поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

1й раз такое слышу. Прокомментируйте.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83332  наверх
Автор: 
Дата:   

Если не лень, прокомментируйте, плз.
Внезапно образовался какой-то древний долг перед Мегафоном, которого не могло быть, т.к. мегафон в долг не работает. Но вопрос не в этом, а вот в чем: их юрисконсульт прислал исковое заявление, адресованное в "судебный участок г.Екатеринбурга" - разве есть такой орган? Это 1й вопрос.
2й: просят этот орган вынести "судебный приказ о взыскании с должника суммы долга..". Это получается, что суд без моего присутствия может вынести какой-то приказ о взыскании с меня долга?
Ну и в догонку - я прописан не в Екате, обращаться в суд должны по месту моего жительства?
  |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83333  наверх
Автор: Granit$
Дата:   

1. орган такой есть - мировой судья называется.
2. и документ такой судебный приказ тоже имеет место быть
3. возможно по договору у вас с мегафоном договорная подсудность.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83334  наверх
Автор: Йозеф К
Дата:   

а каким образом я узнаю о вынесении приказа, и смогу ли его оспорить?
  |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83338  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

И дальше разбирательство идет в обычном порядке. Направлять будут на адрес, указанный в договоре с Мегафоном. Скорее всего узнаете от исполнителей.

Обращайтесь, если что.
  |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83341  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Йозеф К

Внезапно образовался какой-то древний долг перед Мегафоном

Насколько древний??
за какой год??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83358  наверх
Автор: vug
Дата:   

Если он такой древний, то может быть уже прошел срок исковой давности? (3 года). Вы не первый в такой ситуации с Мегафоном...хз что творят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83359  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

мне кажется уже пора надо специальную тему сделать и прибить её на тему- "Пострадавшие от мегафона",не?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83362  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

вам

Цитата:

кажется
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83374  наверх
Автор: Йозеф К
Дата:   

Спасибо откликнувшимся. Буду ждать приказ.
А какой срок давности, 3 года? Не знаю когда возник долг - не пишут. У дочери телефон украли давно, видимо умудрились наговорить в долг воришки. Тоже думаю, что срок давности прошел, потому что уже год шлют какие-то письма дурацкие, то мегафон, то коллекторы, то опять мегафон. Давно бы уже в суд обратились.
  |  Поделиться:  
Re: 1й раз такое слышу. Прокомментируйте.   #83382  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

мне кажется уже пора надо специальную тему сделать и прибить её на тему- "Пострадавшие от мегафона",не?

Подобные темы постоянно создаются на форуме "Технологии > Мобильная связь > Операторы".

Цитата:
От пользователя: Йозеф К

мегафон в долг не работает

Поэтому, как и любой другой оператор, приостанавливает предоставление услуг, когда образуется долг.

Долг может образоваться в ряде случаев. Обычно это связано с естественным запаздыванием работы биллинговой системы. Например, разговор могут не прерывать, когда во время разговора баланс уходит в минус. Биллинг за связь в роуминге и за платный контент (типа СМСки на короткие номера) обычно работает с большим опозданием. Ну, и с ноября 2008 г. многие попали на абонентскую плату за навязанную услугу "Замени гудок".

В общем, если не докажете, что плата начислена за услуги, которыми Вы не пользовались, шансов на успех у Вас мало.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода