Здравствуйте, проблема такая. Полгода назад снял квартиру у собственника, заключил типовой договор о найме жилья. Заплатил за первый и последний месяц. В квартире восновном только ночевал, все тихо, спокойно, вред имуществу находившемуся в квартире не нанес. Вовремя платил арендную плату. По своим
обстоятельствам решил съехать с этой квартиры, хозяйку уведомил по телефону за две недели до внесения платы за квартиру. Проблема в том, что хозяйка хочет выселить уже сейчас, а у меня проплачено до 23 мая. И соответственно деньги возвращать не хочет тоже. Она ссылается, что договор был заключен на
год, и поэтому вправе удержать эту сумму. Но в договоре нигде не прописано, что если я съезжаю раньше установленного срока, то с меня удерживается залоговая сумма. Посоветуйте как правильно поступить в этой ситуации имею ли я право обратиться в суд. Спасибо
хозяйку уведомил по телефону за две недели до внесения платы за квартиру
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с
ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
И потом, подскажите как правильно тогда хотя бы сообщить о ней в налоговую, она явно не платит налог с этой квартиры, потомучто у нее задолженность по комунальным платежам около 18 тыс.
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
Я понимаю если бы в договоре был бы
указан этот пункт, а так все напоминает развод на деньги в случае чего. :weep:
http://www.tempdoc.ru/published/category2/4.html
В принципе, договор аренды по своей сути очень формальный документ, если при его составлении не были соблюдены все нормы и правила, такой договор можно считать недействительным, или, в крайнем случае, очень легко оспорить в судебном порядке.
А есть у кого-нибуть опыт
оспоривания договоров? Очень хочется справедливости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)