поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Произвол дет.сада?...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Произвол дет.сада?...   #83657  наверх
Автор: 
Дата:   

Объясните, пожалуйста:
В июле прошлого года в органах опеки и попечительства мне предложили сдать документы для предоставления льготы на оплату за детский сад в связи со смертью отца ребенка. Заведующая документы приняла. Бухгалтерия Д/С льготу предоставила.
В марте этого года выходит постановление, где прописываются категории граждан, которые могут претендовать на льготы. (в силу данное постановление вступает с 01.04.09) Выясняется, поскольку я вдовой не являюсь (т.к официально брак зарегистрирован не был), льготу я получала незаконно. В связи с чем меня обязывают произвести доплату (до полной стоимости) за январь, февраль и март.
Законно ли ЭТО? И что делать, куда идти?
  |  Поделиться:  
Re: Произвол дет.сада?...   #83806  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Если

Цитата:
От пользователя: КаSSиопея

в силу данное постановление вступает с 01.04.09

то с чего баня упала

Цитата:

доплату (до полной стоимости) за январь, февраль и март

?

Цитата:

Выясняется, поскольку я вдовой не являюсь (т.к официально брак зарегистрирован не был), льготу я получала незаконно.

Выясняется из чего? Опять же, если

Цитата:

в силу данное постановление вступает с 01.04.09

и выясняется из этого постановления - то льготу получали законно.
Если они, предоставляя льготу, ошиблись, и по старым основаниям она не была Вам положена - тогда, скорее всего, придется

Цитата:

произвести доплату (до полной стоимости) за январь, февраль и март

Ещё хорошо, что за прошлый год (три) не потребовали.
Это, возможно, кто-то более опытный подскажет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Произвол дет.сада?...   #83821  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   

Цитата:

Законно ли ЭТО? И что делать, куда идти?

Смотрите постановление Главы, которое действовало в период с января по март 2009 г. на предмет, какие там категории льготников поименованы и как дословно они там сформулированы.
В своем К+ я не нашел постановления Главы Е-бурга ни прежнего (если оно было), ни того, которое с 1 апреля вступает в силу, хотя аналогичные постановления по другим муниципальным образованиям области там есть.

Требуйте от заведующей письменного предъявления "обязательства" о возврате - там должны указать основание. А уже с бумагой на руках можно делать выводы о законности решения заведующей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода