Добрый день! Возник вопрос: если до ухода в декрет предприятие в котором я сейчас работаю вдруг прекратит существование/ либо меня уволят/сократят как будет рассчитываться единовременное пособие по бер и родам?
Искала в инете нашла только вот что:
Женщинам, уволенным в связи с
ликвидацией организаций, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 359,70 рублей в месяц (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года).
И это меня чего то совсем не радует, если сейчас моя з/п
порядка 20тр в месяц, то соответственно я планировала получить хорошее пособие, а если все таки решат убрать наше предприятие то я получается останусь ни с чем?
Подскажите кто что знает по данному вопросу пожалуйста
День добрый.
Во-первых, не одно предприятие "вдруг" прекратить свое существование не может, процедура банкротства, ликвидации достаточно продолжительная.
Во-вторых, кроме как сократить по ликвидации вас уволить никак не смогут, а если попробуют это сделать, добро пожаловать, двери
прокуратуры всегда открыты для вас.
В-третьих, вы путаете отпуск по беременности и родам (140 дней), за который вы получите 100 % средней зп если работаете и 359 рублей если вас сократили по ликвидации и единовременное пособие по рождению ребенка, которое может получить любой из родителей,
работает он или нет (ст.11 ФЗ № 81-ФЗ).
А если все-таки ваше предприятие "дотянет" до того момента, когда вы благополучно разродитесь и напишете на пособие по уходу за ребенком, то далее вам гарантирован тот же размер пособия через соц. страх.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пособие по беременности и родам в случае ликви...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)