поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Наследование по завещанию.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Наследование по завещанию.   #8214  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дабл из "Недвижимости": http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=3101&t...
Практика показывает, что наша доблестная налоговая инспекция расценивает наследника по завещанию, внезависимости от степени родства наследотателю, как "другого наследника". Другими словами, грубо, если сын унаследует у мамы квартиру не по закону, а по завещанию, то он заплатит не 5 а целых 20 %. Вот так. Караул какой-то!
  |  Поделиться:  
Re: Наследование по завещанию.   #8297  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Абажди караул кричать. В той же "недвижимости" я привел ссылку на решение Конституционного суда по этому поводу..
  |  Поделиться:  
Re: Наследование по завещанию.   #8300  наверх
Автор: Нагетисы
Дата:   

Господи, тема настолько стара (включая Постановление КС), что я не знала, что этому можно удивляться. Стыдно господа не знать самого элементарного
  |  Поделиться:  
Re: Наследование по завещанию.   #8381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: эвиза

Стыдно господа не знать самого элементарного

Не поверите, сударыня, ни капли стыда не ощущаю.. ;-)
Вы либо обладаете изысканным чувством юмора, либо Вы профессиональный юрист, либо и то, идругое. ;-)

Определение КС от 30.09.2004 г. было опубликовано в "Российской газете" 11.11.2004 г. Теме этой чуть больше месяца. Но даже если ей 50 лет, ни о каком стыде не может идти речи.

Вот Вы в курсе, какова должна быть минимальная остаточная глубина рисунка протектора шин на легковом автомобиле? Хорошо. А на грузовом? А на мотоцикле? И Вам не стыдно? А ведь этой теме не один десяток лет.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Наследование по завещанию.   #8387  наверх
Автор: Нагетисы
Дата:   

просто не каждый из нас в жизни становится обладателем автомобиля, но каждый хоть раз получает наследство, я думаю разница понятна
  |  Поделиться:  
Re: Наследование по завещанию.   #8390  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

Цитата:

просто не каждый из нас в жизни становится обладателем автомобиля, но каждый хоть раз получает наследство, я думаю разница понятна

значит у меня еще впереди обогащение!
  |  Поделиться:  
Re: Наследование по завещанию.   #8392  наверх
Дата:   

Я знал, что по первому вопросу возражений не будет! (С) Из анекдота времен перестройки.

Цитата:

Разница понятна. Непонятен предполагаемый источник чувства стыда.
(1) не каждый получает наследство и не каждый всесторонне готовится к тому, чтобы получить наследство,
(2) почти каждый таки хоть раз ездит на автомобиле (Аналогию прослеживаете? Вам все еще не стыдно?),
(3) не каждый из нас каждое утро штудирует свежие законодательные акты, особенно определения КС, еще более особенно - письма МНС... В противном случае, данный форум был бы бесполезным.
  |  Поделиться:  
Re: Наследование по завещанию.   #8398  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Стыдно господа не знать самого элементарного

:-)

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2004 17:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода