поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Помогите разобраться с работой!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите разобраться с работой!!!   #82446  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем ситуация сложилась следующая: Устроилась я прошлой весной кассиром оформителем в известный торговый дом (не буду говорить названия) успешно работала месяца три потом меня начали кидать из магазина в магазин, недоплачивать зарплату, объесняя это тем что в прошлом магазине была недостача...потом я зарплату вообще два месяца невидела, объесняли что в связи с переводами мне ее просто не насчитали...затем в ноябре месяц я получила сотрясение и месяц была на больничном, когда пришла в магазин после больничного меня отправили в офис компании, якобы мои документы там и там будут решать что со мной делат. Когда я пришла в офис, мне сказали якобы сейчас везде сокращения проходять и все в этом духе, что я долго болела... вобщем попросили написать по собственному желанию, на что я ответила что ничего писать не буду, и услышала в ответ такую фразу : ТОГДА МЫ БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ В ЖРУГОМ МЕСТЕ И ПРИ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!
В офис я бегала почти каждый день...
После выхода с больничного я 4 месяца сидела дома и не работала, также мне не оплатили больничный и вот буквально недавно в марте сходила и написала по собственному желанию, а на все время что не рабтала отпуск за свой счет!!
Можно ли теперь предъявить что нибудь этой организации???
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться с работой!!!   #82449  наверх
Автор: kor@blik
Дата:   

Если вас уже уволили по собственному желанию, то восстановиться шансов нет. Давление очень трудно доказать. Взыскать можно только невыплаченные суммы, например, компенсацию за неиспользованный отпуск, з/п ко дню увольнения. По тем выплатам, о которых говорит вы, трудно дать подробный ответ, т.к. нужно смотреть документы. Вам нужно запросить работодателя справку о доходах, приказы о приеме, увольнении, отпусках, переводах. И на основании этих документов уже можно будет говорить, что можно взыскать с работодателя. Имейте ввиду, что срок для обращения в суд составляет 3 месяца.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться с работой!!!   #82451  наверх
Автор: ghjuyt
Дата:   

Там давиди еще на о что у меня сестра родная занимат высокую должность и если я не напишу по собственному то она тоже пострадает :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться с работой!!!   #82458  наверх
Дата:   

А можно ли взыскать с них выплаты за время котрое я не работала??? точнее за 4 месяца!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться с работой!!!   #82464  наверх
Автор: Прынцесскa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ghjuyt

точнее за 4 месяца!

А на каком основании Вы не работали? Если что то так то Вам могут легко впаять прогулы... И тогда вообще уволят по статье, глупость, извините конечно, Вы сделали что подписали по собственному, надо было для начала хоть на Малышева 101 сходит посоветоваться, а потом уже увольняться.....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться с работой!!!   #82467  наверх
Дата:   

Неработала потому что мне не предоставляли работу!!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите разобраться с работой!!!   #82476  наверх
Автор: Прынцесскa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ghjuyt

Неработала потому что мне не предоставляли работу!!!

А как Вы это планируете доказать? Если бы Вас уволили по сокрашению, то окей Вам должны заплатить в соответствии со ст 318 ТК РФ Работнику увольняемому из организации в связи с сокращением численности или штата работников организации выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка за ним также сохраняется среднемесчный заработок на период трудоустройства, но не свыше 3-х месяцев (при условии постановки в службу занятости) со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (хотя в ст 178 другие сроки)
На счет сокрашения: в соответствии со ст ст 179, 180 ТК РФ работодатель может провести процедуру сокрашения численности, или штата рабочих, предупредив их об этом не менее чем за 2 месяца.....
Так же нельзя по инициативе работодателя отправлять работников в отпуск без сохранения з\п в связи с отсутствием работы, это нарушает законодательство о труде в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об Административных правонарушениях .

Исходя из вышеизложенного и описаной Вами ситуации, Вы сами написали заявление на увольнение и отпуск, так что либо Вам нужно доказать что это было сокрашение, либо смириться)))

По поводу обращения в суд в соответствии со ч 1 ст 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи ему трудовой книжки.....

Сочувствую

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 15:00]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода