Бывший работодатель не отодает справку 2 НДФЛ за весь период работы (2008г) обосновывая тем, что я там "проработала 4 месяца, а они за такой период не оформляют работника по всем правилам". Интересно то, что в трудовой у меня запись есть и по ней я там работала примерно полгода. Мне в налоговую
документы сдавать надо и тормазися все из-за них.
Я и так пойду в налоговую подавать документы ( получение в дар доли имущества). Я приду туда с записью в трудовой и, наверное, напишу что-то типа: справку немогу предоставить, т.к мне ее не дает работодатель.
Директор собирается со мной встретиться уже недели две и все ни как не может (или не
хочет), а главный бухгалтер отделалась фразой, что меня нет в у нее в базе, а пустую справку она мне напечать никак не может (не получается у нее).
Я им уже в электронном виде принесла 2НДФЛ со своими данными на прошлой неделе.
РS. девчонок подставлять не хочеться, их
наверное из-за этой проверки всех уволят, а с работой сейчас трудно. :-(
уволят продавцов. А бухгалтер у них с основания фирмы... она мне итак трудовую заполняла 2 месяца после моего увольнения, а сейчас говорит, что меня в базе нет у нее. Мы пришли к выводу, что она просту дура ( не знает бухучет).
Я и так пойду в налоговую подавать документы ( получение в дар доли имущества). Я приду туда с записью в трудовой и, наверное, напишу что-то типа: справку немогу предоставить, т.к мне ее не дает работодатель.
Директор собирается со мной
встретиться уже недели две и все ни как не может (или не хочет), а главный бухгалтер отделалась фразой, что меня нет в у нее в базе, а пустую справку она мне напечать никак не может (не получается у нее).
Я им уже в электронном виде принесла 2НДФЛ со своими данными на прошлой неделе.
РS. девчонок подставлять не хочеться, их наверное из-за этой проверки всех уволят, а с работой сейчас трудно.
Складывается впечатление, что Вам з/плату платили вчёрную, в противном случае, Ваши данные были бы в базе, т.к. подходит срок сдачи декларации
физ.лицами, учитывая, что по персонифицированному учёту и представление сведений по доходам физ.лиц за 2008г. уже отчитались, данные по Вашей з/плате в базе д.б.
Скорее всего, они просто не рассчитывали, что Вы потребуете справку за 2008г.
Совет: ПИСЬМЕННО на имя
директора в ДВУХ экз. напишите заявление, в котором укажите, что справка Вам нужна для предъявления в ИФНС, т.к. запись в трудовой у Вас есть, справку выдать обязаны. В конце припишите, что в случае невыдачи справки Вы будете ВЫНУЖДЕНЫ обратиться в ИФНС и суд, если в результате действий бухгалтерии
организации понесёте материальные убытки из-за непредоставленнного Вам налогового вычета.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТРЕБУЙТЕ, чтобы на Вашем экземпляре заявления подписалось должностное лицо, поставив номер входящей корреспонденции и дату приёма.
Складывается впечатление, что Вам з/плату платили вчёрную, в противном случае, Ваши данные были бы в базе, т.к. подходит срок сдачи декларации физ.лицами, учитывая, что по персонифицированному учёту и представление сведений по доходам физ.лиц за
2008г. уже отчитались, данные по Вашей з/плате в базе д.б.
Скорее всего, они просто не рассчитывали, что Вы потребуете справку за 2008г.
О том, что меня нет у них в базе я узнала только когда пришла за справкой.
Цитата: От пользователя: Alex111111
срок представления сведений о доходах физических лиц (2-НДФЛ)
- 1 апреля.
Тогда, если нет других оснований, у Вас нет обязанности декларировать доход.
НК РФ, Ст.228 п.1 пп.7 - к Вам относятся слова "за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217". http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p...
Если отец подарил Вам недвижимость, автомобиль или ценные бумаги, на всякий случай запаситесь документами, подтверждающими ваше родство (Ваше свидетельство о рождении и, возможно, документы, подтверждающие смену фамилии), и их копиями. Если у налоговой возникнут вопросы, покажете им эти
документы. Если дар не относится к этим категориям имущества, вообще ничего подтверждать не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)