поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Муж обманул жену

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Муж обманул жену   #84410  наверх
Автор: 
Дата:   

Муж 6 месяцев назад взял машину в кредит,а я в то время лежала в больнице и не знала о его действиях. Сейчас узнала,что я являюсь поручителем этого кредита,а муж сказал,что потделал мою подпись и просто вписал паспортные данные(не понимаю ,как это возможно???)
Я сама видела этот договор,где я являюсь поручителем кредита,но подпись не моя. Что мне делать? я ПРОТИВ ЭТОГО КРЕДИТА И ХОЧУ РАЗВОДА, НО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМЫ С БАНКОМ. ПЛИЗ ,ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84413  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: диммиус

ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Привлекайте мужа к уголовной ответственности, добивайтесь чтобы ему назначили наказание в виде более 3-х лет лишения свободы, сходите в ЗАГС и "разведетесь в одностороннем порядке". Так нормально?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84418  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:

разводитесь с мужем, в банк письмо с изложением ситуации, указывайте, что подпись не ваша. Дальше проблемы банка. Ну максимум вам предстоит пару раз в суд сходить и образцы вашей подписи предоставить, а если возбудят у/д то ещё несколько раз к следователю

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2009 23:58]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84420  наверх
Автор: Gedenen
Дата:   

Спасибо,буду пробовать(только вот непонятно,как банк мог оформить кредит без присутствия поручителя,т.е меня? Если бы не было этого кредита,то и с мужем все было бы в норме...) :weep:
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84422  наверх
Дата:   

Цитата:

только вот непонятно,как банк мог оформить кредит без присутствия поручителя,т.е меня?

нам не меньше вашего
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84439  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Когда моя подруга оформляла кредит на покупку дома, то все три поручителя присутствовали при подписании договора. ТОже не понимаю, как оформили договр без вашего участия.
Разве такое возможно?
Что за банк такой?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84440  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Для начала сходите в банк со справкой из больницы и поговорите там скажите что будете привелкать и банк и мужа к ответсвенности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84441  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

А вообще сначала вам лучше развестись и разделить имущество, исключив при этом из раздела данный автомобиль.
И только потом начинать все действия с банком.
Потому что:
1. Да договор поручительства Вы расторгните, доказав что подпись не ваша, что вы не присутствовали при подписании договора и т.д. НО..
Банк со своей стороны расторгнет договор кредитования, потребует возврата всей суммы сразу. А если муж не захочет отдавать машину, то вполне возможно, что банк истребует сумму кредита через суд с него, а соответственно и с вас, так как у вас с мужем совместная собственность.
2. Своими действиями по разводу и разделу имущества, с исключением автомобиля из разделяемого имущества, ВЫ дадите косвенные доказательства отсутствия своего желания на приобретение автомобиля. Других способов доказать, что вы были не согласны с этой сделкой не видно.

Но вот есть вопрос: Что такое случилось за 6 месяцев между вами и мужем, что вы только сейчас решаете этот вопрос, а не стали решать его сразу по выходу из больницы.

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2009 13:17]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84480  наверх
Автор: Gedenen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Муж взял кредит на машину без моего ведома и когда я об этом узнала,то была против .Месячный взнос состовлял 50% его з/платы,а теперь платить нечем. Продавать машину муж не хочет ,а тем более отдать ее банку( стоимость машины 460,а банк готов принять за 260 при общем долге по кредиту 422)
Все 6 месяцев муж прятал документы по кредиту и скрывал,что его еще и прав водительских лишили(за нетрезвую езду). Вот такие дела.... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84482  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Ну максимум вам предстоит пару раз в суд сходить и образцы вашей подписи предоставить, а если возбудят у/д то ещё несколько раз к следователю

если дело возбудят-хорошо, если нет-то доказывать что подпись не ваша придется самим, т.е. платить деньги за экспертизу, но потом взыскать с банка.

Цитата:
От пользователя: Lady House M.D.™©®everybody li...

Разве такое возможно?

повсеместно.
моя подпись тоже оказалась под кр.договором как поручителя.
банк кинули, тот в суд. в итоге претензии ко мне отозвали, уволили пару человек.
иначе я бы подал на них иск и легко выиграл.

не бойтесь банка, косяк ихний.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84490  наверх
Автор: Natali-once  (О пользователе)
Дата:   

так.. во-первых, долги супругов являются общими только при соблюдении ряда требований
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

т.е. разводится и оспаривать поручительство нужно параллельно.. а оспорить поручительство вам и в правду будет не так сложно, ибо доказательства, что вы были в больнице есть..

только не затягивайте с этим.. сроки давности всё-таки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84492  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natali-once

так.. во-первых, долги супругов являются общими только при соблюдении ряда требований
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из
супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

т.е. разводится и оспаривать поручительство нужно параллельно.. а оспорить поручительство вам и в правду будет
не так сложно, ибо доказательства, что вы были в больнице есть..

только не затягивайте с этим.. сроки давности всё-таки

По сути этого долга нет кредит изначально выдан с нарушениями и его полностью оспорить можно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84495  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

А вообще сначала вам лучше развестись и разделить имущество, исключив при этом из раздела данный автомобиль.
И только потом начинать все действия с банком.
Потому что:
1. Да договор поручительства Вы расторгните, доказав что подпись не ваша, что вы не присутствовали при подписании договора и т.д. НО..
Банк со своей стороны расторгнет договор кредитования, потребует возврата всей суммы сразу. А если муж не захочет отдавать машину, то вполне возможно, что банк истребует сумму кредита через суд с него, а соответственно и с вас, так как у вас с мужем совместная собственность.
2. Своими действиями по разводу и разделу имущества, с исключением автомобиля из разделяемого имущества, ВЫ дадите косвенные доказательства отсутствия своего желания на приобретение автомобиля. Других способов доказать, что вы были не согласны с этой сделкой не видно.

Зачем разводиться? Достаточно заключить брачный контракт. На мужа отписать долг и машину, на жену остальное имущество. Это можно сделать за 2 часа. Цена вопроса 1 т.р.
Далее уже разбираться с договором поручительства.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84497  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

По сути этого долга нет кредит изначально выдан с нарушениями и его полностью оспорить можно.

Оспорить можно договор поручительства. Кредитный договор оспорить нельзя, т.к. поддельных подписей там нет.

Цитата:

Что такое случилось за 6 месяцев между вами и мужем, что вы только сейчас решаете этот вопрос, а не стали решать его сразу по выходу из больницы.
Наверно был звонок из банка :-)

Цитата:
От пользователя: Natali-once

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Ерунда. Все имущество супругов приобретенное в браке общее, если иное не указано в брачном контракте.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

ну ну
а про:
безвозмездные сделки
подаренные деньги

забыли??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84516  наверх
Дата:   

Цитата:

ну ну
а про:
безвозмездные сделки
подаренные
деньги

Приход, так автомобиль купленный в кредит не является безвозмездной сделкой.
А про личное имущество супругов тут вообще разговор не стоит. Долг получается общий.
  |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84530  наверх
Дата:   

Цитата:

так автомобиль купленный в кредит не является безвозмездной сделкой

:-D
Кто бы спорил
Это было сказано не к проблеме автора темы, а к этой фразе

Цитата:

Все имущество супругов приобретенное в браке общее, если иное не указано в брачном контракте.

кроме того ISM видимо не читал ст.46 СК РФ
Если бы читал то такое

Цитата:

Достаточно заключить брачный контракт. На мужа отписать долг и машину, на жену остальное имущество. Это можно сделать за 2 часа

не писал бы!!!

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 01:32]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84533  наверх
Дата:   

Цитата:

Достаточно заключить брачный контракт. На мужа отписать долг и машину, на жену остальное имущество

и тогда долги ни с кого не взыскать, вообще. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84537  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:От пользователя: ISM
Достаточно заключить брачный контракт. На мужа отписать долг и машину, на жену остальное имущество. Это можно сделать за 2 часа
не писал бы!!!

Цитата:
От пользователя: BRUGGE

и тогда долги ни с кого не взыскать, вообще.

Дак наверно товарищ не понимает, что брачный контракт, это брачный контракт, он составляется на период брака, который следует за брачным контрактом. На события перед ним брачный контракт не может распространяться. а То что ISM написал это соглашение о разделе имущества. Как можно заключить брачный контракт и определить в нем статус долгов которые уже есть и имеют свой статус отличный от определенного в БК?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84547  наверх
Дата:   

Цитата:

составляется на период брака, который следует за брачным контрактом.

и я про это
или может "чорный нотариус" есть?
( яб воспользовался его услугами :cool: )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84610  наверх
Дата:   

Цитата:

Как можно заключить брачный контракт и определить в нем статус долгов которые уже есть и имеют свой статус отличный от определенного в БК?

Точно так же как и при разводе
  |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84654  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:От пользователя: Zorog
Как можно заключить брачный контракт и определить в нем статус долгов которые уже есть и имеют свой статус отличный от определенного
в БК?
Точно так же как и при разводе

Так блин, при разводе составляется соглашение о разделе имущества, а не брачный контракт. Но данное соглашение имеет силу только в том случае если оно не противоречит действующему законодательству. НЕЛЬЗЯ одному супругу отдать все долги, а второму все имущество. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЭТО.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84661  наверх
Дата:   

Цитата:

Так блин, при разводе составляется соглашение о разделе имущества, а не брачный контракт.

Не убедили. Почему в брачном контракте нельзя прописать то же что и в соглашении о разделе имущества при разводе?

Цитата:

НЕЛЬЗЯ одному супругу отдать все долги, а второму все имущество. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЭТО.

Согласен. Как уже написали есть статья 46 СК. Но опять же не понимаю, при разводе это можно сделать?

Я Все к тому что автор написала, что хочет развестись только из-за проблем с кредитом, а так у них с мужем все нормально. Тем более есть общий ребенок. Развод автоматически ущемит его права.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84664  наверх
Дата:   

Потому что брачный контракт распространяется на события в будущем, а соглашение о разделе имущества на уже состоявшиеся события.
Вы правовую природу этих документов то посмотрите.
Брачный контракт заключается на момент регистрации брака или в процессе брака и распространяется только на период следующий после его заключения. Все что было до заключения брачного контракта регулируется нормами СК или ГК, в зависимости от того, когда заключен Брачный контракт.
А соглашение о разделе имущества может быть составлено при разводе или при наличии обстоятельств исключающих совместное ведение бюджета. То есть если в период брака, то при разрыве брачных отношений, до официальной регистрации этого факта, например при подаче искового заявления о разводе.
Но при этом, все имущество приобретенное в браке находившееся в общей совместной собственности делится между супргугами из расчета 50/50. Таким образом, соглашение по которому один супруг приобретает одни долги, а второй все остальное имущество будет противоречить закону, а следовательно будет являться недействительным.
Что же должны сделать супруги, что б устранить данное несоответствие?
Да они должны определить какое-то имущество, в данном случае автомобиль не приобретенным в виде совместной собственности, а приобретенным вопреки интересам семьи, а вот остальное имущество делить 50/50. Тот же супруг, который получает этот автомобиль и будет являться носителем долговых обязательств, связанных с автомобилем.
  |  Поделиться:  
Re: Муж обманул жену   #84674  наверх
Дата:   

Цитата:

Все что было до заключения брачного контракта регулируется нормами СК или ГК, в зависимости от того, когда заключен Брачный контракт.

Цитирую СК - "Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов."

Есть совместно купленый телевизор - муж его может смело передать жене
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода