1930 год. Неторопливый темп работы некоего судьи вызывал у местных партийных начальников нарекания и обвинения в преступной халатности. Решив исправиться, этот судья за один день заслушал 60 дел и по всем вынес приговоры.
Правда, во
время кассационных пересмотров 40 из них было отменено...
Очень странно, в наше время ограничиваются формулировкой "Нет оснований не доверять" :-D
Подозреваю, что такими были остальные 20...
Цитата: От пользователя: PriXoD
вы статистику за 1937 год посмотрите лучше
;-)
В 1937 году было другое: альбомный порядок, "тройки". А это был обычный судья народного суда (если я верно понял контекст). Вот что значит правильная стимуляция!
Тогда же был сталинский беспредел - вот 40 приговоров и заменили расстрелом. :-D
Да кончайте нагнетать страсти. 1930 год стал
высшей точкой либерализма приговоров, выносимых советскими судами. Лишь 9,6% приговоров были связаны с лишением свободы, и большинство из них не превышали трехлетнего заключения. В 1932 году четверть убийц и треть сексуальных преступников избежали тюремного заключения.
Оттуда же:
Послевоенные годы (конец 40-х - начало 50-х). Заочно обучавшемуся районному прокурору из Запорожской области на экзамене был задан вопрос: "Что такое юридическое лицо?" Прокурор затруднился с ответом, но экзаменаторы настаивали и спросили, является ли сам райпрокурор юридическим
лицом. Тот задумался, посмотрел на свои плечи (где были соответствующие его рангу погоны) и ответил:"Нет, я еще не юридическое лицо". Экзаменаторы перехватили его взгляд и уточнили:"А Генеральный прокурор СССР является юридическим лицом?" "Конечно, да!" - ответил прокурор-студент.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)