поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Переложить ответственность с ООО на владельца ООО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Переложить ответственность с ООО на владельца ООО   #81996  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Фирма уклоняется от уплаты причитающейся по суду суммы, кидает новых людей и при этом числится банкротом. Возможно ли переложить ответственность на владельца этого ООО, ведь лично он ни за что не отвечает, а точнее только уставным капиталом. Были ли такие случае в судебной практике... ??
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #81997  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Очень сомнительно
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #81998  наверх
Автор: Longdimm  (О пользователе)
Дата:   

блин, ну не может же быть так чтобы чел. кинул людей и ему ну ничего за это небыло, я ведь не один такой с этой фирмой проблемы имею...
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82008  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

почему бы не усмотреть в этом

Цитата:
От пользователя: Longdimm

кидает новых людей и при этом числится банкротом

признаки мошенничества конкретного физического лица?
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82009  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

А посмотрите как расшифровывается ООО. Если кидает умышленно - отвечает (уголовная ответственность)конкретное лицо - работник такого ООО, если владелец одновременно и работник то возможно его преследование в уголовном порядке.
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82015  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

вообще по-моему мнению следовало бы разделить тут мух и котлеты.
1. ООО - юридическое лицо, обладающее всеми признаками юрлица.
2. учредитель юрлица - лицо физическое, не имеющее отношения к деятельности юрлица и только получающее дивиденды от создания оного.
3. директор юрлица, работники юрлица - лица физические, исполняющие свои обязанности, направленные на обеспечение деятельности юрлица.

ООО, как юрлицо, не может нести уголовную ответственность. Так как субъектом преступления не является.
учредитель ООО - несет ответственность по итогу деятельности ООО только в объеме вклада в уставный капитал. По самой деятельности ООО он ответственности не несет.
Работники ООО, вместе с директором - несут ответственность за свои виновные действия, но их вину необходимо доказать.
Отсюда и вопрос: КТО и КОГО кинул? Мы не экстрасенсы что бы разбирать неизвестные ситуации.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82017  наверх
Дата:   

Директор, он же учредитель умышленно обманывает людей и не выполняет обязательства... в листе полученном из суда указано что необходимо взыскать с ООО сумму денег, но ООО подало на банкротство, соответственно ничего не получить после этой процедуры, но, при этом само ООО функционирует и при этом сново берет денег с людей при этом не выполняя свои договорные обязательства...
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82027  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ООО подало на банкротство

но ведь оно еще не признано банкротом, наверняка оно в одной из стадий банкротства находится, поэтому и

Цитата:

само ООО функционирует и при этом снова берет денег с людей

так как подача такого рода заявления не предполагает, что фирма не будет уже работать...деятельность фирмы заканчивается когда суд признает фирму банкротом....
Банкротство это очень серьезная штука и очень сложная процедура...поэтому советую либо обратиться за разъяснениями по исполнению вашего решения либо к арбитражному управляющему, который ведет эту фирму, либо прочитать закон о Банкротстве
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82030  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

к арбитражному управляющему, который ведет эту фирму,

как можно узнать кто он у моей фирмы-должника?
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82031  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

наверняка консультация нужна

а так то посмотри на бумагах которые он подписывал может быть его должность указана, письмах и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82032  наверх
Дата:   

Цитата:

как можно узнать кто он у моей фирмы-должника?

можно, наберите в поисковой системе "Арбитражный суд Свердловской области", затем заходите на сайт Арбитражного суда, там справа есть "Картотека дел", нажимаете и переходите к карточке поиска, в которой Вы набираете в графе "Участник дела" название Вашего ответчика))) далее нажимаете найти и у Вас должен сформироваться список дел, рассматриваемый в суде...вобщем поройтесь по ним, если действительно было принято к производству заявление о признании о банкротстве, то это дело вы там найдете, и прочитаете определение суда, в котором будет указана фамилия Арбитражного управляющего)))

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 19:31]
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82035  наверх
Дата:   

ничего нет на этом портале... про ООО Мегадорс ничего не известно, по крайней мере по поиску....
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82045  наверх
Дата:   

Цитата:

это официальный сайт Арбитражного суда там публикуются все дела, которые рассматриваются в нашем суде
Откуда у Вас информация о банкротстве?
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82046  наверх
Дата:   

набрала Ваш мегадорс информации нет.. Вы в названии не ошиблись?
если нет, то я делаю вывод, что нет никакого банкротства...
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82066  наверх
Дата:   

вот значит как. очень интересно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82105  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

А юр.адрес то где у предприятия? Может оно в другом субъекте РФ зарегистрировано? Тогда и дело о банкротстве будет в другом арбитражном суде.
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82121  наверх
Дата:   

Малышева 150
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82175  наверх
Автор: muRRRk@
Дата:   

а у меня обратная ситуация, уже писала на этом форуме, но тему видимо не так назвала, что было 2 отклика

ситуация в следующем я директор ООО, ООО арендовало помещение, предупредили арендодателей , что мы съезжаем за 1 мес, попросили учесть внесенный депозит в размере месячной платы, который вносился при заселении. Арендодатели депозит они не учли (т.к. по договору отказ за 2 мес. должен быть), помимо того, закрыли офис, сломали ключ, чтобы я не могла туда попасть и забрать даже личные вещи (не говоря об орг технике, которая тоже принадлежит мне, как физ. лицу, и я ООО ее передавала по договору в пользование ООО).
по договору аренды, арендодатель вправе ограничить доступ до погашения задолженности, но ведь задолженности нет, по факту, офис сломан, вещи, документы все у них в залоге (при чем вещи не ООО, а мои личные!!).. и милиция не помогла вытащить, гражданско-правовые отношения, пока они мне нос типа не сломают, ничем не помогут... вобщем то вот..
подаем сейчас в суд федеральный, об извлечении имущества из незаконного владения, но я даже не могу пока доказать, что это мое имущество, т.к. гарантийные и чеки, все лежит в сломаном офисе... что делать ... в растерянности, познакомилась бы с каким нить юристом хорошим по гражданско-правовым отношениям, готова оплатить процесс, либо дайте просто совет
умучились уже...
тел 290 92 81 Мария
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82322  наверх
Автор: bogdan888  (О пользователе)
Дата:   

А в арбитражном суде рассматриваются только дела между юр. лицами или возможно между юр. и физиком?
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82329  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bogdan888

в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности
ст.1 АПК РФ
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82622  наверх
Дата:   

Пару недель назад пожаловался в головную организацию службы судебных приставов, по телефону доверия. Через пару дней перезвонили, выяснили ситуацию и еще через 2 недели пришло письмо в котором расписали что сделали приставы и как обстоят дела на данный момент. Оказалось что по банкротству нет никаких сведений, ну в бумаге по крайней мере об этом не написано. Так же оказалось что есть в собственности этого ООО автомобиль какой то иностранный. Собственно вопрос то в чем у меня! А что сейчас будет с этим самым автомобилем? то есть я понимаю что снять нельзя будет в гаи с учета или перерегистрировать (так в бумаге написано), но почему его уже не забрали за долги и не выставили на продажу??? сколько будут ждать приставы пока сделают это??
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82707  наверх
Дата:   

Помогите с вопросом который выше!!!
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82802  наверх
Дата:   

!!
  |  Поделиться:  
Re: Переложить ответственность с ООО на владельца ...   #82831  наверх
Автор: [A.R.K.A.S.H.K.A.]Mishel 
Дата:   

Цитата:

сколько будут ждать приставы пока сделают это??

Пристав птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Поэтому раз имущество есть, а приставы бездействуют - пишите, обращайтесь к нему, к его руководству, звоните по тому же тел. доверия.
Р.S. кстати может приставы арест уже наложили, от куда вы знаете что это не так?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода