поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ТСЖ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ТСЖ   #83869  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, кто знает, квартира в собственности , сдаю в аренду, но председатель ТСЖ всячески этому противится. Есть ли полномочия у председателя ТСЖ диктовать мне условия по сдаче внаем моей квартиры?
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83871  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

нет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83877  наверх
Автор: nat 1407
Дата:   

А есть какой то документ чтоб он отвязался?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83878  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nat 1407

ну хотя бы
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83879  наверх
Автор: Tema - mst  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nat 1407

А есть какой то документ чтоб он отвязался?

или попросите документ, по которому он привязался,и пусть скажет что будет, если вы не согласуете с ним этот поступок. Что он вам сделает?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83920  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

А есть ли правомочия у председателя ТСЖ давать согласие на повышение тарифов, при том, что поставщик ком. услуг не повысил этот тариф, но в доме большой % неплательщиков? Типа в целях, чтобы могли чем оплатить услуги ресурсоснабжающих организаций
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83922  наверх
Автор: kuzechka23
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.04.2009 21:47]
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83923  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Поставщики коммунальных услуг используют тарифы которые утверждает РЭК. Каким образом председатель ТСЖ возложил на себя такое право??
Естественно НЕЗАКОННО
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83928  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Каким образом председатель ТСЖ возложил на себя такое право??
Естественно НЕЗАКОННО

тарифы имеет право в одностороннем порядке увеличить общее собрание. Председатель единолично сделать это не может, кроме случая, если у него доверенности от каждого члена ТСЖ на голосование в собраниях.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83960  наверх
Дата:   

я вот вообще нарыла в консультанте, что с 2009 года тарифы на отопление и электроэнергию не рэк устанавливает...
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #83963  наверх
Автор: fruity
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@.

я вот вообще нарыла в консультанте, что с 2009 года тарифы на отопление и электроэнергию не рэк устанавливает...

Что за постановление? Общалась со специалистом городского управления ЖКХ на эту тему. Пару дней назад ещё РЭК устанавливал. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84022  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasty

тарифы имеет право в одностороннем порядке увеличить общее собрание. Председатель единолично сделать это не может, кроме случая, если у него доверенности от каждого члена ТСЖ на голосование в собраниях.

Общее собрание устанавливает плату за содержание и ремонт жилья. Никакого отношения к тарифам за коммунальные услуги ОС не имеет.
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84023  наверх
Дата:   

Государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию с этого года также будет осуществляться в ином порядке. Тогда как по тарифам на услуги организаций коммунального комплекса утверждаются предельные индексы возможного изменения тарифов (%), в отношении тарифов на электрическую и тепловую энергию устанавливают предельные (максимальные и минимальные) уровни тарифов (руб.), причем с выделением таких уровней на электрическую и тепловую энергию для населения. Одно из главных новшеств - этим будет заниматься не Правительство РФ, а федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов (ФСТ).
Может я конечно что-то недопонимаю...

Цитата:
От пользователя: Марта Адамс

А вот у нас председатель дал добро... Ссылаясь, что имеет право,т.к. есть постановление РЭК 103-ПК, которое устанавливает предельные индексы, я так понимаю, это постановление предписывающее для организаций -поставщиков ком. услуг, но никак не для УК и председателя ТСЖ.
Написали письмо в УК, ссылаются на все на постановление РЭК и решение председателя , да на закон 210-ФЗ, хотя тариф на теплоэнергию регулирует закон 41-ФЗ.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 09:46]
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84025  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот у нас председатель дал добро... Ссылаясь, что имеет право

Видимо, ст. 157 ЖК о порядке установления размера платы за к/у ему не очень знакома... :ultra:
Так-то суперски было бы коммунальные тарифы ОС устанавливать: например, ОС решило, за все платить по рублю в месяц.
Если много неплательщиков или многие платят с опозданиями, то есть смысл решением ОС создать что-то типа резервного фонда, чтобы покрывать из этих средств кассовый разрыв и тратить их в экстренных случаях (скажем, когда грядет отключение за неплатежи). А потом по возможности восстанавливать - когда должники расплатятся. Это будет в рамках ЖК. Ну и работать при этом с должниками, конечно. А увеличить коммунальные тарифы, чтобы за счет плательщиков покрывать долги неплательщиков - это ахинея полная. Не говоря уже о том, что абсолютно незаконно 8(
А речь точно не о содержании жилья и услугах/работах, к нему относящихся?

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 10:46]
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84030  наверх
Дата:   

Цитата:

А речь точно не о содержании жилья и услугах/работах, к нему относящихся?

Точно - отопление и ГВС.
Самое главное я ему уже все ссылки привела, что он нарушил. Делов-то отменить решение и указать УК пересчитать тариф, но нет, человек уперся рогами, приводит анализ дебиторки, страшит отключением, говорит, что все нам вернут по окончании отпит. сезона.
Что делать? В суд? в прокуратуру?

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 10:48]
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84033  наверх
Дата:   

Цитата:

mizar@.

Пф... интересно.
Другой вариант: может, сами поставщики выставляют значительно выше городских тарифов, а ТСЖ просто перевыставляет, в результате чего жители, конечно же, видят в квитанциях тарифы далеко не по Постановлению? (мы к такой котельной подцеплены, например: у нее свой тариф за ГВС и отопление, значительно выше городского. По идее, в конце отопительного сезона за превышение Администрация должна делать перерасчет, но она не очень-то торопится: с ней на эту тему разве что судиться. Чем собственно, наше ТСЖ второй год и занимается. Ну и потом в Администрации перерасчет в любом случае делают за прошедший период, а расчет с котельной должен происходить ежемесячно, где брать деньги - непонятно. Поэтому нам в квитанциях весь год выставляют по факту, а перерасчет - когда Администрация компенсаирует превышение, иначе никак).
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84036  наверх
Дата:   

Цитата:

Другой вариант: может, сами поставщики выставляют значительно выше городских тарифов

Дело в том, что ТГК-9 вообще тариф на отпление не подняло. Есть письмо УК с предложением председателю повысить тариф на отпление, хоть и поставщик расценки не повысил, но т.к. квитанции оплачивают только 70% собственников, в целях экономии ср-в ТСЖ и во избежание перерасхода этих средств повысить на 15%, исходя из постановления РЭК о предельных индексах. Хотя я уже писала, ч то теплоэнергию регулируют не пред. индексы, а макс. и миним. уровни тарифов.
Ук вообще в ответе ссылается на ст. 5 закона 210-ФЗ, причлив себя к органам регултрования муни. образований. Переписка с ними может затянуться до бесконечности... регламент ответов - 2 недели, вот я и думаю, может в прокуратуру сразу обратиться?
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84037  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Моя маменька, председатель вновь созданного ТСЖ, подала в суд на троих давних неплательщиков. И вопрос решился в течение месяца - они расплатились. Один для этого кредит в банке взял.
  |  Поделиться:  
Re: ТСЖ   #84042  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

У нас договор есть с УК на юрид. сопровождение. Но УК считает не нужным вести работу с неплательщиками. :-( или не успевает, в чем я сильно сомневаюсь... Решили вопрос очень просто.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода