Подскажите, пожалуйста. В приватизированном доме проживают престарелые родители и их великовозрастный сын. Собственник дома - мать. Сыну 55 лет, инвалид 2 группы. Не работает. Больные суставы, передвигается с трудом, только с костылями. Другого жилья у него нет. Но он постоянно оскорбляет
родителей, пьет... У матери несколько раз были сердечные приступы. В милицию его не забирают. Что делать? Можно ли выселить его из дома?
Нет. Нельзя. Есть признаки уголовно наказуемого деяния и родители готовы написать заявление-пусть подают в правоохранительные органы.
Жостко. А куда выселить предлагаете? Поближе к теплотрассе?
Выселить можно, точнее не выселить, а отселить. Купите ему комнату и туда его отселите. Мать на таких основаниях как собственник вполне может принять такое решение.
Ну я так и понял, что автор за домик печется.
Кстати, он там зарегистрирован по месту жительства ?
Цитата: От пользователя: Горец 1
А если мать оформит дарственную на внучку (не его дочь) , может ли ее внучка его выселить?
Формально, да
Цитата: ст. 292 ГК РФ
ч 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Ошибаетесь, за домик я не пекусь... Я пекусь за престарелых людей, которых такие УРОДЫ-Дети гнобят и заживо в гроб загоняют. Старики эти даже не мои родители. Обидно, что управы на них никакой нет...
Спасибо всем за ответы
А на Ваш вопрос acro отвечу:
Таких уродов и к теплотрассе не жалко. Они не жалеют родителей, которые готовы сами уйти к теплотрассе, ради того, чтобы дожить спокойно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)