Открываю ооо с одним учредителем.Есть 1.заявление о регистрации, 2.устав 3.решение учредителя, нужно заявление заверять у нотариуса и заплатить пошлину 2000.Если что не так поправте пожалуйста.Теперь вопросы: 1.Нужна ли для налоговой копия паспорта нотариально заверенная? 2 Я прописан в
другом городе,но в Екатеринбурге имею квартиру пополам с отцом и хочу оформить юр.адрес на эту жилплощадь.Могут ли возникнуть с этим каие-нибудь сложности(налоговая кировского района) и какие документы(копии) нужно сдать в связи с юр адресом?буду очень благодарен за ответы.
Просьба не
удалять тему, т.к. в прикрепленую совсем никто не заглядывает
Нужна ли для налоговой копия паспорта нотариально заверенная?
нет, вы ж не ИП регистрируете
Цитата: От пользователя: nADOHAK
мею квартиру пополам с отцом и хочу оформить юр.адрес на эту жилплощадь.М
мне кажется что могут
адрес прописки еще "прожевали" бы, а непонятный адрес, которого у вас в паспорте не значится.... В случае с юрлицами обычно
стрясают гарантийное письмо об обязательстве заключить потом договор аренды и св-во о праве собственности... в данном случае речь о жилом помещении, так что ХЗ
а можно об этом узнать позвонив в налоговую,у них нет справочной))?
справочной нет
попробуйте позвонить в отдел регистрации юрлиц
если дозвонитесь - ждите природного катаклизма
а если еще и ответят что-то - то
наверное надо готовиться к цунами....
Зы. На моей памяти Кировская налоговая осталась как самая долбанутая в ебурге
а если с первого раза не зарегистрируют,второй раз надо платить госпошлину?
а в связи с чем не зарегистрируют? если у вас примут документы а потом откажут в регистрации - то все..сдохла пошлина. Устраняйте проблему и все по новой.
Правда если откажут по причине "не предоставил св-во" или что-то такое - то есть шикарная перспектива посудиться, ибо как подобной причины для отказа в регистрации _законом_ не предусмотрено а перечень оснований для отказа в _законе_ исчерпывающий, и все их инструкции - это лажа полная
ну судиться-то конечно перспектива не самая лучшая - временные и денежные затраты будут неоправданными
а вообще никаких не должно быть проблем, если вы приложите свидетельство, еще для пущей важности можно предоставить согласие второго собственника
Ну вообще то на моей практике никаких проблем не было, регистрировал ООО несколько раз, никто не потребовал документов о праве собственности на помещение, как впрочем и о праве аренды и т.д.
В Орджоникидзевской ИФНС висело объявление о том что доки на регистрацию принимаются только после проверки адреса специальным дядечкой в кабинете таком-то. И ссылка на какой-то приказ или протокол совместного совещания ГУВД, обл. ФНС и обл. прокуратуры.
А вообще проще предоставить копии
документов подтверждающих адрес (свидетельство, договор или предварительный договор, согласие собственника и т.д.), их мне кажется никто и не проверяет. Знакомый из одной известной в е-бурге юр. компании рассказывал как они в фотошопе подделывали свидетельства о п.с., указывая адреса, которых нет и
в помине и никто даже не удосужился проверить.
И ссылка на какой-то приказ или протокол
совместного совещания ГУВД, обл. ФНС и обл. прокуратуры.
а в законе о регистрации юр.лиц разве есть расширительное толкование количества документов, требующихся для регистрации и
может ли быть какое то совместное совещание сильнее закона?
принимаю там и без документов на помещение по адресу которого регистрируется юрлицо
единственное специалист сразу пишет служебки что мол документы не предоставлены-проверяйте соответствие адреса
но
на моём счету так ниразу и не проверяли за последние месяцев 8 как стали спрашивать
видимо выборочно
Спасибо,я и думаю,что в списке документов нет ни паспорта(копии с пропиской) ,ни договора аренды на этот адрес,ни свидетельства о собственности.Получается они регестрируют ,и потом уже ,ВОЗМОЖНО ,этот адрес проверяют.Я правильно понял?
Значит так: госпошлина, заявление, устав, протокол о создании и заявление на упрощенную систему (если по упрощоенке предполагается работать) кладете в конверт, с описью, уведомлением, идете на почту на ул. Короленко 9 или главпочтампт и отправляете в налоговую экспресс - почтой. через 1,5 недели
идете в налоговую и получаете готовые документы. Если еще вопросы есть - пишите в личку)
повлияет, еще как
вы знаете как работает наша почта? это раз.
ДВа - если есть какая-то ошибка, то в налоговой вам скорее всего скажут о ней и обратно развернут, хоть пошлина у вас не
пропадет
тут тупо возьмут документы на исполнение и если что - пошлина ваша кирдыкнулась
ну и плюс где вы будете искать потом расписку в получении документов? Можно конечно придти с квитанцией о вручении через 5 дней после даты, указанной в квитанции, но что вас будет ждать - совершенно
неясно. Я в основном из-за второго пункта хожу ножками.
ЗЫ. если решитесь все же по почте - не пожалейте денег на других операторов, нежели потча россии..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)