поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82618  наверх
Автор: 
Дата:   

Процесс тянется более полугода :-( В основное так еще и не вышли - откладывают ввиду запроса различных документов (на мой взгляд, не имеющих непосредственное отношение к исковым требованиям истца) Я ответчик по делу и заинтересована в скорейшем разрешении вопроса. Истец же наоборот, заявляя всякий раз ходатайства о запросе очередного документа, специально затягивает процесс, поскольку знает, что его исковые требования по закону вряд ли будут удовлетворены. У меня есть сомнения в объективности судьи, т.к. очевидна ее симпатия к истцу, а в отношении меня - раздражительный тон.
Подскажите, как можно повлиять на сложившуюся ситуацию?
  |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82651  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stimm

Отвод в данной ситуации не уместен 100%
запросы на какие документы??
и какой предмент иска?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82655  наверх
Автор: stimm
Дата:   

Спор о долях к в построенной, но еще не зарегистрированной в собственность квартире. Застройщик при оформлении доков паевого участия в долях 1/3 и 2/3 оплалту с одного из будущих собственников взял оплату на 0,8% больше, чем стоила его 2/3. Теперь этот будущий обладатель 2/3 через суд просит зарегистрировать его право собственности на эти 0,8% больше. Я, соответственно, против, хочу, чтобы регистрация была по договору. Судья одно из заседаний отложила, запросив доки, проясняющие взаимоотношения застройщика с ПЖСК, другое - информацию в БТИ о милицейском адресе и копию кад.паспорта. Истец, очевидно сомневаясь в выигрышности дела, заявляет все новые и новые ходатайства о запросе тех или других доков :-(
  |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82664  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

маленький совет... внимательно изучайте информацию из БТИ, там допускается много ошибок и неточностей, любая из которых может стоить вам победы или проигрыша дела.
Я не юрист, но мне кажется, что если ваши доли закреплены договором, то лишние деньги за 2\3 просто должны вернуть. а вы конечно должны оплатить полностью свою долю, причем тут переплата?

а с судьей, если считаете, что он не прав, вы сможете попробовать разобраться только после ее определения по вашим вопросам, но это долгая история, и не всегда с положительным концом.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 10:54]
  |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82665  наверх
Дата:   

Дак я не против оплатить, но в том то и дело, что истца не устраивает сумма 3-летней давности. Он хочет в разы больше. А вообще цель, с которой они затягивают процесс, это вынудить меня продать им мою долю за дешево :-(
  |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82788  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дак я не против оплатить, но в том то и дело, что истца не устраивает сумма 3-летней давности

так вы не оплатили свою долю? у вас была какая то договоренность с вашим ви за ви? как так все произошло, что он за вас заплатил? и на основании чего он сейчас требует свое, да еще и в три раза больше? 8(
  |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82789  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Ситуация не очень понятна. Вы свой пай оплатили? Оплатили как указано в договоре? Что за сумма в 0,8%, кто ее оплатил и должен ли был оплачивать?
Про отвод согласен с PriXoDом
  |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82792  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

У меня есть сомнения в объективности судьи, т.к. очевидна ее симпатия к истцу, а в отношении меня - раздражительный тон.

[video]153d01f719e7d133a236f0185c5bd2ac-00005806[/video]
  |  Поделиться:  
Re: ОТВОД СУДЬЕ: стоит ли заявлять?   #82797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOLOTO

так вы не оплатили свою долю? у вас была какая то договоренность с вашим ви за ви?

Ви за ви - это моя бывшая подруга, с которой хотели вложиться в строит-во и заработать деньги при продаже. Застройщик назвал суммы, кот каждая из нас должна была оплатить за свою долю, но через год выяснилось несоответствие сумм долям :-( Разница и составляет 0,8% в пользу истца (читай - бывшей подруги). Эта разница является теперь поводом для нее, чтобы не дать мне зарегистрировать право собст-ти с помощью всяких судебных исков и тем самым принудить меня к сделке
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода