Такая вот ситуация.
Мировой суд. Я истец, два соответчика. Решение в мою пользу, сумма взыскания (общая) - 4000. Суд выдает исполнительные листы..за давностью событий не помню уже, но кажется что два. В каждом указана полная сумма (4000)
Далее картина маслом.
Пристав выносит
после 10 пинков 2 постановления о возбуждении исп.производства - с одного взыскать 4000, с другого взыскать 0. С теми загадочными формулировками - предмет взыскания ФФ 4000 и ФЮ 0 руб. Эти опусы у меня на руках.
После очередного тумака нулевое постановление переделывается и отправляется в
нужную инстанцию на взыскание, только этого творения у меня уже нет, увы...
Читаю ГПК
Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов
1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу
нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
2. На основании решения или приговора суда о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по просьбе взыскателя должно быть выдано несколько исполнительных листов, число которых соответствует числу солидарных ответчиков. В каждом
исполнительном листе должна быть указана общая сумма взыскания и должны быть указаны все ответчики и их солидарная ответственность.
Получается что судья все сделал правильно, и что? мне сейчас в 2 раза больше сумма придет? У мамы уже такое было, и именно в данной ситуации, по
солидарным должникам... :-) получила вдвойне:-)
Ну и вопрос по ходу дела. Я так понимаю что 429 п.1 относится к нескольким объединенным производствам, а второе к соответчикам?
Вроде как очепятка ознающая Фед. Бюджет, "б" и "ю" рядом расположены.
Р.S. Однажды в
младших классах школы я хорошенько отхватил от родителей, когда в предложении "Скука выгоняла меня на улицу" пропустил первую букву "к" в слове "скука"
Я все понял... ФФ - Физическое лицо ... ФЮ - юридическое лицо
это как так? тем более что у меня два пенсионера-соседа солидарные долдники. У кого 0 рублей - там ФЮ, у кого сумма - ФФ..звонила сегодня полдня, совершенно сволочная
контора...
Да черт с нимим ФФ и ФЮ, по сути ответьте))) про взыскание с кого и как:-)
Ответственность ведь солидарная - можно и с одного должника всю сумму взыскать.
можно. Но добровольно никто исполнять не хочет. Я надеюсь эти исполнительные уже ушли в пенсионный (взыскание с пенсии)..и чо? И у того и у того вычтут
полную сумму?:-)
Кстати, упаси Боже окажешься на стороне должника в такой ситуации, поседеешь разматывать обратно...
Цитата: От пользователя: Jackal75
Умные люди так и поступают - берут со всех должников и сваливают из страны, пока все не уляжется. )))
я глупая:-) мне деньги нужны, но лишнее брать в пенсионеров, пусть и совсем на голову больных - карму потом не отмоешь...
Там же должно формироваться сводное производство, которое должно быть окончено при фактическом исполнении, т.е. по идее двойную сумму взыскать не должны, но ничему не удивлюсь :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)