поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

независимая экспертиза. обувь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
независимая экспертиза. обувь.   #82769  наверх
Автор: 
Дата:   

купила ДЕМИСЕЗОННЫЕ сапоги красного цвета. они промокли и появились разводы и темные пятна, содралось покрытие на каблуке.
понесла по гарантии в магазин. где мне сказали, что я сама виновата, что КОЖАННУЮ обувь нельзя носить во влажную погоду. (я так поняла, что по мнению продавеца мы живем в Маями и весной у нас тепло и сухо) :-D
в результате сказали, что надо делать экспертизу.
я хочу независимую экспертизу. где и за сколько можно ее порвести? и правомерно ли со стороны продавца устанавливать сроки ношения обуви, например, с 1 апреля, если уже в марте тепло?
ведь получается, если я покупаю обувь в начале марта, не могу ее носить до апреля, то проходит срок в 2 недели, когда я могу вернуть сапоги, если они мне не подошли по цвету, размеру, фасону- а это, на мой взгляд, нарушение моих прав.
  |  Поделиться:  
Re: независимая экспертиза. обувь.   #82776  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: junona

в результате сказали, что надо делать экспертизу.
Пускай делают. Если срок гарантии не истёк - это обязанность продавца.

Цитата:

я хочу независимую экспертизу. где и за сколько можно ее порвести?
Это для вас актуально, только если срок гарантии (производителя / продавца) уже истёк.
Если ещё не истёк, то экспертизу делает продавец. В случае, если вас не устроит результат экспертизы, обратитесь в суд и подадите ходатайство о назначении новой экспертизы.
Подозреваю, что это ещё не скоро случится, так что повремените с поиском.

Цитата:

и правомерно ли со стороны продавца устанавливать сроки ношения обуви, например, с 1 апреля, если уже в марте тепло?
Срок начала действия гарантии на сезонные товары устанавливаются не продавцом, а правительством области.
И да - это 1 апреля для весенних товаров. На всякий случай скажете, что до 1го апреля не носили.

Цитата:

ведь получается, если я покупаю обувь в начале марта, не могу ее носить до апреля, то проходит срок в 2 недели, когда я могу вернуть сапоги, если они мне не подошли по цвету, размеру, фасону- а это, на мой взгляд, нарушение моих прав.
А вы думали, вы имеете право их 2 недели носить, а потом сдать поношенные из-за того, что цвет не понравился?
:-D
Вы заблуждаетесь. В течение двух недель их можно сдать, но носить их нельзя, так что права ваши не ущемлены.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода