День добрый. Такая ситуация сложилась: работал с поставщиком, купил у него товар, продал клиенту, в процессе работы выяснилось, что товар бракованный, товар у клиента забрали, поставщик признал, что партия была бракованная, поменял бракованный товар на товар типа из другой партии, привез его тому же
клиенту, товар опять бракованный, вернули товар поставщику. Поставщик в с трудом вернул деньги за бракованный товар (при этом сказал, что только мы типа такие вредные, у всех остальных с товаром норм, хотя товар этот у них потом пропал...до мая им вообще не торгуют). Проблема в следующем: возврат
бракованного товара и поставка нового связана с транспортными расходами. Очень хотелось бы, чтобы поставщик возместил мне транспортные расходы, которые я понес по их вине..последние недели 2 меня кормят усиленно завтраками (договор с поставщиком есть, но конкретно по транспортным расходам ничего
нет). Хочу написать им претензию, ссылаясь на ст.475 ГК РФ, но как грамотно оформить точно не знаю, может, кто подскажет, если сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо за отзыв.
Напишите, что между вами заключен договор поставки № ... от ... по которому поставщик обязался поставить товар (наименование, общая стоимость). Далее укажите что в соответствии со ст.518 ГК Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику
требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.Покупатель (получатель), осуществляющий продажу
поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки.
Затем изложите факты о том что поставленный им товар не соответствовал условиям о качестве в связи с чем и была
произведена его замена. Возврат бракованного товара и поставка нового связана с транспортными расходами, которые несли вы, чем вам и причинины убытки в таком то размере (можете изложить расчет этих убытков в тексте, в отдельном приложении или просто указать сумму). Ну а далее укажите, что в
соответствии со ст.15 ГКП Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. На основании изложенного требую - и далее требование возместить убытки в сумме ... укажите способ
возмещения убытков и дату до которой это требование необходимо удовлетворить.
В общем как то так.
Видимо закралась очепятка. Смотрите ст.15 Гражданского кодекса, а не гражданского процессуального. ГК и ГПК - это разные правовые акты. А кроме того вы в качестве кого действуете - юр. лица (ИП) или физ. лица? Если юр. лица (ИП) то вам необходимо смотреть не ГПК, а АПК - арбитражный процессуальный
кодекс и обращаться с иском (если до этого дойдет) в арбитражный суд, а не с.о.ю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)