Здравствуйте!
Мы с мужем живем на втором этаже.Над нами последнее время стали очень громко слушать музыку..Слушают ее конечно до 22.00.Но каждый день.Приходишь с работы - тынц-тынц..В выходные тоже самое. :-(:-( Уже голова болит. Как быть? Как с ними бороться? Это просто невыносимо..Хочется
отдахнуть вечерами Мы не против , чтобы они слушали музыку, но не каждый же день.
Заранее спасибо
никак... мне не удалось ничего сделать... закон они не нарушают, вот планирую переезжать... не только конечно из-за них, но и из-за них тоже, но не факт что еще такие не попадутся...
а вообще за советы тоже была бы благодарна...
я тут много какие форумы прочитала - там пишут, что можно измерить уровень шума...А если вызвать замерщика - он придет - а как раз в этот день они буду слушать музыку тихо..Тоже вопрос - как быть...
сдается мне, что для усиления доказательной базы, необходимо первоначально обращаться к участковому, с письменными ответами от него о проделанной работе и ее результатах либо отказе от профилактических мер...
далее, неоднократное измерение шума, то есть не в один день, а допустим с
периодической записью в различное время суток... и так неск дней...
можно конечно предпринять и другие методы, направленные на глушение посторонних шумов, - наклейкой на потолок шумоподавляющих материалов и закрыть их подвесным потолком..
Seelver все правильно сказал, но еще дополнительно к этому можно привлечь и свидетелей (соседей), которые подтвердят (желательно письменно) ваши доводы о громкой музыке. С заявлением идете к участковому.
Статья 6.4. Нарушение
санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение
административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное
приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
В Законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" есть ст.23
Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям
1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения
безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
2. Заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых
помещений не допускается.
3. СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДОЛЖНО ОТВЕЧАТЬ САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ.
Согласно ст.30 ЖК собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения.
всем спасибо..Сегодня еще раз поднялась к соседям..Уже даже приготовила распечатки из Санпинов....Открывает дядечка и говорит - так конечно убавлю.Я думал - никто не слышит, типа никто не приходит (не стала уж говорить, что мы к вам уже приходили).Вот теперь сдим - действительно убавил :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)