Ситуация: я уже третий месяц в связи с кризисом нахожусь в неоплачиваемом отпуске, трудовая у работодателя, сокращать там меня не хотят, ибо компенсация значительная. Ситуация меня не очень устраивает, ищу работу. И вот - предлагают то, что мне подходит.
НО! Новый работодатель
выдвигает свои условия: перед началом испытательного срока я должна пройти корпоративное обучение, примерно две недели, и сдать экзамен. Испытательный срок и оплата труда начинается со следующего после сдачи экзамена дня. Это для меня нормально. Однако, в качестве каких-то гарантий для себя, что ли,
они требуют начинать обучение, предоставив полный пакет документов, в т.ч. трудовую.
Компания федеральная, работает на рынке порядка 15 лет. В надежности её сомнений нет, однако подруга-кадровичка другой организации авторитетно заявляет, что в федеральных компаниях за не фиг делать
издать "сверху" приказ, запрещающий принимать на работу сотрудников. И, как бы я ни прошла обучение и т.п., в этом случае никто ничего здесь сделать не сможет.
Я в сомнениях - получается, риск довольно велик.
Вопросы следующие:
1. Насколько важна непрерывность трудового
стажа?
2. Зачем им, на самом деле, может понадобиться трудовая?
3. И в общем, что бы вы сделали в такой ситуации?
2. Зачем им, на самом деле, может понадобиться трудовая?
3. И в общем, что бы вы сделали в такой ситуации?
2. Желание "от левой ноги начальника"
3. Сделать заверенную выписку из трудовой по основному месту работы и обещать
принести саму трудовую "немного позже в связи с оформлением приказа (отсутствием на месте директора, и т.п.)". Если на курсы запишут, то вряд ли уже снимут с них до сдачи экзамена по чисто формальному признаку ;-)
я должна пройти корпоративное обучение, примерно две недели, и сдать экзамен
обучение за их счет? вы ничего не платите? ну тогда им нужна Ваша трудовая, чтобы подтвердить расходы на обучение именно своего сотрудника, а не постороннего
лица
думаю, как-то так
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)