Объясните, пожалуйста:
В июле прошлого года в органах опеки и попечительства мне предложили сдать документы для предоставления льготы на оплату за детский сад в связи со смертью отца ребенка. Заведующая документы приняла. Бухгалтерия Д/С льготу предоставила.
В марте этого года выходит
постановление, где прописываются категории граждан, которые могут претендовать на льготы. (в силу данное постановление вступает с 01.04.09) Выясняется, поскольку я вдовой не являюсь (т.к официально брак зарегистрирован не был), льготу я получала незаконно. В связи с чем меня обязывают произвести
доплату (до полной стоимости) за январь, февраль и март.
Законно ли ЭТО? И что делать, куда идти?
доплату (до полной стоимости) за январь, февраль и март
?
Цитата: От пользователя: КаSSиопея
Выясняется, поскольку я вдовой не являюсь (т.к официально брак зарегистрирован не был), льготу я получала незаконно.
Выясняется из чего? Опять же, если
в силу данное
постановление вступает с 01.04.09
и выясняется из этого постановления - то льготу получали законно.
Если они, предоставляя льготу, ошиблись, и по старым основаниям она не была Вам положена - тогда, скорее всего, придется
произвести доплату (до полной стоимости) за январь, февраль и март
Ещё хорошо, что за прошлый год (три) не потребовали.
Это, возможно, кто-то более опытный подскажет.
Смотрите постановление Главы, которое действовало в период с января по март 2009 г. на предмет, какие там категории льготников поименованы и как дословно они там сформулированы.
В своем К+
я не нашел постановления Главы Е-бурга ни прежнего (если оно было), ни того, которое с 1 апреля вступает в силу, хотя аналогичные постановления по другим муниципальным образованиям области там есть.
Требуйте от заведующей письменного предъявления "обязательства" о возврате - там должны
указать основание. А уже с бумагой на руках можно делать выводы о законности решения заведующей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)