поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ВЫЧЕТ за обучение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВЫЧЕТ за обучение   #82284  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, форумчане!
Хочу заполнить декларацию за 2007 год, чтобы получить налоговый вычет по суммам, израсходованным в 2007 году на свое обучение. Поиск не помог. Вопрос такой: декларацию за 2007 год заполнять по форме, утвержденной в 2008 году (самая новая) или по более раннему варианту формы? и вообще уже засомневалась, имею ли право на вычет за 2007 год?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: ВЫЧЕТ за обучение   #82358  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В задумчивости

декларацию за 2007 год заполнять по форме, утвержденной в 2008 году (самая новая) или по более раннему варианту формы?

По форме, утвержденной в конце 2007(или начале 2008). Скачайте с ввв.налог.ру программу "Декларация 2007", заполните, распечатайте. Не забудьте приложить заявление на социальный вычет (ст.219 НК).

Цитата:
От пользователя: В задумчивости

имею ли право на вычет за 2007 год?

Судя по тому, что п.2 ст.219 дословно повторяет соответствующее положение п.2 ст.220, а имущественные вычеты по приобретению жилья предоставляют с любым запозданием, то и социальным вычетом Вы можете воспользоваться. Срок 30 апреля Вас не касается, поэтому, если в налоговой очереди, можете отложить подачу документов на май. Отличие от имущественного вычета в том, что применить социальный вычет Вы можете только к доходам 2007 года.
  |  Поделиться:  
Re: ВЫЧЕТ за обучение   #82363  наверх
Автор: В задумчивости
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Вадимыч на Грозе Паркета

Спасибо Вам огроменное за помощь :hi:
  |  Поделиться:  
Re: ВЫЧЕТ за обучение   #82370  наверх
Дата:   

А я правильно понимаю, что если на обучение было потрачено 20-000 рублей, то вернут максимум 2600 рублей?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВЫЧЕТ за обучение   #82436  наверх
Автор: ksanka 1+1=4
Дата:   

добрый день! если ваша просьба еще актуальна, могу помочь с заполнением декларации на вычет. пишите в личку.
да, вы правы максимум каторый вам могут вернуть это 2600р.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ВЫЧЕТ за обучение   #82481  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ksanka_1982

добрый день! если ваша просьба еще актуальна, могу помочь с заполнением декларации на вычет. пишите в личку.
да, вы правы максимум каторый вам могут вернуть это 2600р.

уже заполнила и сдала, спасибо:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода