поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ГАЗ, НЕФТЬ и право

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83379  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Статья 9 (Конституция РФ)
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Как-то я немного не уследил, когда народная собственность на природные ресурсы растворилась в буковках Конституции РФ, но тем не менее, исключительно в правовой плоскости, если ресурсы могут принадлежать частной компании. то означает ли это, что частная компания должна за них все заплатить сразу за весь объем? Ну и если ресурсы принадлежат государству, то может это все-таки наша общая собственность, которая должна не учитываться в цене на внутреннем рынке! т.е. при одинаковых подходах к определению стоимости конечного продукта, на внутреннем рынке в его стоимость должны входить только затраты на его добычу и после его добычи - до потребителя.
  |  Поделиться:  
Re: ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83489  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BORODA (c)

Ну и если ресурсы принадлежат государству, то может это все-таки наша общая собственность, которая должна не учитываться в цене на внутреннем рынке!.

А Вы все с газовиками сутяжничеете? :-) Версия интересная, предлагаю пойти дальше и не платить за бензин, воду и свет. Ну или заставить предоставлять калькуляции затрат на доставку мне моих природных ресурсов. По тем же мотивам. Статья 9 Конституции.
  |  Поделиться:  
Re: ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83496  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

не платить за бензин, воду и свет

Ну за нефть я написал так же как и за газ, вода, если идет на экспорт, тоже к ни, т.е. это исключительно технологические затраты ;-)

Цитата:

Ну или заставить предоставлять калькуляции затрат на доставку мне моих природных ресурсов

Право на ознакомление с калькуляцией заложено в законе о защите прав потребителей ;-)

Цитата:

По тем же мотивам

мотив у композитора в голове, а тут ст.Конституции РФ :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83572  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:

Ну и если ресурсы принадлежат государству, то может это все-таки наша общая собственность, которая должна не учитываться в цене на внутреннем рынке!

Компании покупают ресурсы у государства, платя при этом различные налоги на добычу, акцизы и т.п. Предлагаю вам создать свою фирму, добыть газ, заплатить налоги и поставлять мне газ исключительно по цене его доставки во имя торжества справедливости

Цитата:

Право на ознакомление с калькуляцией заложено в законе о защите прав потребителей

право знать цену, а не себестоимость
  |  Поделиться:  
Re: ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрик

Компании покупают ресурсы у государства

и сразу оплачивают весь объем???

Цитата:

платя при этом различные налоги на добычу, акцизы и т.п

ну вот это и есть стоимость на внутреннем рынке

Цитата:

Предлагаю вам создать свою фирму,

а Вы хто? 8( . У меня уже есть своя фирма ;-)

Цитата:

право знать цену, а не себестоимость

передергиваем? ;-) , мои слова как то иначе звучат!

Цитата:

Цитата:
От пользователя: BORODA (c)
Право на ознакомление с калькуляцией заложено в законе о защите прав потребителей
  |  Поделиться:  
Re: ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83578  наверх
Дата:   

Цитата:

и сразу оплачивают весь объем???

сразу - не сразу, но оплачивают и это входит в себестоимость, плюс расходы на добычу и разведку недр....
Раз уж у вас есть фирма, то вам ли не знать, что по себестоимости никто не продает, всегда есть наценка, это же суть бизнеса. Благотворительностью заниматься никто не обязан....

Цитата:

передергиваем?

и что же есть калькуляция в данном случае?
  |  Поделиться:  
Re: ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83600  наверх
Дата:   

Цитата:

сразу - не сразу

а конкретнее?

Цитата:

и это входит в себестоимость

что? для внутреннего потребления и для внешнего?

Цитата:

плюс расходы на добычу и разведку недр....

для всех одинаково ;-)

Цитата:

всегда есть наценка, это же суть бизнеса

а кто спорит?

Цитата:

и что же есть калькуляция в данном случае?

есть затраты на работы с учетом всех издержек и накруток, то что должно быть посчитано и предъявлено в качестве аргумента к оплате.... остальное - с потолка :-D
  |  Поделиться:  
Re: ГАЗ, НЕФТЬ и право   #83713  наверх
Дата:   

Цитата:

а конкретнее?

Цитата:

что? для внутреннего потребления и для внешнего?

думаю, что не стоит углубляться в данный вопрос...это скорее относится к экономическому воздействию.... но факт в том, что ресурсы достаются компаниям только на условиях платности

противоречия существующей ситуации с Конституцией РФ я не вижу

Цитата:

предъявлено в качестве аргумента к
оплате

т.е. продавец должен аргументировать почему у него такая цена?
Есть, конечно, сферы рынка где продавец аргументирует цену, но не покупателю, а госорганам, которые регулируют ценообразование
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода