Наверное, не только у меня такая ситуация - подписала договор с МТС - на 50% скидку. Смысл в том, что скидка идет не денежная, а по истечении минут, оплаченных по моему тарифу прибавляется еще 50% минут как бы бесплатно, при условии, что я буду год пользоваться услугами этой компании. За 3 месяца с
момента подписания договора я ни разу не воспользовалась предоставленной услугой. Решила уйти из МТС, в другую компанию, в которой при равных условиях с МТС отсутствует абонентская плата. С меня требуют неустойку в размере, превышающую абонентскую плату за месяц больше чем в 3 раза. Чуть больше 5-ти
тысяч. Объяснять, что не воспользовалась этой услугой - бесполезно. Существуют ли какие-то форсмажорные обстоятельства, по которым я могу расплеваться с этой компанией? В договоре ничего такого нет. Т.е. вообще отсутствует пункт о форс-мажоре.
А зачем ты ваще чё-то ходишь туда и решаешь какие-то вопросы с ними. Что значит уходить в другую компанию? Такого понятия для них нет. Вобщем просто вытаскиваешь симку и бросаешь в снег, утаптывая сапогами, договор автоматически расторгается через какое-то время. Можешь ещё напоследок поговорить с
"Дальним зарубежьем" несколько часиков, чтоб у них там минус побольше был. Это мигранты из бывших азиатских республик всё так практиковали звонки на историческую родину. Они бы ещё на 100 лет вперёд заключали договоры на обслуживание, в нашем мире не знаешь чё завтра-то будет.
Я не пользуюсь, но МТС через некоторое время, если я не буду пользоваться их услугами, подписав заявление на 50% скидку и дав обязательства год не уходить из этой компании, будут выставлять мне неустойку, так оператор сказала. Если я на них забью, они же могут через суд это сделать.
Да херня, у меня всем корешам, которые в уральском теле долгов наделали, только приходят уведомления по адресу, который в договоре (они там давно уж не живут), типа заплатите долг. Про судебные шняги ещё не разу не слыхал. Это же такой геморрой - выцепить человека по паспортному адресу да ещё
предъявить ему чё-то с судебными исполнителями. Не забывай, где ещё живём-то.
С меня требуют неустойку в размере, превышающую абонентскую плату за месяц больше чем в 3 раза.
Договор читали? Или просто подписывали?
Цитата: От пользователя: Rassel
Объяснять, что не воспользовалась этой
услугой - бесполезно
Ну не пользовались и ?
Если у вас скажем бизнес 350 тариф, а наговорили на джинс - с вас все равно спишеться абоненка бизнеса.
Цитата: От пользователя: Doctor RU
Вобщем просто вытаскиваешь симку и бросаешь в снег, утаптывая сапогами,
договор автоматически расторгается через какое-то время
Нда? и через какое интересно?
Где это сказано? Там скорее сказано что компания ЗАО Уралтел имеет право рассторгнуть... но имеет право и не расторгать.. будет капать абоненка, пени и т.д.
Цитата: От пользователя: Exodus
Вот уроды...
Это почему?
Про судебные шняги ещё не разу не слыхал
В Москве случаи были
Это
же такой геморрой - выцепить человека по паспортному адресу да ещё предъявить ему чё-то с судебными исполнителями. Не забывай, где ещё живём-то.
Гемор? А какие проблемы то?
Если долгов будет баксов 500 плюс пени - то служба приставов легко может за это взяться...
Цитата: От пользователя: Никaлбaс™
а в договоре есть про неустойку?
Конечно
Удивительно.. люди договоров не читают.. подписывают а потом куча вопросов - что делать, кто виноват, как быть...-думать до а не после...
На 3 рубля в месяц (минимум оговаривается в договоре?).
Нет .. но оговорены тарифы на которые нельзя спрыгнуть)
То есть нельзя заключить договор о скидке (как я понимаю не читая договор) а потом уйти на джинс без абоненки....
Напишите встречное заявление о расторжении договора по собственному форсмажору, вследствие моей смерти, эмиграции в Японумать, утери телефона и прочее, что подскажет фантазия, прошу договор считать расторгнутым... Всякий договор - это взаимность двух сторон...иначе это - кабала...
А в чём проблема то заказное письмо с уведомлением о расторжении договора или лично придите в офис и расторгните, их доводы интересно конечно послушать, но я бы расценил это как обман потребителей, да и вообще МТС это ,,,,,,,,,,,,, (это моё личное мнение)
Посмотрел условия и пришел в восторг-
ну насколько же надо быть безграмотным (юридически, чтоб не было обид), чтобы клюнуть на такую утку...
Попробуйте обратиться в Комитет по защите прав потребителя и подавайте в суд на вашего телефонного оператора - в российский или европейский, такой
договор не законен, он ущемляет ваши права..., предварительно пишите заявление оператору с отказом от их услуг... :bs:
С новым годом, учите законодательство, не ищите выгоды там, где ее нет и не может быть...и учитесь предварительно думать, а потом - делать... :hi::flowers:
это взаимность двух сторон...иначе это - кабала...
Ну тогда еще надо прочитать основной договор с МТСом по поводу форс-мажора...
Цитата: От пользователя: santior
но я бы расценил это как обман
потребителей
Это почему вдруг? Договоров мы не читаем.. но подписываем.. а когда нам чтото не нравится (думали халява почемуто) - сразу обман...
Главное логично..
Цитата: От пользователя: Комкон
ущемляет ваши права
Подробнее?
Почему это? Договор это соглашение двух сторон как тут уже было сказано.. Одна сторона предоставляет доп. скидки - вторая обязуется пользоваться услугами...
В случае досрочного расторжение - штрафные санкции.
Цитата: От пользователя: Комкон
российский или
европейский
Тут получается что договор вслепую подписан а Вы про европейский суд советуете..
Посмотрел условия и пришел в восторг-
ну насколько же надо быть безграмотным (юридически, чтоб не было обид), чтобы клюнуть на такую утку...
Попробуйте обратиться в Комитет по защите прав потребителя и подавайте в суд на вашего
телефонного оператора - в российский или европейский, такой договор не законен, он ущемляет ваши права..., предварительно пишите заявление оператору с отказом от их услуг
Ага -вперед!
Естественно, в МТС московском сидят не юристы, а так, студенты - разве могли они
законность этой акции просчитать заранее перед запуском акции по всей стране :-d
Цитата: От пользователя: Rassel
С меня требуют неустойку в размере, превышающую абонентскую плату за месяц больше чем в 3 раза.
Наилучший выход - переходите на
тариф из того списка с наименьшей абоненткой (1доллар в месяц всего) и не расторгайте договор до конца действия скидки. Заплатите в итоге всего 9 долларов за оставшиеся 9 месяцев. +2 доллара за смену тарифа.
Не очень большая цена за опрометчивое подписывание бумажек :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)