поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Конфликт с соседями, что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конфликт с соседями, что делать?   #83330  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Моя мама живет в другом городе, сейчас позвонила, сказала, что ее избили соседи. Я не знаю что делать...нельзя их оставить безнаказанными.
Началось все год назад, когда они переехали в наш подъезд. Сначала сосед начал угрожать моему дедушке, что если увидит его еще раз с сигаретой на площадке, то прибъет. Дед стал курить дома, в своей комнате. Сосед постоянно выламывает окна в подъезде(не просто открывает для проветривания, а демонстративно с размаху шарахает рамой об стену, что стекла звенят), говорит что тут воняет (хотя в подъезде идеальная чистота,моя мама просто помешана на уборке). Вчера этот мужик опять громко стукнул рамой, на звук вышла мама и попросила так не делать, если надо проветривать, то можно и просто открыть. Мужик подскочил, начал орать на нее, угрожать, разгорелась словестная перепалка. На звуки выбежала жена этого ...хм... с ведром воды и тупо выплестнула маме в лицо,потом схватила за волосы...В общем мужик держал, его жена била. Итог: у мамы сильно расцарапаны руки и поцарапано лицо, синяки. Если бы дедушка на крик не выскочил, то не известно что было бы...
Мужик орал, что ничего ему не будет за это и вся милиция у него в городе куплена и нам же будет хуже, если куда-то пойдем. В общем, мама съездила сняла побои. Что дальше то делать? Мама его боится, а я не хочу, чтобы этому уроду все с рук сошло...
В общем, есть ли какие-то шансы для заведения уголовного дела? Или просто участковый придет с ним поговорит :-(
Подскажите, как себя дальше вести, что можно сделать в такой ситуации?
Простите, сумбурно написала, но я просто в шоке :weep:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83331  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar@

Обращаться в милицию, но естественно понятно, что конфликт с соседом и дальше будет. Сейчас надо крепиться, не бояться и наказать данного человека.

Цитата:

Мужик орал, что ничего ему не будет за это и вся милиция у него в городе купле

Это скорей всего "понт" не больше и попытка запугать вашу маму/
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83335  наверх
Автор: Бето
Дата:   

Вооружиться:
диктофон
видеоглазок

может ещё квартирную охрану ОВО установить с тревожной кнопкой? а то, такой сосед после окон может ещё и в квартиру ломиться начнёт :-(
  |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83337  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бето

Вооружиться:
диктофон
видеоглазок

может ещё квартирную охрану ОВО установить с тревожной кнопкой? а то, такой сосед после окон может ещё и в квартиру ломиться начнёт :-(

только после милиции. ни один здравый человек не будет защищать такое существо.
электрошокер что ли купить, незнаю... не браться же если что
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83342  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Звонила маме, она сказала, что в милицию заявление написала, но видимо в состоянии шока была еще, написала только на мужика этого. А он то только держал, била то его жена... Или это не важно что не на обоих написали?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83343  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:

Или это не важно что не на обоих написали?

сейчас каждый факт важен!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83346  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

написала только на мужика этого
После заявления следует стадия объяснения. Маму должен допросить дознаватель. В ходе объяснения мама может изложить все известные ей факты о произошедшем.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83347  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Ну ясно что на соседей заявление надо писать и все такое.. но какая-то реально дикая история. На пустом месте прямо. А какая интересно версия у причинителя вреда? Не поверю я чтобы человеки на ровном месте такие вещи вытворяли. Можтет у родителей собачка какая воющая есть или еще чего подобное?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83350  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

У родителей животных нет никаких. Мама с бабушкой-дедушкой живут в доме уже 17 лет, никаких конфликтов или жалоб от соседей никогда не было. С предыдущими соседями мирно жили. А эти как собаки... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83352  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Тоже как-то дрались с соcедями.
Помогло.

А курить в подъезде - это жлобство.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конфликт с соседями, что делать?   #83354  наверх
Автор: АлеNiка
Дата:   

В следующий раз, когда начнет буянить, не разговаривать, а по-тихому дурку ему вызвать. Когда из психушки выпишут, не в состоянии будет до сортира дойти.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2009 12:58]
2/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода