поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на замену?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на заме...   #82629  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, наша квартира на втором этаже, на первом кафе(работает до 23.00), еще ниже -стриптиз -бар(до 7.00). Из кафе постоянные запахи пищи, их вентиляцияя прямо перед нашими окнами и шумит, светопроницаемость нарушена (доказано сотрудниками сэс и кафе выдано предписание об устранении нарушения), бар по ночам очень шумит низкими частотами(бум, бум,бум). Проблема в фиксации факта шума от музыки бара и кафе, когда из сэс пришли делать замеры, звук сделали специально тише. Замеры в результате провести не удалось. Сказали вызывайте участкового, пусть он фиксирует факт, что у вас действительно слышно. Проблема- музыка не постоянна, то слышно, то нет..боюсь пока идет участковый, они в баре вдргу тише сделают. участковый придет и скажет, что не слышно...а как уйдет снова станет слышно... Как действовать в этом случае...может ли участковый по нашей просьбе когда придет сходить в бар и попросить сделать звук на полную...или мы никак не докажем, что слышно? Есть ли какая-то статья которая обязывает при замерах музыки делать оборудовании на полную громкость. И сможем ли мы претендовать в суде на замену квартиры, если нарушается шум в дневное, ночное время, а также нарушена светопроницаемость в одной комнате, постоянные запахи пищи и наша квартира по оценке специалиста независимой экспертизы неликвидна!

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 18:42]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82630  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Сколько ещё тем вы собираетесь открыть из-за этого вашего кафе?

Вызывайте СЭС на предмет замеров шума от соседей сверху. Соседей сверху пригласят на замеры, и они шуметь не будут, а вот кафе останется не в курсе и звук не убавит.

Нет никакой проблемы фиксации. Всё остальное решается милицией и судом. Вам в других темах уже ответили. Фотографий мы так и не дождались от вас...
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82689  наверх
Автор: Свечи
Дата:   

дело все в том, что есть статья по которой при замерах музыки аудиосистему обязаны сделать на полную... я не могу найти эту статью, а без нее мы не сможем замерить качественно по децибелом, чтобы в будующем сдлеать качественную звукоизоляцию... Нам нужно сделать замеры по правилам, иначе их просто как всегда заставят делать потише и все... а завтра они снова сделают погромче.. Если кто знает что это за закон помогите...(адвокат затрудняется сказать какой это закон, но он точно есть.. вот пока ищем)
Кеу напишите мне Вашу почту... я скину вам фото на нее...сюда никак не могу-не получается, а на почту скину как напишите адрес... фото в электронном виде уже есть
  |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свечи

дело все в том, что есть статья по которой при замерах музыки аудиосистему обязаны сделать на полную...
Нет такой статьи и быть не может.
У меня дома аудиосистема на полной громкости тоже может соседей впечатлить,
но я ведь её на полную не включаю.

Цитата:

я не могу найти эту статью, а без нее мы не сможем замерить качественно по децибелом, чтобы в будующем сдлеать качественную звукоизоляцию...
По-моему, вы какой-то фигнёй страдаете.

Цитата:

Нам нужно сделать замеры по правилам, иначе их просто как всегда заставят делать потише и все... а завтра они снова сделают погромче..
Их не заставят. Их оштрафуют. На пятый-десятый раз попросят освободить помещение.

Цитата:

Кеу напишите мне Вашу почту... я скину вам фото на нее...
В ЛС написал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82878  наверх
Дата:   

Есть методика замеров. При замерах источники шума (кондиционеры, лифты) должны быть на полную мощность иначне замеры будут недействительны... только беда- про музыку там ничего не сказано- и к этому могут прицепиться (никто не попросит их покинуть помещение потому что учередитель кафе мэр города в котором я живу)
  |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82883  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Цитата:

Здравствуйте, наша квартира на втором этаже, на первом кафе(работает до 23.00), еще ниже -стриптиз -бар(до 7.00).

хороший? Дайте адрес...
  |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82893  наверх
Дата:   

Цитата:

Кеу напишите мне Вашу почту... я скину вам фото на нее...сюда никак не могу-не получается, а на почту скину как напишите адрес... фото в электронном виде уже есть
Фотографии приобщены к материалам дела:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=80193&...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82923  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:

кондиционеры, лифты) должны быть на полную мощность иначне замеры будут недействительны..

чушь полная.
лифты гоняют с разной скоростью?
для конд. нужна опр. температура и влажность и расстояние
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82972  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BRUGGE

Off: А что это у Вас в "о пользователе"? Англия? Во всяком случае очень похоже. :hi:
А по теме Вы полную фигню сказали, уж извините за прямоту :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #82998  наверх
Дата:   

BRUGGE по методике замеров СаНПин-есть такое любое оборудование производящее шум при шумозамерах должно быть включено на полную мощность... а если нет...дак давайте все выключим и позавем замерщиков, они померяют, что все не слышно-- и вот вам шоколад для владельцев и ужас для жителей, потому как только уйдут замерщики шум сделают громче... Вот чтобы такого не было в САНПИНе указана методика замеров для источников шума.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #83009  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот чтобы такого не было в САНПИНе указана методика замеров для источников шума.
Как я вам и писал:

Цитата:
От пользователя: Кеу

По-моему, СЭС просто правила своих внутренних проверок экстраполировала на проверку по вашему запросу.
Адвокатов уволить, знакомого судью попросить назвать статью закона.
Не повторяйте за СЭС их глупости.
Никто громкость на полную включать не должен, но и предупреждать о замерах тоже не надо.
Замеряется не теоретический уровень шума для создания звукоизоляции,
а конкретный факт уровня шума в один конкретный момент (или час) для фиксации наличия данного факта.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2009 19:50]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #83021  наверх
Дата:   

Кеу нашла я методику.... и должгы они делать на полную...!!! а то по вашему они в один момент сделают тише и скажут- все меряйте, а в другой сделают громче.. так что ли? а нам что молить бога чтоб они громче не делали, ведь факт на лицо---они постоянно то тише то громче делают.
  |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #83093  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

всетаки лучше в одной теме обсуждать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из-за кафе квартира неликвидна-имеем право на ...   #83099  наверх
Автор: courageous 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

Не повторяйте за СЭС их глупости.
Никто громкость на полную включать не должен, но и предупреждать о замерах тоже не надо.
Замеряется не теоретический уровень шума для создания звукоизоляции,
а конкретный факт уровня шума в один конкретный момент (или час) для фиксации наличия данного факта.

+1

а в целом, вспоминается старый анекдот

Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!" Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. - "А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"

Вы самое главное поймите, что даже если вы и СЭС заставите в процессе замеров включить аппаратуру на полную мощность, и результат замеров покажет, что при таком уровне шума жить Вам в вашей квартире нереально, никаких дополнительных козырей это Вам не предоставит.

Поскольку любой суд согласится с аргументом о том, что оценка того насколько сильно они могли шуметь, не является доказательством того, что именно в таком объеме они и шумели.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода