Фирма уклоняется от уплаты причитающейся по суду суммы, кидает новых людей и при этом числится банкротом. Возможно ли переложить ответственность на владельца этого ООО, ведь лично он ни за что не отвечает, а точнее только уставным капиталом. Были ли такие случае в судебной практике... ??
0/0 |
| Поделиться:
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...
А посмотрите как расшифровывается ООО. Если кидает умышленно - отвечает (уголовная ответственность)конкретное лицо - работник такого ООО, если владелец одновременно и работник то возможно его преследование в уголовном порядке.
0/0 |
| Поделиться:
вообще по-моему мнению следовало бы разделить тут мух и котлеты.
1. ООО - юридическое лицо, обладающее всеми признаками юрлица.
2. учредитель юрлица - лицо физическое, не имеющее отношения к деятельности юрлица и только получающее дивиденды от создания оного.
3. директор юрлица,
работники юрлица - лица физические, исполняющие свои обязанности, направленные на обеспечение деятельности юрлица.
ООО, как юрлицо, не может нести уголовную ответственность. Так как субъектом преступления не является.
учредитель ООО - несет ответственность по итогу деятельности
ООО только в объеме вклада в уставный капитал. По самой деятельности ООО он ответственности не несет.
Работники ООО, вместе с директором - несут ответственность за свои виновные действия, но их вину необходимо доказать.
Отсюда и вопрос: КТО и КОГО кинул? Мы не экстрасенсы что бы
разбирать неизвестные ситуации.
2/0 |
| Поделиться:
Директор, он же учредитель умышленно обманывает людей и не выполняет обязательства... в листе полученном из суда указано что необходимо взыскать с ООО сумму денег, но ООО подало на банкротство, соответственно ничего не получить после этой процедуры, но, при этом само ООО функционирует и при этом
сново берет денег с людей при этом не выполняя свои договорные обязательства...
0/0 |
| Поделиться:
но ведь оно еще не признано банкротом, наверняка оно в одной из стадий банкротства находится, поэтому и
Цитата: От пользователя: Longdimm
само ООО функционирует и при этом снова берет
денег с людей
так как подача такого рода заявления не предполагает, что фирма не будет уже работать...деятельность фирмы заканчивается когда суд признает фирму банкротом....
Банкротство это очень серьезная штука и очень сложная процедура...поэтому советую либо обратиться за
разъяснениями по исполнению вашего решения либо к арбитражному управляющему, который ведет эту фирму, либо прочитать закон о Банкротстве
0/0 |
| Поделиться:
можно, наберите в поисковой системе "Арбитражный суд Свердловской области", затем заходите на сайт Арбитражного суда, там справа есть "Картотека дел", нажимаете и переходите к карточке
поиска, в которой Вы набираете в графе "Участник дела" название Вашего ответчика))) далее нажимаете найти и у Вас должен сформироваться список дел, рассматриваемый в суде...вобщем поройтесь по ним, если действительно было принято к производству заявление о признании о банкротстве, то это дело вы там
найдете, и прочитаете определение суда, в котором будет указана фамилия Арбитражного управляющего)))
а у меня обратная ситуация, уже писала на этом форуме, но тему видимо не так назвала, что было 2 отклика
ситуация в следующем я директор ООО, ООО арендовало помещение, предупредили арендодателей , что мы съезжаем за 1 мес, попросили учесть внесенный депозит в размере месячной платы,
который вносился при заселении. Арендодатели депозит они не учли (т.к. по договору отказ за 2 мес. должен быть), помимо того, закрыли офис, сломали ключ, чтобы я не могла туда попасть и забрать даже личные вещи (не говоря об орг технике, которая тоже принадлежит мне, как физ. лицу, и я ООО ее
передавала по договору в пользование ООО).
по договору аренды, арендодатель вправе ограничить доступ до погашения задолженности, но ведь задолженности нет, по факту, офис сломан, вещи, документы все у них в залоге (при чем вещи не ООО, а мои личные!!).. и милиция не помогла вытащить,
гражданско-правовые отношения, пока они мне нос типа не сломают, ничем не помогут... вобщем то вот..
подаем сейчас в суд федеральный, об извлечении имущества из незаконного владения, но я даже не могу пока доказать, что это мое имущество, т.к. гарантийные и чеки, все лежит в сломаном офисе...
что делать ... в растерянности, познакомилась бы с каким нить юристом хорошим по гражданско-правовым отношениям, готова оплатить процесс, либо дайте просто совет
умучились уже...
тел 290 92 81 Мария
1/1 |
| Поделиться:
Пару недель назад пожаловался в головную организацию службы судебных приставов, по телефону доверия. Через пару дней перезвонили, выяснили ситуацию и еще через 2 недели пришло письмо в котором расписали что сделали приставы и как обстоят дела на данный момент. Оказалось что по банкротству нет
никаких сведений, ну в бумаге по крайней мере об этом не написано. Так же оказалось что есть в собственности этого ООО автомобиль какой то иностранный. Собственно вопрос то в чем у меня! А что сейчас будет с этим самым автомобилем? то есть я понимаю что снять нельзя будет в гаи с учета или
перерегистрировать (так в бумаге написано), но почему его уже не забрали за долги и не выставили на продажу??? сколько будут ждать приставы пока сделают это??
0/0 |
| Поделиться:
Пристав птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Поэтому раз имущество есть, а приставы бездействуют - пишите, обращайтесь к нему, к его руководству, звоните по тому же тел. доверия.
Р.S. кстати может приставы арест уже наложили, от куда вы знаете что это не так?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)