поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Под окном орет сигнализация.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Под окном орет сигнализация.   #83660  наверх
Автор: 
Дата:   

На дороге рядом с домом, постоянно паркуется автомобиль с периодически, днем и ночью, срабатывающей сигнализацией. Пытались попросить отрегулировать – водителю наплевать. Существуют ли законные методы борьбы за тишину, в таком случае?
  |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83663  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

да просто положите под дворничек записку о том что водитель может увидеть свою машину с проткнутыми колесами. Эффект потрясающий.
Моему мужу так положили один раз за то что он на газоне парковался.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83664  наверх
Автор: Дэм`агог
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янyсик

да просто положите под дворничек записку

Подкладывали, правда, вежливого содержания. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83666  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

У меня есть такая записка, специально храню, чтобы почерк потом можно было сличить.
Я правда ничего не нарушал, просто "занял" чье-то насиженное место.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83667  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дэм`агог

Подкладывали, правда, вежливого содержания.

"За беспричинный шум сигнализации ночью - штраф лопатой по стеклу".
Правовых методов на дятлов нет...
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83670  наверх
Автор: Свечи
Дата:   

можно попробовать участкового дежурного вызвать если поедет ночью, так же можно написать заявление Вашему районному участковому с запиской и подписью пары жильцов, что владелец такой-то машины, гос номер такой-то мешает спать из-за того-то из-за того-то...и т.д. и т.п. Если участковый ему позвонит-полюбасу сигналку отрегулирует- конечно она высаживает!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83675  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

A в Москве и прямо запрещено сигналки с сиренами ставить.
Толку честно говоря от них никакого, один вред.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свечи

можно попробовать участкового дежурного вызвать если поедет ночью,

Ночью, вряд ли поедет.
Проблема даже не в том, поедет – не поедет, а в том, что не знаю, есть ли у нас в области какие – либо нормы, регулирующие ночной шум. Знаю, что подобный закон принят Мосгордумой, штраф – 500 рублей. Мелочь, конечно но все-таки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83681  наверх
Дата:   

Вот, вроде нашел:

«ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Остается вопрос, как воспользоваться сим правом? Только через участкового?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83683  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как воспользоваться сим правом? Только через участкового?

ну ОМОН на такие вызовы не поедет точно:-) только этот невидимый зверек, да...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83704  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

ну ОМОН на такие вызовы не поедет точно

Подумывал о группе А :-)
Ну, что ж, участковый, так участковый.
  |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83717  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

я лечил такое заболевание, запиской на капоте придавленный кирпичем, сосед понял.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83718  наверх
Дата:   

Я совет-то про участкового дала, конечно, только вот они реально не едут...у нас вот кафе поночам шумит- они говорят- не поедем, потому что у кафе есть разрешение шуметь ночью..но попытка не пытка.. попробуйте вызвать...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83750  наверх
Автор: manair
Дата:   

Мне жаль, но я отношусь к тем водителям, у которых машина шумит по ночам. Ездила, регулировала, но все равно возле дома сигнализация срабатывала и срабатывает. Дело дошло до того, что я просто поставила новую сигнализацию, но это не помогло (самое интересное, что в других местах, где я оставляю свою машину, сигнализация молчала и молчит). Так вот, соседи тоже возмущались. Я приобрела защиту на руль и стала машину закрывать на ключ. Теперь стоит и кричит дургая машина (соседская), которая раньше молчала, а записки почему то мне пишут. :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83807  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свечи

у кафе есть разрешение шуметь ночью

это кто такие выдает??
А отстреливать неугодных еще не выдают?
Аж интересно.

Чуть выше выписка из
Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ
есть. Что-то шумного кафе я там не нашел, или оно -

Цитата:

объектов жизнедеятельности населения,-

???
  |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83820  наверх
Дата:   

Igor7365 шуметь в принципе запрещено в свердловской области с 22.00 до 8.00 ВСЕМ- кафе, барам, простым смертным- ни у кого не может быть разрешения шуметь в это время.
Тока у нас беспредел полный так что шумят все равно ,а участковые в 2 ночи приезжать не хотят! Причём по ночам низкочастотники задолбали, а свадьбы как ни в чем не бывало до 23.00 проводят, хотя в 22.00 уже духу их близко быть в кафе не должно или должно но только -тихо-тихо.
Новый указ по летним кафе вышел, седня по радио слышала... что никакого шума от кафе вообще с22.00 по 8.00 быть не должно- никакого это значит ни басов , ни песен, ни криков, ничего вообще!!! Кстати, звук сигнализации к шумам относиться и если собрать свидетелей, то административный штраф владельцу машины точно влепят. А не исправиться- будут влеплять еще и еще пока ему не надоест платить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83830  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Придумайте веревочку там или что нибудь что бы сигналка у машины ОРАЛА всю ночь... либо Ваши соседи начнут не правовые действия либо утром чувак не заведется ..." а ручки то вот они"
  |  Поделиться:  
Re: Под окном орет сигнализация.   #83832  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natasha5188

Мне жаль, но я отношусь к тем водителям, у которых машина шумит по ночам. Ездила, регулировала, но все равно возле дома сигнализация срабатывала и срабатывает.

Можно поставить режим, когда сирена орать не будет, а только брелок.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода