Судился с одним юридическим лицом по поводу выплаты мне неустойки. Суд выиграл, на руках копия решения суда (причем просто со штампом и подписью судьи или секретаря, без нормальной печати). Юридическое лицо неустойку не выплачивает и похоже не собирается. Какие должны быть мои дальнейшие действия? К
приставам идти, но на руках только решение суда со штампиком. Или идти в суд и просить нормальное решение с нормальной печатью, а потом опять к приставам?
судились в суде общей юрисдикции??
если да, то ждите 10 дней и опять в суд за исполнительным листом, если ответчиком не была подана апелляционная жалоба то получите его на руки!!!
как не юрист могу добавить, что даже отдав исполнительный лист приставам, имейте ввиду, что ими частенько допускаются срывы по выплатам. Я такое испытал в ленинском районе (почти квартал) и в верх-исетском районе, где все под занавес (два месяца) но благодаря уже опыту общения с этой службой.
У них ведь деньги могут прийти сразу, после возбуждения исполнительного производства, а потом они у них на счете лежат и тикают :-)
нужно пойти в канцелярию суда, который вынес решение и поставить на решение "штампик" -Решение вступило в законную силу тогда то...ну вобщем в суде знают...а так же попросить выписать по данному решению исполнительный лист, и тогда
идти к приставам...советую для начала позвонить в суд узнать часы приема канцелярии, и узнать готов ли исполнительный лист по делу и когда его можно получить....
ну а исполнение зависит от приставов..
почему бы с исполнительным листом сходить не к приставам, а в банк ответчика?
ткните плиз носом где в законе предусмотрена возможность такого самостоятельного подхода. И в каком случае - если должник юрлицо или физлицо?
я не
издеваюсь, я действительно сама не нашла..
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными
организациями
1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию
заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер
налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный
номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.
4. Исполнительный документ, поступивший
для исполнения в банк или иную кредитную организацию после отзыва у них лицензии, возвращается без исполнения направившему его лицу.
А почему бы с исполнительным листом сходить не к приставам, а в банк ответчика?
Кей, а как же быть если у должника есть счета в различных банках? Кто кроме приставов сможет разослать во все кредитные учреждения требования об
исполнении исполнительного листа? Когда у должника один счет и он известен, тогда конечно проще отдать прямо в банк.
Key, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как раз то, что надо.
Все банковские реквизиты должника известны, денежки на счете должны быть, так как деятельность ведется и более-менее активно. Так что это самый интересный для меня вариант.
Общаться с должником напрямую нет никакого желания, так как
кроме кормления завтраками и хамства ничего от них не поиметь.
то есть как правило получается статься для юриков... ибо тока у них в 99% случаев можно знать о наличии счета...
Отчего же?
Вряд ли очень сложно вычислить банк какого-нибудь розничного продавца. Да и в налоговой эти сведения есть на всех
юр. лиц.
Цитата: От пользователя: |nfinity
какой-то счет м.б. арестован
на каком-то недостаточно средств...
Ну, если мы о взыскании долгов говорим, тогда конечно.
Ну, а если просто о штрафах или пенях? Ситуации разные бывают.
Цитата: От пользователя: Scooter
а как долго будет происходить процемм перевода денег?
Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном
документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя
(его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного
документа, но не более чем на семь дней.
Вот предъставь себе, у меня есть должник, мне надо взыскать с него 4 миллиона. Но он имеет только мне известных 5 счетов в 5 кредитных учреждениях. КУДА МНЕ ИДТИ с исполнительным листом? На каком из 5 счетов имеются
средства? Какой из 5 счетов работает, а не заморожен, не арестован или просто не исползуется для разовых сделок фиг знает когда? Тут вопрос очень сложный, я ведь не могу совершенно точно знать с каким именно счетом работает должник. Кроме того, налоговую о наличии других счетов тоже может запросить
только пристав. И таких контор должников много, очень много. Как раз не так много предприятий работает с одним счетом.
Мы это здесь сейчас зачем обсуждаем?
Я не говорил, что никогда не нужно ходить к приставам.
Я предложил альтернативный вариант, который к счастью подошёл.
На вашу
фантазию я уже дал ответ:
Цитата: От пользователя: Кеу
Ну, если мы о взыскании долгов говорим, тогда конечно.
ряд ли очень сложно вычислить банк какого-нибудь розничного продавца
ну это да. Я имела в виду если должник обычный физик. При затоплении например....
Цитата: От пользователя: Кеу
Ну, если мы о взыскании
долгов говорим, тогда конечно.
ЛОгично
Цитата: От пользователя: ВадимBFG
чт век живи - век учись.
там еще продолжение есть - дураком помрешь:-)
Кстати, если лист
отнесли к приставам, это не значит что можно расслабиться. У меня тут пристав в Верх_Исетском учудил...В январе сдала лист (как раз по затоплению), в апреле еле еле он постановление отправил в пенсионный фонд (должники - пенсионеры)..Так мало того..решение - взыскать солидарно... Ему же эта бабка
несет заявление о своем трудном финансовом положении и не будете ли вы любезны удерживать только из моей пенсии, а мужа не трогать... И он направляет только один исполнительный...Я фигею дорогая редакция...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)