поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Суд выиграл - что дальше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Суд выиграл - что дальше?   #83415  наверх
Автор: 
Дата:   

Судился с одним юридическим лицом по поводу выплаты мне неустойки. Суд выиграл, на руках копия решения суда (причем просто со штампом и подписью судьи или секретаря, без нормальной печати). Юридическое лицо неустойку не выплачивает и похоже не собирается. Какие должны быть мои дальнейшие действия? К приставам идти, но на руках только решение суда со штампиком. Или идти в суд и просить нормальное решение с нормальной печатью, а потом опять к приставам?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83417  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВадимBFG

Или идти в суд и просить нормальное решение с нормальной печатью, а потом опять к приставам?

для возбуждения исполнительного производства нужен исполнительный лист. он выдается только после вступления решения суда в законную силу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83421  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

судились в суде общей юрисдикции??
если да, то ждите 10 дней и опять в суд за исполнительным листом, если ответчиком не была подана апелляционная жалоба то получите его на руки!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83428  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

как не юрист могу добавить, что даже отдав исполнительный лист приставам, имейте ввиду, что ими частенько допускаются срывы по выплатам. Я такое испытал в ленинском районе (почти квартал) и в верх-исетском районе, где все под занавес (два месяца) но благодаря уже опыту общения с этой службой.
У них ведь деньги могут прийти сразу, после возбуждения исполнительного производства, а потом они у них на счете лежат и тикают :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2009 19:54]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83430  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

нужно пойти в канцелярию суда, который вынес решение и поставить на решение "штампик" -Решение вступило в законную силу тогда то...ну вобщем в суде знают...а так же попросить выписать по данному решению исполнительный лист, и тогда идти к приставам...советую для начала позвонить в суд узнать часы приема канцелярии, и узнать готов ли исполнительный лист по делу и когда его можно получить....
ну а исполнение зависит от приставов..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83451  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

А почему бы с исполнительным листом сходить не к приставам, а в банк ответчика?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83605  наверх
Автор: ВадимMazdaClub
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

А что это действительно возможно получить неустойку таким методом?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83606  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

почему бы с исполнительным листом сходить не к приставам, а в банк ответчика?

ткните плиз носом где в законе предусмотрена возможность такого самостоятельного подхода. И в каком случае - если должник юрлицо или физлицо?
я не издеваюсь, я действительно сама не нашла..
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

я не издеваюсь, я действительно сама не нашла..

N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.
4. Исполнительный документ, поступивший для исполнения в банк или иную кредитную организацию после отзыва у них лицензии, возвращается без исполнения направившему его лицу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83609  наверх
Дата:   

Цитата:

ткните плиз носом где в законе предусмотрена возможность такого самостоятельного подхода. И в каком случае - если должник юрлицо или физлицо?
Вы же вроде в этой теме сами эту статью мусолили:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83610  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кей, а как же быть если у должника есть счета в различных банках? Кто кроме приставов сможет разослать во все кредитные учреждения требования об исполнении исполнительного листа? Когда у должника один счет и он известен, тогда конечно проще отдать прямо в банк.
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83611  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Кей, а как же быть если у должника есть счета в различных банках?
В один какой-нибудь банк.
Один лист - один банк.

Цитата:

Кто кроме приставов сможет разослать во все кредитные учреждения требования об исполнении исполнительного листа?
Во все больше никто.
А зачем во все?
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83612  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы же вроде в этой теме сами эту статью мусолили:

тьфу блин..
то есть как правило получается статься для юриков... ибо тока у них в 99% случаев можно знать о наличии счета...

Цитата:

А зачем во все?

какой-то счет м.б. арестован
на каком-то недостаточно средств...
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83613  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В один какой-нибудь банк.
Один лист -
один банк.

а как долго будет происходить процемм перевода денег?
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83616  наверх
Автор: ВадимMazdaClub
Дата:   

Key, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как раз то, что надо.
Все банковские реквизиты должника известны, денежки на счете должны быть, так как деятельность ведется и более-менее активно. Так что это самый интересный для меня вариант.
Общаться с должником напрямую нет никакого желания, так как кроме кормления завтраками и хамства ничего от них не поиметь.

Еще раз убеждаюсь, чт век живи - век учись.
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83618  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть как правило получается статься для юриков... ибо тока у них в 99% случаев можно знать о наличии счета...
Отчего же?
Вряд ли очень сложно вычислить банк какого-нибудь розничного продавца. Да и в налоговой эти сведения есть на всех юр. лиц.

Цитата:

какой-то счет м.б. арестован
на каком-то недостаточно средств...
Ну, если мы о взыскании долгов говорим, тогда конечно.
Ну, а если просто о штрафах или пенях? Ситуации разные бывают.

Цитата:
От пользователя: Scooter

а как долго будет происходить процемм перевода денег?
Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.

Ну и вообще вся статья полезна.
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83621  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А зачем во все?

Вот предъставь себе, у меня есть должник, мне надо взыскать с него 4 миллиона. Но он имеет только мне известных 5 счетов в 5 кредитных учреждениях. КУДА МНЕ ИДТИ с исполнительным листом? На каком из 5 счетов имеются средства? Какой из 5 счетов работает, а не заморожен, не арестован или просто не исползуется для разовых сделок фиг знает когда? Тут вопрос очень сложный, я ведь не могу совершенно точно знать с каким именно счетом работает должник. Кроме того, налоговую о наличии других счетов тоже может запросить только пристав. И таких контор должников много, очень много. Как раз не так много предприятий работает с одним счетом.
  |  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83625  наверх
Дата:   

Цитата:

>>А зачем во все?
Вот предъставь себе
Мы это здесь сейчас зачем обсуждаем?
Я не говорил, что никогда не нужно ходить к приставам.
Я предложил альтернативный вариант, который к счастью подошёл.

На вашу фантазию я уже дал ответ:

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Суд выиграл - что дальше?   #83626  наверх
Дата:   

Цитата:

ряд ли очень сложно вычислить банк какого-нибудь розничного продавца

ну это да. Я имела в виду если должник обычный физик. При затоплении например....

Цитата:

ЛОгично

Цитата:

чт век живи - век учись.

там еще продолжение есть - дураком помрешь:-)
Кстати, если лист отнесли к приставам, это не значит что можно расслабиться. У меня тут пристав в Верх_Исетском учудил...В январе сдала лист (как раз по затоплению), в апреле еле еле он постановление отправил в пенсионный фонд (должники - пенсионеры)..Так мало того..решение - взыскать солидарно... Ему же эта бабка несет заявление о своем трудном финансовом положении и не будете ли вы любезны удерживать только из моей пенсии, а мужа не трогать... И он направляет только один исполнительный...Я фигею дорогая редакция...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода