поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по долевке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по долев...   #83860  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос такой. В 2006 году оплатил квартиру по договору долевого участия. В 2007 году получил свидетельство на квартиру. Вопрос с какого момента начинает исчисляться срок (который всего - 3 года) для подачи заявления на налоговый вычет? Смотерл статью 78.п7 - вроде с момента уплаты. Но квартира появилась только в 2007 году.... Подкажите пожалуйста, как правильно считать? Всем заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по д...   #83864  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Налогоплательщик в таком случае имеет право на получение налогового вычета только при наличии акта о передаче квартиры либо свидетельства о праве собственности на квартиру.
  |  Поделиться:  
Re: HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по д...   #83866  наверх
Автор: SergeyK
Дата:   

Согласен, право на налоговый вычет возникает с момент возникновения квартиры как объекта недвижимости... Но как быть с оплатой. Акт у меня от 2007 года. А оплата за квартиру была в 2006. Так вот 3 года я считаю с момента получения акта или с момента проведения все таки оплаты?
  |  Поделиться:  
Re: HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по д...   #83884  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyK

В 2006 году оплатил

Можете применить вычет к доходам 2006 и последующих лет.

Цитата:

В 2007 году получил свидетельство

Цитата:
От пользователя: Мaрик

при наличии акта о передаче квартиры либо свидетельства

Получаете основание для применения вычета. Могли сразу подавать документы на вычет.

Цитата:

3 года я считаю с момента получения акта или с момента проведения все таки оплаты?

Ни то, ни другое.

Цитата:

См. статью 78

3 года с момента уплаты налога в бюджет.
Вы можете начать применять вычет хоть когда, хоть через 10 лет после приобретения жилья, но только к доходам, с которых платился налог в предыдущие 3 года.
Налог, уплаченный в 2006 г, Вы можете вернуть, подав заявление о возврате излишне уплаченного налога до конца 2009 года. С учетом времени на камеральную проверку, декларацию и заявление о вычете следует подать не позднее сентября 2009 - при полной уверенности, что все документы в порядке и проверка пройдет с первого раза.

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по д...   #83958  наверх
Автор: SтаS
Дата:   

у меня из той же темы вопрос: оплата квартиры 2008 год, дом еще не сдан (срок сдачи 3 кв. 2009) - могу ли я подать декларацию за 2008 год?
  |  Поделиться:  
Re: HELP. Налоговый вычет при покупке квртиры по д...   #83959  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SтаS

могу ли я подать декларацию за 2008 год?

Наверно, Вы имели в виду не просто декларацию, а еще и заявление о предоставлении вычета?
Ответ - как только

Цитата:
От пользователя: Мaрик

при наличии акта о передаче квартиры либо свидетельства о праве собственности

так сразу можете.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода