Пожалуста, не бейте меня больше, я итак виновата, что уехала...
но хотелось бы понять, у меня есть хоть какой-нибудь шанс не потерять права на год и больше?
я просто без них ну никак не могу: у меня маленький ребенок, которого постоянно надо возить по врачам, на процедуры и тп...
хоть какой-то шанс спасти права есть?
и на сегодняшний день поданы заявы:
1. в милицию на угрозы и вымогательства.
2 в прокуратору на противоправные действия гаишников.
А вот сама история. Сразу скажу, что схемы у нас дтп абсолютно не совпадают.
Версии
тоже.
07 Апр 2009 17:15
"Подстава или что?
Вобщем, история про то, как я выезжала с парковки у магазина и чем это обернулось... :weep:
Находясь на парковке у торгового центра "Монетка" на ул. Пехотинцев в воскресенье примерно в 14.00 , я села, пристегнулась,
посмотрела назад. Сзади не было помех для движения. Я еще раз оглянулась и начала движение. Проехала 2,5 м и почувствовала легкий толчок в заднюю часть автомобиля.
На заднюю часть бампера моей любимой новой машинки :weep: наехал автомобиль, неизвестно откуда взявшийся. Когда я вышла из
автомобиля, из другого автомобиля (9 старая и грязная) вышли 2-е лиц кавказской национальности и начали громко кричать и нецензурно выражаться, и выхватывать у меня мобильный телефон. При этом требовали немедленного возмещения ущерба наличными деньгами без обращения в гаи и страховую.
Я
пыталась осмотреть их машину на предмет повреждений, но они меня стали грубо отталкивать. Когда я их попросила предъявить документы для составления схемы ДТП, мне отказались их предъявить и сопровождали все это громкой руганью в мой адрес. Начали всячески угрожать что если я прямо тут не заплачу им
деньги за нанесенный ущерб, то у меня будут проблемы... У меня в машине находилась пожилая мать, ей стало плохо, я села в машину, заблокировала двери и повезла маму домой, собираясь заехать в гаи после того, как отвезу маму .
Дома я привела ее в чувство, потом мне пришлось ехать домой к себе,
так как там у меня был маленький ребенок... И по этим обстоятельствам я отложила визит в ГАИ на вечер.
Приверно в 20.00 я приехала в дежурную часть железнодорожного Рувд с уже готовым заявлением и схемой дтп. Нас принял дежурный Берсенев Ю.В. Улыбаясь он отказался у нас принимать заявление и
сказал, что торопиться уже не с чем, все за нас уже написали, при этом назвал приехавшего по имени - Асиф... Что наводит на мысль об их знакомстве... потому как меня никто в гаи Наташей не называл ни разу почему-то...
. Оказалось, что те, кто наехал на мою машину приехали до меня сразу в гаи,
составили сами схему, нарисовали там невероятную траекторию, что якобы они стояли прямо на месте, а я как подстрелянная металась по стоянке так, что нашла их машину своим задом. Причем у них на схеме повреждена передняя часть, а они вклинились между мной и бортиком так что под удар попала
задняя...
На следующий день я приехала к следователю Кряжевских А.А., снова заявление не приняли, выдали повестку на четверг на осмотр моей машины, с материалами отказались ознакомить, схему не хотели показывать, и лишь сегодня удалось еще раз приехав увидеть эти доки фантастические... Права.
разумеется изъяли, словесно пообещали вообще лишить их на 4 месяца, потому как я якобы скрылась с места... Если так выходит уж, что я скрылась, то почему хотя бы моих объяснений не принимают? Или я вообще зря мечусь? Прав все равно не видать?
Сегодня я опять приехала... толку ноль, ну хоть
схему увидела..."
а я как подстрелянная металась по стоянке так, что нашла их машину своим задом. Причем у них на схеме повреждена передняя часть, а они вклинились между мной и бортиком так что под удар попала задняя...
я не знаю КАК доказать, что они подъехали под меня и не оставляла дтп, а вечером того же дня приехала в гаи, чтобы зафиксировать дтп, - ну надо ведь машину ремонтировать, а уже оказалось я
вообще в розыске... и ничего в тот вечер гаи от меня не приняло.
я села в машину, заблокировала двери и повезла маму домой, собираясь заехать в гаи после того, как
отвезу
маму .
даже если учитывать смягчающие обстоятельства
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
пожилая мать, ей стало плохо,
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
был маленький ребенок
которые
скорее всего никак документально не подтверждены (ну кроме ребенка, понятно же), то суд вам сможет дать самую мягкую санкцию, которая предусмотрена за оставление места ДТП.
Вам протокол то за оставление места дтп выписали??
мне вообще за 3 дня езды в гаи ничего не дали в руки, кроме повестки на осмотр машины и только забрали там права...
я даже не знала что мне еще и протокол должны были
дать... 8(
пипец..зверушки совсем апупели :war:
сочувствую.. хотя есть такой Медвед... он реально помогает в этих вопросах..найдите его в инете много про него инфы...
Что-то тут нечисто... на взятку не намекали? или уладить по-хорошему с Асифом? Вы что-нибудь подписывали?
в ГАИ незаметно пользуйтесь диктофоном.... пытайтесь, чтобы побольше на него наговорили
Девушка, ну вот что вас так взволновало? Что заставило создать аналогичные темы на всех форумах, кроме "обсуждения новостей"? )))
Хотите права сохранить? Ну дак не являйтесь на суд и в ГИБДД в течении двух месяцев со дня ДТП и дело закроют, ВУ вернут. Без вас рассмотреть по этой статье
не имеют права. Во избежание привода - поживите у кого-нибудь это время. За руль, естественно, лучше не садиться.
Боитесь, что придется "черным" выплачивать за повреждения - дак на это есть страховая, с ОСАГО ведь у вас все в порядке? А регресс - дак ваше сокрытие с места ДТП страховой
еще доказать придется - в суде.
Не вижу, совершенно, причин для серьезного беспокойства.
ЗЫ: Ну, или обратитесь в юрконсультацию за помощью, в конце концов.
Девушка, ну вот что вас так взволновало? Что заставило создать аналогичные темы на всех форумах, кроме "обсуждения новостей"? )))
Да уже ничего не волнует - права сегодня вернули, дело закрыли.
Так что пишите, пишите на
гаи за превышение полномочий, на вторых участников за все оскорбления, если у вас как у меня оно было... и пользуйтесь диктофоном.
И конечно, как я не уезжайте вообще с места дтп, если даже и планируете вприехать в гаи чуть позже, а то пока будете ездить, вас в розыск объявят.
Да еще
права свои надо учить хорошо...
Цитата: От пользователя: Jackal75
Во избежание привода - поживите у кого-нибудь это время. За руль, естественно, лучше не садиться.
да конечно, может еще в бега удариться с детьми вместе? :-D
нет уж, я
добропорядочный гражданин... и все решаю по закону.
Ни чё страшного ! Свидетели у тебя есть ! Мать! Пиши на них встречное!!! И все ! Лишить тебя не могут ! т.к по закону люди не захотели оформлять ДТП!!!! А дтп можно оформить в ч течение 3х дней!
не знаю даже как подробнее, вобщем ото всюду, куда я написала им уже позвонили, и сегодня они меня встретили. отвели в кабинет, записали с моих слов тиа как все было на самом деле, сказали состава нет,
вот ваши права, подождите щас наш начальник придет, он вас просить о чем-то хотел.
Приехал начальник, отвел меня в свой кабинет, спросил имею ли я правда что-то против гаишника который не принял у меня ничего в день аварии, я подтвердила что да, написала что действиями самого следователя
удовлетворена, а тов. лейтенант Берсенев, дежуривший в тот день пусть объясняет почему не принимал от меня ничего перед теми инстанциями куда я понаписала...
Начальник повздыхал, сказал что разберутся и вышлют мне письмом.
Вот пока вся история.
В субботу с подставленцами в
страховую, на их машине вообще повреждений нет с той стороны, где я въехала, зато на других уйма...
Цитата: От пользователя: Тихий6666
Пиши на них встречное!!! И все ! Лишить тебя не могут ! т.к по закону люди не захотели оформлять ДТП!!!! А дтп можно оформить в ч течение 3х
дней!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)