Вопрос такой. В 2006 году оплатил квартиру по договору долевого участия. В 2007 году получил свидетельство на квартиру. Вопрос с какого момента начинает исчисляться срок (который всего - 3 года) для подачи заявления на налоговый вычет? Смотерл статью 78.п7 - вроде с момента уплаты. Но квартира
появилась только в 2007 году.... Подкажите пожалуйста, как правильно считать? Всем заранее спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по д...
Налогоплательщик в таком случае имеет право на получение налогового вычета только при наличии акта о передаче квартиры либо свидетельства о праве собственности на квартиру.
0/0 |
| Поделиться:
Согласен, право на налоговый вычет возникает с момент возникновения квартиры как объекта недвижимости... Но как быть с оплатой. Акт у меня от 2007 года. А оплата за квартиру была в 2006. Так вот 3 года я считаю с момента получения акта или с момента проведения все таки оплаты?
0/0 |
| Поделиться:
Можете применить вычет к доходам 2006 и последующих лет.
Цитата: От пользователя: SergeyK
В 2007 году получил свидетельство
Цитата: От пользователя: Мaрик
при наличии акта о передаче квартиры либо свидетельства
Получаете основание для применения вычета. Могли сразу подавать документы на вычет.
3 года я считаю с момента получения акта или с момента проведения все таки
оплаты?
Ни то, ни другое.
См. статью 78
3 года с момента уплаты налога в бюджет.
Вы можете начать применять вычет хоть когда, хоть через 10 лет после приобретения жилья, но только к доходам, с которых
платился налог в предыдущие 3 года.
Налог, уплаченный в 2006 г, Вы можете вернуть, подав заявление о возврате излишне уплаченного налога до конца 2009 года. С учетом времени на камеральную проверку, декларацию и заявление о вычете следует подать не позднее сентября 2009 - при
полной уверенности, что все документы в порядке и проверка пройдет с первого раза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)