Дано: дом - самовольно построенный в начале двухтысячных. Вокруг дома также самовольно огорожен участок земли.
Надо: узаконить дом и получить землю, хотя бы в аренду.
Написали письмо в администрацию Екатеринбурга. Пришел ответ из Земельного комитета, мол пожалуйста
оформляйтк Постановление Главы города о выделе земельного участка и дальше по списку. Пошли в 208 кабинет -там говорят, что оформляют землю, только под законновозведенными домами. Но как дом может быть законновозведен, если земля под ним не предоставлялась для постройки.
Вобщем, то ли я
ничего не понимаю, то ли заколдованный круг получается....
Впросы: что делать ? Куда все-таки следует обратиться за Постановлением Главы города?
Впросы: что делать ? Куда все-таки следует обратиться за Постановлением Главы города?
Это антиреклама юридической компании "Правоведофф"?
Или не можете клиенту помочь и просите поработать за вас?
Ничего
не пропущено:
Имя в форуме _Comandante_
Имя Игорь
Место работы/учебы Юридическая компания "Правоведофф"
Пол Мужской
Дата рождения 25.02.1982
Дополнительная
информация - юридическое обслуживание
- налоговая оптимизация
-
взыскание долгов
- постановка и ведение кадрового учета
- правовая помощь гражданам и организациям
Нет это не антиреклама и не пеар. Юристы, как и врачи, имеют свою специализацию. Я ведь не указал в личных данных "помощь в оформлении земли", потому что это не является моей специализацией.
По теме: все еще
интересно узнать мнение коллег по данному вопросу.
Чтобы оформить право собственности на земельный участок нужно, чтобы этот земельный участок был предоставлен гражданину, нужны правоустанвливающие документы на него. Нет правоустанавливающих документов, нет оснований для регистрации прав.
Нет это не антиреклама и не пеар. Юристы, как и врачи, имеют свою специализацию. Я ведь не указал в личных данных "помощь в оформлении земли", потому что это не является моей специализацией.
Допускаю, что вы лично это не
знаете, хотя ответ на этот вопрос очевиден.
Но то, что целая юридическая компания (компания это ж не один человек?) не знает ответа, это уж контрреклама (вольная или невольная). У вас, кажется, на сайте предлагается комплексное юридическое обслуживание. Я бы не рискнул при таких вопросах
воспользоваться вашими услугами.
Да и уровень постановки вопроса тоже как-то не внушает доверия.
Я правильно понял, что по идее произошел самозахват земли (т.е. на землю не было никаких прав), на которой затем без разрешения построили дом. То же самое, что я посторою у кого-нибудь на земельном участке дом и еще буду претендовать на землю при этом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)