поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по судебному делу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по судебному делу.   #82309  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Доброго времени суток.
Кто нибудь может подсказать, что сделать в этой ситуации.

Подано заявление в Мировой суд в г. Екатеринбург (по месту регистрации фирмы работодателя), в связи с невыплатой полагающейся з/п.
В суде дали листок, с номером дела и телефонными координатами, сказали звонить через неделю.
Неделя прошла, позвонили, сказали, что дел много, позвонить ещё через 2 недели.
2 Недели прошли, но т.к. там появились какие то проблемы у судьи, помощница (чей телефон узнали с большим трудом) сказала, что на неделю перенесено.
Итого прошёл 1 месяц со дня подачи заявления. Вчера был сделан очередной звонок в Суд, и нам объяснили, что разбирательство по-нашему делу переносится на месяц, т.к. судья уходит в отпуск.
Это короче бардак какой то. Деньги не были получены вовремя, мы законно подали в суд. Там откровенно говоря чуть ли не н#хер посылают по телефону. Как быть, может есть вышестоящий орган? Что б местное отделение Мировых судей заставить оторваться от стула?
Цена судебного вопроса 80 000 (30 - з/п и 50 моральный ущерб). Для них это может не деньги, но когда на человеке висит ипотека...
Вообщем сроки жмут, банк скоро "наедет", суд не шевелится.
Подскажите, как быть в такой ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82320  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

По вашей ситуации можно сказать следующее - Вранье!!!!
Мировой суд не рассматривает трудовых споров, по крайней мере в этом году, поэтому у вас заявление принять не могли, а если и могли то уже раз 200 написали бы определение об отказе в рассмотрении дела.
Судя по тексту вы пропустили сроки исковой давности, хотя может и не пропустили. Стоимость иска 30 тыров, а не 80, моральный вред в сумме 50 тыров вы не докажете ни коим образом. Далее, звонки и т.д никакого эффекта дать не могут, только письменные доказательства, а у вас их нет, так на что же вы рассчитываете?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82323  наверх
Автор: A-Lex®  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

По вашей ситуации можно сказать следующее - Вранье!!!!

Заявление лежит в суде. Иск подала моя жена. Иск приняли.
Находится на Щорса 68 (Мировые Судьи Ленинского района).

Цитата:

Стоимость иска 30 тыров, а не 80, моральный вред в сумме 50 тыров вы не докажете ни коим образом.

Мы доказывать ничего не собираемся, решение будет за судьёй, хотя важен сам факт выплаты самой з/п, а моральный ущерб - это консультант сего учреждения предложил писать.

Цитата:

Далее, звонки и т.д никакого эффекта дать не могут, только письменные доказательства

Письменное доказательство чего нужно? Они не отказывают, они затягивают, причём на какой то неопределённый срок.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82324  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-Lex®

50 моральный ущерб

Цитата:

моральный ущерб - это консультант сего учреждения предложил писать.

это что за консультанты??
у когда такая бурная фантазия. Меня гложет сомнения что выплатят ли вам 1 т.р
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82327  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ни как только ждать, можете зайти конечно к председателю суда но она вам скажет тоже самое ждать.
Сам подал 19 января исковое в тот же суд рассмотрели 24 марта только.
Теперь бы решения от них добится, а то некоторые люди решение по 2 месяца забрать не могут так как оно то не готово то еще что то.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

ни как только ждать, можете зайти конечно к председателю
суда но она вам скажет тоже самое ждать.

Одно дело ждать решения, другое дело, что у них заявление принять по закону не могли, вообще не могли. Мировые судьи не рассматривают трудовых споров вообще. А если это федеральный, то ничего странного что рассмотрение отложено в связи с уходом судьи в отпуск, странно другое если судья дело приняла к поизводству, то она его обязана до отпуска назначить, В ленинском сам уже не в одном процессе был, подаешь заяву в январе через 2 месяца реально рассмотрение начинается, +\- 2-3 дня, одна заява поданная еще в ноябре назначена только на 15 апреля. Но срок на который назначили всегда говорят. Так что нечего по телефону с ними разговаривать, с заявлением к председателю суда и пусть официально сообщают ГДЕ ЗАЯВА и когда процесс.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82339  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мировые судьи не рассматривают трудовых споров вообще.

с чего это?
23 ГПК
1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
6) дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров;
взыскание зп как раз и рассматривает

что касается ленинского районного
13.02 подали - рассмотрение 25 мая. а что делать:-)

Цитата:

с заявлением к председателю суда

у мировых нет председателя :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 22:16]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82340  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Не в решений дело, подал 19 января на конец февраля слушанье так как судья в отпуск уходила приехал как полагается, а мне сказали судьи нет слушанья не будет зря время потратил так как дозвониться не реально. И тут же перенесли на конец марта.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82341  наверх
Дата:   

я вот обычно прошу чтото такое , что не нужно но что бы попало в район. типа восстановить на работе и пр и пр. а потом в части отказываюсь и всё.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82343  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)

читаем
Федеральный закон от 22.07.2008 № 147-ФЗ
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

читаем

почитала...каюсь :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82364  наверх
Автор: A-Lex®  (О пользователе)
Дата:   

Всем спасибо, будем тогда ждать конкретного результата.

Что бы не было споров поясню. Первой инстанцией была прокуратура, там им всё подробно изъяснили, что и как. Они нас направили к Мировым судьям, объяснив "Если хотите получить свои деньги, идите в районное отделение Мировых судей".
Должен был или нет Мировой суд такие заявление принимать я не знаю и опыта у нас нет вообще в этом. Мы пошли по совету Прокуратуры писать "Иск" на работодателя.
Что касается консультантов - это граждане сидящие на 3-м этаже, там же заполнялось заявление. Конкретный процесс заполнения я описать не могу, всё делалось без меня.
Но заявление приняли 5 марта 2009 года, и дали памятку, где указан номер телефона, дата принятия заявления и дата когда надо было звонить.

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Цитата:

А вы уважаемые зря так категорично отзываетесь. Я тут ничего не придумал. К счастью или к сожалению, но всё так и есть. Хотя Вы умнее, Вам виднее, чем Мировым судьям.

Вместо язвительности, можно было просто ответить

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)

13.02 подали - рассмотрение 25 мая. а что делать:-)

И всё понятно. Других вариантов нет. Ждите. И всё.

Всем спасибо.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82395  наверх
Автор: dogmatik
Дата:   

Вы все бредите!!!!
1. трудовые споры исключены в июле 2008 года из подсудности мировых и переданы в общий суд ГПК РФ ст. 23;
2. вы освобождены от уплаты госпошлины - ст. 333.36 НК РФ;
3. для моралки готовте справки и док-ва моральных мук и терзаний;
4. за всякий бред, который мочит судья (суд) он ответит - пишите жалобу в квалификационную коллегию судей.

Удачи!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82410  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Почти в подобной ситуации (трудовой спор), но.. иск составил адвокат, направлен в районный суд по месту ответчика заказным с уведомлением... Прошло 10 дней, не пришло даже уведомление, завтра еду в канцелярию узнавать судьбу искового заявления...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82411  наверх
Автор: bogdan888  (О пользователе)
Дата:   

Привет собратьям по несчастью.
Сегодня ездил в суд для подачи заявления....повторная поездка будет в понед, пишу пока заявление. пару вопросов для знатоков:
1. Обязательно ли писать заявлени от руки?
2.Что может являтся доказательством морального ущерба?
Если я к примеру скажу что сумма з/п указанная в договоре "немного заниженна" , ну просто потому что просто в штатном расписании нет таких з/п на которую я договорился с директором.И сумма морального ущерба это как раз раздница между договоренностями и суммой в договоре.
Сразу пошлют или подумают? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82412  наверх
Автор: bogdan888  (О пользователе)
Дата:   

По моему уже пора вывешивать на сайте объявления о работадателях-уродах не желающих выплачивать з/п.
Я бы например не потратил 2,5 мес. на такого красавца причем совсем бесплатно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82418  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Для начала решите вопросы с банком. Сходите, подайте заявление, а то проблем наскребете.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82538  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Okv7

Цитата:
От пользователя: bogdan888

Уважаемые Господа!!! Хотелось бы отметить, что бесплатный сыр всегда только в мышеловке! Вы не слушайте всяких бесплатных консультантов, ну может кроме как тут на форуме. Гораздо проще нанять юриста, что б он вам все сделал, написал, подсказал, сходил и т.д. Ведь деньги потраченные на его услуги, может быть конено не в полном объеме, но вы сможете взыскать с работодателя. Работая с Вами юрист будет видеть доказательства, подскажет какие нужны и где их собирать. А здесь на форуме мы не знаем правы Вы или нет, какие документы имеются, как сформулированы требования. Поэтому еще раз говорю - не парьтесь сами, не усложняйте себе жизнь. А то столкнетесь:

Цитата:

прокуратура, там им всё подробно изъяснили, что и как. Они нас направили к Мировым судьям, объяснив "Если хотите получить свои деньги, идите в районное отделение Мировых
судей".
Мы пошли по совету Прокуратуры писать "Иск" на работодателя.
Что касается консультантов - это граждане сидящие на 3-м этаже, там же заполнялось заявление. Конкретный процесс
заполнения я описать не могу, всё делалось без меня.
Но заявление приняли 5 марта 2009 года, и дали памятку, где указан номер телефона, дата принятия заявления и дата когда надо было звонить.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по судебному делу.   #82540  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Zorog

поддерживаю, но с небольшой оговоркой, учитывая свой, не всегда удачный опыт надеятся только на зания нанятого юриста, могу посоветовать серьезнее самостоятельно разобраться в своей проблеме и использовать занания и опыт юриста как предствителя в суде, это значительно добавит вам возможностей для решения в свою пользу...

Ну и как совет, не стесняйтесь при выявленных нарушениях ГПК РФ составлять и передавать под роспись заявления и жалобы, возможно они вам потом очень понадобятся, так же как в моем случае с екатеринбурггазом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода