поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Палёные диски. Нужна юрид.помощь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83199  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здраствуйте. Вчера 15.04.2009г. с другом зашли в центре города в магазинчик где продаются различные диски. Я увидела фильмы которые только только были в прокате. Цена удивила 150 рублей. Я очень удивилась и спросила у продавца почему так дешево? Нормальные ли это диски. Продавец сказал: абсолютно нормальные! Купили два фильма по 150 рублей. Сегодня утром решили посмотреть, и обнаружили что диски паленые, на них не голограммы. Включили, один диск вообще не пошел что бы мы не делали. Второй вроде качество изображения нормальное, но перевод гоблинский. Даже смотреть не стали. Друг поехал в этот магазин. Так как хотелось бы вернуть деньги и купить хотя бы один диск, но качественный. Там диск что не работал у меня, в магазине заработал. Деньги возвращать отказались. Согласились только поменять. Но я не хочу смотреть не качественные диски. Друг попросил написать бумажку с ФИО продавца и со словами что он приходил с претензией подписью и печатью. Продавец напрочь отказался писать вообще что-либо. Сказал идите жалуйтесь куда хотите, ваши проблемы, я ничего вам возвращать не собираюсь. Друг тут же рядышком зашел в защиту прав потребителей. Оказывается сейчас туда можно попасть только по записи и запись эта уже только на начало мая, после праздников конечно. Следовательно время будет упущенно. Доказательств у нас никаких нет что мы приходили. Также я могу поставить себя на место продавца, он наверное подумал взяли, посмотрели ещё и денег обратно хотят. Вопрос: как я могу отстоять свои права в данной ситуации? Получается я совершенно не защищена. Глупая наивная дурочка доверилась продавцу и клюнула на низкую цену, но я даже представить не могла что диски паленые, так как обложка хорошая, на вид как лицензионные. Получается что продавец меня обманул. Я просто выкинула 300 рублей. Если подавать в суд, то это слишком долго нудно и больше затраты. Подскажите можно ли хоть что-то сделать? Очень обидно! Настроение испорчено напрочь. Финансово мы не состоятельны.
3/18 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83203  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Думающая заморочка

Вопрос: как я могу отстоять свои права в данной ситуации?
Если вы хотели меня убедить, что ожидали купить лицензионные

Цитата:

фильмы которые только только были в прокате. Цена 150 рублей
, то я ни разу вам не поверил.

Цитата:

Глупая наивная дурочка доверилась продавцу
Ага...
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83204  наверх
Автор: Хельга Патаки  (О пользователе)
Дата:   

Хотя вы и не верите, но я искренее очень удивилась. Именно поэтому я задала вопрос продавцу! Двд у меня недавно, и диски до этого я покупала только три раза. Поэтому в этих вопросах я недостаточно опытна. И потом я не прошу меня осуждать, я прошу помощи. Мне до слёз обидно что я такая дура и что кто угодно может меня обмануть и я ничегошеньки сделать не могу.
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83206  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И потом я не прошу меня осуждать, я прошу помощи.

Можете. Нажаловаться. Лично ничего не поимеете. Но ДВД вам придётся продать ил выбросить, т.к.

Цитата:

Финансово мы не состоятельны.

А настучав, прикроете такой магазин, кто-то "поможет" прикрыть другие и будете ходить в кинотеатры по 150 руб за билет. А посмотреть дома сможете через полгода, и дороже, чем купили вчера. Решать вам.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83209  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Да, нет.
В по суду вполне можно всё вернуть, сославшись на недостоверную информацию.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83210  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я такая дура

:-p
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83242  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Тема-фейк, автора....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83261  наверх
Дата:   

Чтож вы за люди-то такие!!! Все злые как собаки. Если нечего написать, дак не пишите. Я ПОМОЩИ ПРОШУ! И прошу у грамотных образованых людей! А не глупых осуждений. Вроде вежливо пишу, ни с кем не ругаюсь. Неужели нельзя по человечески отнестись?! Я уверена что каждый из вас тоже попадал или придет время попадет в дурацкие ситуации. Представте что вас тоже будут всюду посылать.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83262  наверх
Автор: Granit$
Дата:   

Если хотите действовать - пишите сначала претензию продавцу ( на имя директора ООО или ИПшника), где будет изложена ваша позиция. ОТправляйте ее заказным письмом с уведомлением о вручении (примерно 35 рублей). Ждите ответа 30 дней.
потом идите в суд.
реально же вряд ли вы что-то сможете доказать.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83268  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

можно из вредности, если очень хочется, повторить покупку, но уже со свидетелем, взять чек, открыть диск и посмотреть на все маркировки, после подтверждения паленки, предложить ребятам сдаться.

ну не знаю, мне кажется, что я бы сдал эти диски, если они торгуют паленкой, то им не выгоден шум из-за 300 рублей, им ведь это дороже обойдется;-)
  |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83269  наверх
Дата:   

я сдавал диски, по причине, что игра должна быть зарегистрированна через инет (дочке на день варенья), а на коробке этой записи нет... подойдя к продавцу при покупке я спрашивал, про обязательную регистрацию...он мне сказал, что там не требуется. В этот же день я им хотел вернуть, а они не захотели брать. Дальше по плану..... претензия, 10 дней --- звонок на "горячий" --- беседа с юристами продавца--- оформление возврата да еще за приезды туда-сюда ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83271  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   

Комитет по защите прав потребителей действует медленно и попасть к ним трудно, но с помощью них возможно вернуть деньги.

Если же возврат 300 рублей не столь важен, можно обратиться в коммитет по антиманопольной политике. Написать им подробную претензию о произошедшем и, после рассмотрения (я точные сроки не помню), если они примут положительное решение, к продавцу отправятся различные проверки и инстанции.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83273  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

по теме,я вчера купил туалетную бумагу "56 метров", проверил оказалось 54.5 куда идти жаловаться :-D примерно тоже самое
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CKotenokC

коммитет по антиманопольной политике

при чем тут антимонопольный комитет, у Колотовой своих проблем хватает и моих ;-)
В любом случае сначала претензия (по всей форме) под роспись или по почте заказным с уведомлением на юр. адрес, а потом уже стращать инстанциями.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83275  наверх
Дата:   

Я закончила экономический и знаю достаточно о защите прав потребителей и других подобных законом. При чем здесь антимонопольная объяснять не буду. Это долго и муторно.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83276  наверх
Дата:   

Цитата:

При чем здесь антимонопольная объяснять не буду. Это долго и муторно.

а сами пробовали туда хоть раз обращаться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83277  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Девушка, считайте, что вы заплатили за науку 300 рэ. Легко отделались, так-то. Тут один товарищ квартиру по-дешевке купил..... :weep:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83279  наверх
Дата:   

Да и прекрасно все работает. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83290  наверх
Дата:   

Спасибо тем людям, которые отнеслись по человечески. Да, я небогатый человек. И деньги мне достаются огромным трудом. Да, ума не хватат, я и говорю что совершенно искренне удивилась и спросила у продавца почему так дешево и нормальные ли диски. Я же не говорю что я звезда, не всё же такие умные как некоторые что мне минусы наставили.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83291  наверх
Дата:   

Цитата:

Да и прекрасно все работает.

Позволю усомниться в этом, так как имел и имею достаточно контактов с этой службой.
я скоро опубликую перлы от антимонопольного комитета, эта контора просто абсолютно безграмотна и совсем не заботится о своем имидже.
  |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83369  наверх
Автор: *Тинто Брасс* 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.04.2009 11:06]
  |  Поделиться:  
Re: Палёные диски. Нужна юрид.помощь   #83381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тинто Брасс

Цитата:
От пользователя: Думающая заморочка

Я увидела фильмы которые только только были в прокате

- так не бывает- одновременно не стартуют показы и релизы

если уточнить, то так бывает, но не должно быть ;-) и человек в этом совсем н6е виноват.
У каждого потребителя есть такое право не знать всех тонкостей проданного ему товара и его технологий изготовления, а вот у продавца есть обязанность и знать и доводить до сведения покупателя всю хрень о товаре... он на этом денюжку зарабатывает :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода