересам семьи, а вот остальное имущество делить 50/50. Тот же супруг, который получает этот автомобиль и будет являться носителем долговых обязательств, связанных с
автомобилем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)