Суть в следующем: председатель нюх потеряла, у меня зарегистр. 2 человека, пришла в гости с какими-то свидетелями у видала у родст-ка подругу в гостях и говорит будете платить за 3-х , а насчитала за всех 5-х. Я ей говорю что зарег.2, за двоих и буду платить, а она мне долг типа будет, у нас что на
таких с...к управы нет?
Я ей говорю что зарег.2, за двоих и буду платить, а она мне долг типа будет, у нас что на
таких с...к управы нет?
Ваши действия:
- Письменно уведомить председателя о том, что данные Вашей квитанции расходяться с
фактическими и Вы просите сделать перерасчет. (Обязательно сделать копию письма и поставить отметку о получении)
А еще вопрос, в чем суть договора безвозмездного договора, это что великий грех такой заключить? И кем он заверяется, у меня в этой квартире родственник живет.
Суть в следующем: председатель нюх потеряла, у меня зарегистр. 2 человека, пришла в гости с какими-то свидетелями у видала у родст-ка подругу в гостях и говорит будете платить за 3-х , а насчитала за всех 5-х. Я ей говорю что зарег.2, за двоих и буду
платить, а она мне долг типа будет, у нас что на таких с...к управы нет?
Пригрозите судом. У меня была подобная ситуация, часто в гостях бывали родственники, а потом в квитанции по оплате жилья вижу, что количество проживающих - 5, хотя зарегистрировано 2. Пошел, поговорил, мне
сказали, что 5 человек в квитанции - на основании показаний соседей. Сказал, что живет реально 2, и если не будет сделан перерасчет - подам в суд, сделали перерасчет.
суть договора безвозмездного договора в том, что масло хотя и коровье, но маслянное.
Цитата: От пользователя: troshel
А долг будет расти...
Долг за что?
Вообще какое отношение имеют соседи, свидетели и прочие третьи лица к тому, сколько человек проживает в квартире. Эти свидетели проживают с вами с квартире и видят ваших гостей ежеминутно в течении вот уже 3 месяцев?
Соседи стучат, сколько народу в гости ходят?
У меня подруга с дочерью чуть ли не ежедневно пасется по 2-3 часа - в Инете зависают - ибо дома нету инета, ну помыться приходит (частный дом, особо воды не наносишь)... соседи стукнут - их нам в квитанцию впишут?? Ну что за бред то...
а еще вопрос: мне был выставлен счет как-будто за землю, на которой стоит дом, где можно узнатьо наличии такой регистрации? В УПН? И дают ли они такую информацию жильцам? И если можно телефон :-)
Есть постановление главы Екатеринбурга об оплате коммунальных платежей по количеству фактически проживающих, а не по количеству зарегистрированных. В кооперативах это, как правило, соблюдается. Соседи могут в суде показать, сколько фактически проживает в Вашей квартире людей, будете платить за
всех.
Ваши гости, живущие постоянно у Вас в квартире, где-то зарегистрированы, платят там коммунальные платежи. Пусть берут в Вашем кооперативе справку об оплате коммунальных платежей по месту проживания и несут в свою жилконтору, чтобы им сделали перерасчет коммунальных услуг по месту
регистрации.
А еще вопрос, в чем суть договора безвозмездного договора, это что великий грех такой заключить? И кем он заверяется, у меня в этой квартире родственник живет.
Безвозмездное пользование не освобождает от оплаты собственника за
родственника. т.е. +1 человек. Либо есть другой вариант: если родственник гденить прописан - взятьс места жительства справку о том, что он по месту жительства оплачивает комунальные услуги.
Есть постановление главы Екатеринбурга об оплате коммунальных платежей по количеству фактически проживающих,
А можно номер этого постановления или число.
Цитата: От пользователя: DeZik
Безвозмездное
пользование не освобождает от оплаты собственника за родственника. т.е. +1 человек.
Родсвенник и живет в этой квартире, в ней и прописано 2 чел, а к нему приходит в гости подруга, возможно остается переночевать, Предс-ль припёрлась к ним когда она была в гостях и насчитала за 5-х
Родсвенник и живет в этой квартире, в ней и прописано 2 чел, а к нему приходит в гости подруга, возможно остается переночевать, Предс-ль припёрлась к ним когда она была в гостях и насчитала за 5-х
Если сосде покажут на суде что
(родственники/подруги/друзья) проживали у вас, а не приходили в гости, то совершенно верно будут считать за количество проживающих.
Заметте, что в случае проигрыша дела все судебные издержки лягут на Вас.
Если сосде покажут на суде что (родственники/подруги/друзья) проживали у вас, а не приходили в гости, то совершенно верно будут считать за количество проживающих.
А другие соседи покажут что в квартире вообще никто не проживает, так
иногда кто-то забредает. И что? это вы считаете достоверными доказательствами?
За лжесвидетельство в суде могут привлечь к ответственности. Ваши "другие" соседи наверно в курсе этого обстоятельства. Если Вы не хотите переплачивать за коммунальные платежи - ставьте счетчики на воду и тепло.
Водоканал с жильцами отдельных договоров не заключает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)