В общем ситуация сложилась следующая: Устроилась я прошлой весной кассиром оформителем в известный торговый дом (не буду говорить названия) успешно работала месяца три потом меня начали кидать из магазина в магазин, недоплачивать зарплату, объесняя это тем что в прошлом магазине была
недостача...потом я зарплату вообще два месяца невидела, объесняли что в связи с переводами мне ее просто не насчитали...затем в ноябре месяц я получила сотрясение и месяц была на больничном, когда пришла в магазин после больничного меня отправили в офис компании, якобы мои документы там и там будут
решать что со мной делат. Когда я пришла в офис, мне сказали якобы сейчас везде сокращения проходять и все в этом духе, что я долго болела... вобщем попросили написать по собственному желанию, на что я ответила что ничего писать не буду, и услышала в ответ такую фразу : ТОГДА МЫ БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ
В ЖРУГОМ МЕСТЕ И ПРИ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!
В офис я бегала почти каждый день...
После выхода с больничного я 4 месяца сидела дома и не работала, также мне не оплатили больничный и вот буквально недавно в марте сходила и написала по собственному желанию, а на все время что не рабтала
отпуск за свой счет!!
Можно ли теперь предъявить что нибудь этой организации???
Если вас уже уволили по собственному желанию, то восстановиться шансов нет. Давление очень трудно доказать. Взыскать можно только невыплаченные суммы, например, компенсацию за неиспользованный отпуск, з/п ко дню увольнения. По тем выплатам, о которых говорит вы, трудно дать подробный ответ, т.к.
нужно смотреть документы. Вам нужно запросить работодателя справку о доходах, приказы о приеме, увольнении, отпусках, переводах. И на основании этих документов уже можно будет говорить, что можно взыскать с работодателя. Имейте ввиду, что срок для обращения в суд составляет 3 месяца.
А на каком основании Вы не работали? Если что то так то Вам могут легко впаять прогулы... И тогда вообще уволят по статье, глупость, извините конечно, Вы сделали что подписали по собственному, надо было для начала
хоть на Малышева 101 сходит посоветоваться, а потом уже увольняться.....
Неработала потому что мне не предоставляли работу!!!
А как Вы это планируете доказать? Если бы Вас уволили по сокрашению, то окей Вам должны заплатить в соответствии со ст 318 ТК РФ Работнику увольняемому из организации в связи с
сокращением численности или штата работников организации выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка за ним также сохраняется среднемесчный заработок на период трудоустройства, но не свыше 3-х месяцев (при условии постановки в службу занятости) со дня увольнения (с зачетом
выходного пособия) (хотя в ст 178 другие сроки)
На счет сокрашения: в соответствии со ст ст 179, 180 ТК РФ работодатель может провести процедуру сокрашения численности, или штата рабочих, предупредив их об этом не менее чем за 2 месяца.....
Так же нельзя по инициативе работодателя
отправлять работников в отпуск без сохранения з\п в связи с отсутствием работы, это нарушает законодательство о труде в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об Административных правонарушениях .
Исходя из вышеизложенного и описаной Вами ситуации, Вы сами написали заявление на
увольнение и отпуск, так что либо Вам нужно доказать что это было сокрашение, либо смириться)))
По поводу обращения в суд в соответствии со ч 1 ст 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении,
либо со дня выдачи ему трудовой книжки.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)