Подскажите, пожалуйста, кто знает, квартира в собственности , сдаю в аренду, но председатель ТСЖ всячески этому противится. Есть ли полномочия у председателя ТСЖ диктовать мне условия по сдаче внаем моей квартиры?
ну хотя бы
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение
гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
А есть ли правомочия у председателя ТСЖ давать согласие на повышение тарифов, при том, что поставщик ком. услуг не повысил этот тариф, но в доме большой % неплательщиков? Типа в целях, чтобы могли чем оплатить услуги ресурсоснабжающих организаций
Поставщики коммунальных услуг используют тарифы которые утверждает РЭК. Каким образом председатель ТСЖ возложил на себя такое право??
Естественно НЕЗАКОННО
Каким образом председатель ТСЖ возложил на себя такое право??
Естественно НЕЗАКОННО
тарифы имеет право в одностороннем порядке увеличить общее собрание. Председатель единолично сделать это не может, кроме случая, если у него
доверенности от каждого члена ТСЖ на голосование в собраниях.
тарифы имеет право в одностороннем порядке увеличить общее собрание. Председатель единолично сделать это не может, кроме случая, если у него доверенности от каждого члена ТСЖ на голосование в собраниях.
Общее собрание устанавливает
плату за содержание и ремонт жилья. Никакого отношения к тарифам за коммунальные услуги ОС не имеет.
Государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию с этого года также будет осуществляться в ином порядке. Тогда как по тарифам на услуги организаций коммунального комплекса утверждаются предельные индексы возможного изменения тарифов (%), в отношении тарифов на электрическую
и тепловую энергию устанавливают предельные (максимальные и минимальные) уровни тарифов (руб.), причем с выделением таких уровней на электрическую и тепловую энергию для населения. Одно из главных новшеств - этим будет заниматься не Правительство РФ, а федеральный орган исполнительной власти в
области регулирования тарифов (ФСТ).
Может я конечно что-то недопонимаю...
Цитата: От пользователя: Марта Адамс
А вот у нас председатель дал добро... Ссылаясь, что имеет право,т.к. есть постановление РЭК 103-ПК, которое устанавливает предельные
индексы, я так понимаю, это постановление предписывающее для организаций -поставщиков ком. услуг, но никак не для УК и председателя ТСЖ.
Написали письмо в УК, ссылаются на все на постановление РЭК и решение председателя , да на закон 210-ФЗ, хотя тариф на теплоэнергию регулирует закон 41-ФЗ.
А вот у нас председатель дал добро... Ссылаясь, что имеет право
Видимо, ст. 157 ЖК о порядке установления размера платы за к/у ему не очень знакома... :ultra:
Так-то суперски было бы коммунальные тарифы ОС устанавливать:
например, ОС решило, за все платить по рублю в месяц.
Если много неплательщиков или многие платят с опозданиями, то есть смысл решением ОС создать что-то типа резервного фонда, чтобы покрывать из этих средств кассовый разрыв и тратить их в экстренных случаях (скажем, когда грядет отключение
за неплатежи). А потом по возможности восстанавливать - когда должники расплатятся. Это будет в рамках ЖК. Ну и работать при этом с должниками, конечно. А увеличить коммунальные тарифы, чтобы за счет плательщиков покрывать долги неплательщиков - это ахинея полная. Не говоря уже о том, что абсолютно
незаконно 8(
А речь точно не о содержании жилья и услугах/работах, к нему относящихся?
А речь точно не о содержании жилья и услугах/работах, к нему относящихся?
Точно - отопление и ГВС.
Самое главное я ему уже все ссылки привела, что он нарушил. Делов-то отменить решение и указать УК пересчитать тариф, но нет,
человек уперся рогами, приводит анализ дебиторки, страшит отключением, говорит, что все нам вернут по окончании отпит. сезона.
Что делать? В суд? в прокуратуру?
Пф... интересно.
Другой вариант: может, сами поставщики выставляют значительно выше городских тарифов, а ТСЖ просто перевыставляет, в результате чего жители, конечно же, видят в квитанциях тарифы далеко не по
Постановлению? (мы к такой котельной подцеплены, например: у нее свой тариф за ГВС и отопление, значительно выше городского. По идее, в конце отопительного сезона за превышение Администрация должна делать перерасчет, но она не очень-то торопится: с ней на эту тему разве что судиться. Чем собственно,
наше ТСЖ второй год и занимается. Ну и потом в Администрации перерасчет в любом случае делают за прошедший период, а расчет с котельной должен происходить ежемесячно, где брать деньги - непонятно. Поэтому нам в квитанциях весь год выставляют по факту, а перерасчет - когда Администрация компенсаирует
превышение, иначе никак).
Другой вариант: может, сами поставщики выставляют значительно выше городских тарифов
Дело в том, что ТГК-9 вообще тариф на отпление не подняло. Есть письмо УК с предложением председателю повысить тариф на отпление, хоть и поставщик
расценки не повысил, но т.к. квитанции оплачивают только 70% собственников, в целях экономии ср-в ТСЖ и во избежание перерасхода этих средств повысить на 15%, исходя из постановления РЭК о предельных индексах. Хотя я уже писала, ч то теплоэнергию регулируют не пред. индексы, а макс. и миним. уровни
тарифов.
Ук вообще в ответе ссылается на ст. 5 закона 210-ФЗ, причлив себя к органам регултрования муни. образований. Переписка с ними может затянуться до бесконечности... регламент ответов - 2 недели, вот я и думаю, может в прокуратуру сразу обратиться?
Моя маменька, председатель вновь созданного ТСЖ, подала в суд на троих давних неплательщиков. И вопрос решился в течение месяца - они расплатились. Один для этого кредит в банке взял.
У нас договор есть с УК на юрид. сопровождение. Но УК считает не нужным вести работу с неплательщиками. :-( или не успевает, в чем я сильно сомневаюсь... Решили вопрос очень просто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)