поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Беспредел в кооперативной квартире

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Беспредел в кооперативной квартире   #84117  наверх
Автор: 
Дата:   

Суть в следующем: председатель нюх потеряла, у меня зарегистр. 2 человека, пришла в гости с какими-то свидетелями у видала у родст-ка подругу в гостях и говорит будете платить за 3-х , а насчитала за всех 5-х. Я ей говорю что зарег.2, за двоих и буду платить, а она мне долг типа будет, у нас что на таких с...к управы нет?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84120  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Будете платить по количеству зарегистрированных. Все остальное фигня.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84135  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: troshel

Я ей говорю что зарег.2, за двоих и буду платить, а она мне долг типа будет, у нас что на
таких с...к управы нет?

Ваши действия:
- Письменно уведомить председателя о том, что данные Вашей квитанции расходяться с фактическими и Вы просите сделать перерасчет. (Обязательно сделать копию письма и поставить отметку о получении)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84138  наверх
Автор: troshel
Дата:   

А еще вопрос, в чем суть договора безвозмездного договора, это что великий грех такой заключить? И кем он заверяется, у меня в этой квартире родственник живет.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84141  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

За лифт и вывоз мусора чтоли пересчет сделали? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Будете платить по количеству зарегистрированных. Все остальное фигня.

А долг будет расти...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84165  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Цитата:

Суть в следующем: председатель нюх потеряла, у меня зарегистр. 2 человека, пришла в гости с какими-то свидетелями у видала у родст-ка подругу в гостях и говорит будете платить за 3-х , а насчитала за всех 5-х. Я ей говорю что зарег.2, за двоих и буду платить, а она мне долг типа будет, у нас что на таких с...к управы нет?

Пригрозите судом. У меня была подобная ситуация, часто в гостях бывали родственники, а потом в квитанции по оплате жилья вижу, что количество проживающих - 5, хотя зарегистрировано 2. Пошел, поговорил, мне сказали, что 5 человек в квитанции - на основании показаний соседей. Сказал, что живет реально 2, и если не будет сделан перерасчет - подам в суд, сделали перерасчет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84174  наверх
Дата:   

Цитата:

суть договора безвозмездного договора

суть договора безвозмездного договора в том, что масло хотя и коровье, но маслянное.

Цитата:

А долг будет расти...

Долг за что? Вообще какое отношение имеют соседи, свидетели и прочие третьи лица к тому, сколько человек проживает в квартире. Эти свидетели проживают с вами с квартире и видят ваших гостей ежеминутно в течении вот уже 3 месяцев?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84192  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Соседи стучат, сколько народу в гости ходят?
У меня подруга с дочерью чуть ли не ежедневно пасется по 2-3 часа - в Инете зависают - ибо дома нету инета, ну помыться приходит (частный дом, особо воды не наносишь)... соседи стукнут - их нам в квитанцию впишут?? Ну что за бред то...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84201  наверх
Дата:   

Бред бредом а в квитанции за 5-х насчитано, суда она не испугалась
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84202  наверх
Дата:   

Цитата:

суда она не испугалась

Ну так и подайте в суд, там спор то на копейки, а накажете ее на 5-7 тысяч реально
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84203  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

я не понимаю...
к каким пунктам комунальных услуг приписывается в расчет количество проживающих или зарегистрированных?
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84208  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

я не понимаю...
к каким пунктам комунальных услуг приписывается в расчет количество проживающих или зарегистрированных?

к тем, на которые счетчики не установлены - хвс, гвс, водоотведение. и прочие (в зависимости от УК)
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84236  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

к тем, на которые счетчики не установлены

так как говорится гаvnо вопрос....
ставишь эти счетчики и гуляй ветер! :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84245  наверх
Автор: BrokenRobotDog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

суда она не испугалась

вот и развивайте в ней страх перед законом, может поумнеет.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84314  наверх
Дата:   

а еще вопрос: мне был выставлен счет как-будто за землю, на которой стоит дом, где можно узнатьо наличии такой регистрации? В УПН? И дают ли они такую информацию жильцам? И если можно телефон :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84338  наверх
Автор: свет далекой звезды
Дата:   

Есть постановление главы Екатеринбурга об оплате коммунальных платежей по количеству фактически проживающих, а не по количеству зарегистрированных. В кооперативах это, как правило, соблюдается. Соседи могут в суде показать, сколько фактически проживает в Вашей квартире людей, будете платить за всех.
Ваши гости, живущие постоянно у Вас в квартире, где-то зарегистрированы, платят там коммунальные платежи. Пусть берут в Вашем кооперативе справку об оплате коммунальных платежей по месту проживания и несут в свою жилконтору, чтобы им сделали перерасчет коммунальных услуг по месту регистрации.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84354  наверх
Дата:   

Цитата:

А еще вопрос, в чем суть договора безвозмездного договора, это что великий грех такой заключить? И кем он заверяется, у меня в этой квартире родственник живет.

Безвозмездное пользование не освобождает от оплаты собственника за родственника. т.е. +1 человек. Либо есть другой вариант: если родственник гденить прописан - взятьс места жительства справку о том, что он по месту жительства оплачивает комунальные услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DOSUG

Соседи могут в суде показать, сколько фактически проживает в Вашей квартире людей, будете платить за
всех.

Вот интересно, а как соседи могут показать, что кто-то в моей квартире проживает кроме меня?
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DOSUG

Есть постановление главы Екатеринбурга об оплате коммунальных платежей по количеству фактически проживающих,

А можно номер этого постановления или число.

Цитата:
От пользователя: DeZik

Безвозмездное пользование не освобождает от оплаты собственника за родственника. т.е. +1 человек.

Родсвенник и живет в этой квартире, в ней и прописано 2 чел, а к нему приходит в гости подруга, возможно остается переночевать, Предс-ль припёрлась к ним когда она была в гостях и насчитала за 5-х
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84510  наверх
Дата:   

Цитата:

Родсвенник и живет в этой квартире, в ней и прописано 2 чел, а к нему приходит в гости подруга, возможно остается переночевать, Предс-ль припёрлась к ним когда она была в гостях и насчитала за 5-х

Если сосде покажут на суде что (родственники/подруги/друзья) проживали у вас, а не приходили в гости, то совершенно верно будут считать за количество проживающих.

Заметте, что в случае проигрыша дела все судебные издержки лягут на Вас.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Если сосде покажут на суде что (родственники/подруги/друзья) проживали у вас, а не приходили в гости, то совершенно верно будут считать за количество проживающих.

А другие соседи покажут что в квартире вообще никто не проживает, так иногда кто-то забредает. И что? это вы считаете достоверными доказательствами?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84612  наверх
Дата:   

Скажите а могу я напрямую заключить договор с водоканалом, оплату вносить непосредственно им?
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84656  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

А другие соседи покажут что в квартире вообще никто не проживает, так иногда кто-то забредает. И что? это вы считаете достоверными доказательствами?

Составят акт, в котором распишуться 3 близлежащих соседа и все.
  |  Поделиться:  
Re: Беспредел в кооперативной квартире   #84657  наверх
Автор: свет далекой звезды
Дата:   

За лжесвидетельство в суде могут привлечь к ответственности. Ваши "другие" соседи наверно в курсе этого обстоятельства. Если Вы не хотите переплачивать за коммунальные платежи - ставьте счетчики на воду и тепло.
Водоканал с жильцами отдельных договоров не заключает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода