Статья 9 (Конституция РФ)
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной,
муниципальной и иных формах собственности.
Как-то я немного не уследил, когда народная собственность на природные ресурсы растворилась в буковках Конституции РФ, но тем не менее, исключительно в правовой плоскости, если ресурсы могут принадлежать частной компании. то означает ли это,
что частная компания должна за них все заплатить сразу за весь объем? Ну и если ресурсы принадлежат государству, то может это все-таки наша общая собственность, которая должна не учитываться в цене на внутреннем рынке! т.е. при одинаковых подходах к определению стоимости конечного продукта, на
внутреннем рынке в его стоимость должны входить только затраты на его добычу и после его добычи - до потребителя.
Ну и если ресурсы принадлежат государству, то может это все-таки наша общая собственность, которая должна не учитываться в цене на внутреннем рынке!.
А Вы все с газовиками сутяжничеете? :-) Версия интересная, предлагаю пойти дальше и
не платить за бензин, воду и свет. Ну или заставить предоставлять калькуляции затрат на доставку мне моих природных ресурсов. По тем же мотивам. Статья 9 Конституции.
Ну и если ресурсы принадлежат государству, то может это все-таки наша общая собственность, которая должна не учитываться в цене на внутреннем рынке!
Компании покупают ресурсы у государства, платя при этом различные налоги на добычу,
акцизы и т.п. Предлагаю вам создать свою фирму, добыть газ, заплатить налоги и поставлять мне газ исключительно по цене его доставки во имя торжества справедливости
Цитата: От пользователя: BORODA (c)
Право на ознакомление с калькуляцией заложено в законе о защите прав
потребителей
сразу - не сразу, но оплачивают и это входит в себестоимость, плюс расходы на добычу и разведку недр....
Раз уж у вас есть фирма, то вам ли не знать, что по себестоимости никто не продает, всегда
есть наценка, это же суть бизнеса. Благотворительностью заниматься никто не обязан....
есть затраты на работы с учетом всех издержек и накруток, то что должно быть посчитано и предъявлено в качестве аргумента к оплате.... остальное - с потолка :-D
думаю, что не стоит углубляться в данный вопрос...это скорее относится к экономическому воздействию.... но
факт в том, что ресурсы достаются компаниям только на условиях платности
противоречия существующей ситуации с Конституцией РФ я не вижу
Цитата: От пользователя: BORODA (c)
предъявлено в качестве аргумента к
оплате
т.е. продавец
должен аргументировать почему у него такая цена?
Есть, конечно, сферы рынка где продавец аргументирует цену, но не покупателю, а госорганам, которые регулируют ценообразование
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)