поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Заявление в прокуратуру.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заявление в прокуратуру.   #83658  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем Добрый День! Есть решение районного и областного суда в удовлетворении исковых требований, был выдан исполнительный лист и предъявлен в ССП, но пристав бездействует, вечно ей некогда и вечно на больничном. Жалоба на старшего суд. пристава не помогла.
Хочу обратится в прокуратуру с заявление о возбуждении уголовного дела или привлечении к уголовной ответственности (как правильно будет незнаю) за неисполнения судебного решения на должника. Если у кого есть образец такого заявлени - буду очень благодарна. Заранее большое спасибо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заявление в прокуратуру.   #83665  наверх
Автор: Литви
Дата:   

Есть еще вопрос, хочу обратится с исполнительным листом в банк, в котором есть р/с должника - отдаст ли мне судебный пристав мой исполнительный лист, чтобы я смогла его предъявить в банк?
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в прокуратуру.   #83743  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Литви

Хочу обратится в прокуратуру с
заявление о возбуждении уголовного дела или привлечении к уголовной ответственности (как правильно будет незнаю) за неисполнения судебного решения на должника.

Чет вы начали про пристава, а закончили привлечением к уголовной ответственности должника, это вы о чем? Если жлоба старшему судебному приставу не помогла, обращайтесь с жалобой на генеральскую в Управление ССП, так же вправе обратиться в суд с привлечением пристава к ответственности за бездействие. А должника к ответственности вы сможете привлечь если у вас будут железные доказательства того, то должник злостно уклоняется от исполнения судебного решения. Но если у должника для неисполнения имеются объективные причины, как то отсутствие средств для исполнения, то ни к какой ответственности вы его не привлечете, он и так уже несет гражданскую ответственность.

Цитата:
От пользователя: Литви

Есть еще вопрос, хочу обратится с исполнительным листом в банк, в котором есть р/с должника - отдаст ли мне судебный пристав мой исполнительный лист, чтобы я смогла его предъявить в банк?

Да, вы вправе обратиться с заявлением в ССП и потребовать исполнительный лист из производства, а потом предъявить его в банк.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода