поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Отказ в приеме на работу после отпуска по уходу за ребенком

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отказ в приеме на работу после отпуска по уходу за...   #83739  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня непростая ситуация. Моему ребенку 1 год и 6 мес. Работодатель прекратил платить пособие по уходу за ребенком (в этом он прав, т.к ребенку полтора года). Я хочу выйти на работу, а мне отказали в этом. То есть получается мне прекратили платить пособие и не принимают обратно на работу!
Причем, я знаю, что уволить меня он не имеет право, т.к у меня ребенок до 3-х лет.

И пособие не платит - и на работу обратно не берет. По сути нахожусь в отпуске без содержания с ребенком до 3-х лет. Имеет ли работодатель такое право?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в приеме на работу после отпуска по уход...   #83744  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nata_911

Имеет ли работодатель такое право?

не имеет такое паво.
Как он обьясняет свои действия???
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в приеме на работу после отпуска по уход...   #83745  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Обратитесь в суд с заявлением о выплате вам заработной платы из расчета 2/3 от средней до отпуска за время вынужденного простоя, то есть с момента когда вашему ребенку исполнилось 1.5 года, по настоящее время, при этом необходимы доказательства того, что вы выходили на работу после отпуска, но вас не допустили к работе
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в приеме на работу после отпуска по уход...   #83748  наверх
Автор: LDesigner
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Как он обьясняет свои действия???

Говорит, что нет заказов по моему направлению, хотя там работает 2 человека по этому сектору - и, вроде, успешно. А для меня работы нет. А раз нет, и мне нечего там делат.... сиди,говорит, пока дома.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отказ в приеме на работу после отпуска по уход...   #83752  наверх
Автор: Cчитaлка
Дата:   

у меня такая же ситуация. Но я пока еще не бунтую. Вы можете идти в инспекцию по трудовым спорам, в Прокуратуру. Уволить они вас не имеют права,там впроть до Уголовной ответственности. согласно ТК вы можете выйти на работу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода