Работаю в фирме чуть менее полугода, работа считается основной.
На данный момент выяснилось, что нет никаких юридических доказательств того, что я работаю в данной организации: нет приказа о приеме на
работу, якобы утерян трудовой договор (при приеме заверенную копию не выдали, кормя "завтраками"), нет даже записи в трудовой книжке..
Каким образом подтвердить то, что я действительно работаю в организации в этом случае?
Может ли визитка, распечатанная на фирменном бланке
в обычной типографии служить доказательством?
Может ли скриншот с официального сайта компании служить доказательством?
Насколько мне известно, что даже если и может, то надо заверять у нотариуса. Является ли услуга платной, либо есть какой-то районный правоохранительный орган, где
подобные услуги делаются бесплатно либо за преемлемую плату? Куда лучше обратиться?
Доказательством может быть всё, но главное - показания свидетелей (сослуживцев и родственников).
У нотариуса заверяют перестраховщики. Услуга платная. Не всякий нотариус будет заверять скриншот.
А не рано ли вам обращаться? Может, попросить руководство оформить вас?
Пока еще не обращаюсь. Но вполне возможно, что придется.
Вообще вопрос еще в том, что работодатель знает, что по закону через несколько месяцев ему придется меня отпустить в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Ненавязчиво говорит о том, что не сможет этого сделать, поскольку не было
отчислений на меня в соцстрах. Мало того, что не было отчислений, мне еще было сказано, что у меня даже записи в трудовой нет (после чего я запросила копию, и действительно нет). Копию трудовой мне не заверили, что является нарушением ст. 62 ТК РФ. Подала заявление на выдачу мне документов: справки
НДФЛ-2, договора о приеме на работу, копии приказа о приеме на работу. Ни указанное заявление не подписали, ни соответственно, документы не выдали (нарушение ст. 62 ТК РФ).
Таким образом нарушения 62, 66, 67, 68 статей ТК РФ.
Боюсь, что если добровольно меня оформить не захотят, причем
тем самым числом, когда принимали на работу, если выплаты не сделают, то придется обратиться в правоохранительные органы.... :-( А не хотелось бы..
искренне сочувствую такому положению, но если вы решили обзавестись ребенком, подумайте насколько вам надо бросаться под наше правосудие на рельсы... в данном случае, учитывая изначальный напряг с работодателем и последующее его сопротивление, вам лучше выпустить против него представителя, ну хотя
бы для грамотного составления иска.
Удачи! Кидал должно быть меньше!
Спасибо! :-) Впринципе суть действий понятна, единственно, куда бежать в первую очередь в худшем случае? Суд? Прокуратура? (Учитывая то, что на данный момент на платные нотариальные услуги нет средств)
Да:-) об этом тоже мысль возникала, видео врядли снять получится, а вот разговор с директором хоть на встроенный диктофон в сотовом записать может быть весьма полезным
Директор абсолютно неправ. Факт Вашей работы, нахождения на рабочем мечте, получения з/п могут подтвердить несколько человек. Директор обязан оформить Вас в соответствии с ТК РФ, производить отчисления с Вашей з/п и т.д. Конфликтуя с Вами он засовывает свою голову в петлю, и чем дольше конфликтует,
тем сильнее петлю затягивает. Сейчас ему придётся корректировать приказы и журналы учёта отдела кадров, ведомости и отчётность бухгалтерии. Иначе - вплоть до уголовной ответственности.
В 2003г. участвовал в ситуации, когда мой директор отказывался принимать справку о беременности от работницы
по причине личной неприязни. Работница официально оформлена, зарплата официальная. Затянул ситуацию больше чем на полгода. Работница подала в суд и выйграла его. Помимо законных выплат оштрафовали директора и оштрафовали фирму.
Самое смешное, что выплаты по беременности и родам через 2-3
месяца ФСС компенсирует фирме в полном объёме.
Попробуйте спокойно поговорить(под диктофон) с директором. Предварительно поговорите с главбухом(под диктофон), намекните на незаконность и уголовную ответственность. Может, после этого директор предложит компенсацию. Это лучше, чем ничего.
В общем, на всякий случай попробовала диктофон. Но думаю, сейчас все это не должно пригодиться, поскольку директор подумал-подумал, и решил все же официально меня оформить. Приказ сделал, трудовой договор подписал. Выплаты тоже сказал, что оформит. Единственно, не смог меня оформить с ноября 08
года.. только с января 09, поскольку финансовый год уже закрыт по всем бух. документам.
Вообще, думаю его насторожило то, что я ему сказала, что советуюсь с юристами)), и он испугался проверок..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)