поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Еще раз о мобильной связи-МТС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Еще раз о мобильной связи-МТС   #8178  наверх
Автор:  
Дата:   

Наверное, не только у меня такая ситуация - подписала договор с МТС - на 50% скидку. Смысл в том, что скидка идет не денежная, а по истечении минут, оплаченных по моему тарифу прибавляется еще 50% минут как бы бесплатно, при условии, что я буду год пользоваться услугами этой компании. За 3 месяца с момента подписания договора я ни разу не воспользовалась предоставленной услугой. Решила уйти из МТС, в другую компанию, в которой при равных условиях с МТС отсутствует абонентская плата. С меня требуют неустойку в размере, превышающую абонентскую плату за месяц больше чем в 3 раза. Чуть больше 5-ти тысяч. Объяснять, что не воспользовалась этой услугой - бесполезно. Существуют ли какие-то форсмажорные обстоятельства, по которым я могу расплеваться с этой компанией? В договоре ничего такого нет. Т.е. вообще отсутствует пункт о форс-мажоре.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8198  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

А зачем ты ваще чё-то ходишь туда и решаешь какие-то вопросы с ними. Что значит уходить в другую компанию? Такого понятия для них нет. Вобщем просто вытаскиваешь симку и бросаешь в снег, утаптывая сапогами, договор автоматически расторгается через какое-то время. Можешь ещё напоследок поговорить с "Дальним зарубежьем" несколько часиков, чтоб у них там минус побольше был. Это мигранты из бывших азиатских республик всё так практиковали звонки на историческую родину. Они бы ещё на 100 лет вперёд заключали договоры на обслуживание, в нашем мире не знаешь чё завтра-то будет.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8205  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Так в договоре мои паспортные данные.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8207  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Я так понял это какой то нетипичный договор, во всяком случае не с физлицом, поподробней о договоре расскажите.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8209  наверх
Дата:   

Как не типичный? Вот была у них акция - 50% скидка и договор с физическим лицом.
http://www.mts.ru/tariffs/discount2/
http://img.mts.ru/mts/common/public/mts/tariffs/di...
О, вот сейчас прочитала, так это не договор, а заявление, но там ведь моя подпись!
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8212  наверх
Автор: kanny
Дата:   

а че за проблемы?
не пользуйтесь этой симкой и делофф-то )
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8213  наверх
Дата:   

Я не пользуюсь, но МТС через некоторое время, если я не буду пользоваться их услугами, подписав заявление на 50% скидку и дав обязательства год не уходить из этой компании, будут выставлять мне неустойку, так оператор сказала. Если я на них забью, они же могут через суд это сделать.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8222  наверх
Автор: kanny
Дата:   

думаете, будут из-за вас заморачиваться?
сомневаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8223  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Дайте ссылку на Условия, которые упоминаются в договоре, не могу их найти
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8231  наверх
Дата:   

http://www.mts.ru/tariffs/discount2/
внизу этой страницы есть условия. но у меня почему-то они не открываются.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8235  наверх
Автор: Exodus
Дата:   

Вот уроды...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8236  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Да херня, у меня всем корешам, которые в уральском теле долгов наделали, только приходят уведомления по адресу, который в договоре (они там давно уж не живут), типа заплатите долг. Про судебные шняги ещё не разу не слыхал. Это же такой геморрой - выцепить человека по паспортному адресу да ещё предъявить ему чё-то с судебными исполнителями. Не забывай, где ещё живём-то.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8240  наверх
Дата:   

Спасибо большое, это меня хоть немного успокоило. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8244  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

а в договоре есть про неустойку?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8270  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

С меня требуют неустойку в размере, превышающую абонентскую плату за месяц больше чем в 3 раза.

Договор читали? Или просто подписывали?

Цитата:

Объяснять, что не воспользовалась этой услугой - бесполезно

Ну не пользовались и ?
Если у вас скажем бизнес 350 тариф, а наговорили на джинс - с вас все равно спишеться абоненка бизнеса.

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Вобщем просто вытаскиваешь симку и бросаешь в снег, утаптывая сапогами, договор автоматически расторгается через какое-то время

Нда? и через какое интересно?
Где это сказано? Там скорее сказано что компания ЗАО Уралтел имеет право рассторгнуть... но имеет право и не расторгать.. будет капать абоненка, пени и т.д.

Цитата:
От пользователя: Exodus

Вот уроды...

Это почему?

Цитата:

Про судебные шняги ещё не разу не слыхал

В Москве случаи были

Цитата:

Это же такой геморрой - выцепить человека по паспортному адресу да ещё предъявить ему чё-то с судебными исполнителями. Не забывай, где ещё живём-то.

Гемор? А какие проблемы то?
Если долгов будет баксов 500 плюс пени - то служба приставов легко может за это взяться...

Цитата:
От пользователя: Никaлбaс™

а в договоре есть про неустойку?

Конечно

Удивительно.. люди договоров не читают.. подписывают а потом куча вопросов - что делать, кто виноват, как быть...-думать до а не после...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8461  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Цитата:

если я не буду пользоваться их услугами,

Так воспользуйтесь! На 3 рубля в месяц (минимум оговаривается в договоре?). Будут и волки сыты, и овцы целы. А через год забудьте.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8481  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igor7365

На 3 рубля в месяц (минимум оговаривается в договоре?).

Нет .. но оговорены тарифы на которые нельзя спрыгнуть)
То есть нельзя заключить договор о скидке (как я понимаю не читая договор) а потом уйти на джинс без абоненки....
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8484  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Напишите встречное заявление о расторжении договора по собственному форсмажору, вследствие моей смерти, эмиграции в Японумать, утери телефона и прочее, что подскажет фантазия, прошу договор считать расторгнутым... Всякий договор - это взаимность двух сторон...иначе это - кабала...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8486  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

Всякий договор - это взаимность двух сторон...иначе это - кабала...

Это вы в тилинет скажите
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8490  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

встречное заявление о расторжении договора по собственному форсмажору

Можно сослаться на цунами в Юго-восточной Азии. Голимый фарш-мажор.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8491  наверх
Автор: santior
Дата:   

А в чём проблема то заказное письмо с уведомлением о расторжении договора или лично придите в офис и расторгните, их доводы интересно конечно послушать, но я бы расценил это как обман потребителей, да и вообще МТС это ,,,,,,,,,,,,, (это моё личное мнение)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8492  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Посмотрел условия и пришел в восторг-
ну насколько же надо быть безграмотным (юридически, чтоб не было обид), чтобы клюнуть на такую утку...
Попробуйте обратиться в Комитет по защите прав потребителя и подавайте в суд на вашего телефонного оператора - в российский или европейский, такой договор не законен, он ущемляет ваши права..., предварительно пишите заявление оператору с отказом от их услуг... :bs:
С новым годом, учите законодательство, не ищите выгоды там, где ее нет и не может быть...и учитесь предварительно думать, а потом - делать... :hi: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8512  наверх
Дата:   

Цитата:

это взаимность двух сторон...иначе это - кабала...

Ну тогда еще надо прочитать основной договор с МТСом по поводу форс-мажора...

Цитата:
От пользователя: santior

но я бы расценил это как обман потребителей

Это почему вдруг? Договоров мы не читаем.. но подписываем.. а когда нам чтото не нравится (думали халява почемуто) - сразу обман...

Главное логично..

Цитата:

ущемляет ваши права

Подробнее? Почему это? Договор это соглашение двух сторон как тут уже было сказано.. Одна сторона предоставляет доп. скидки - вторая обязуется пользоваться услугами...
В случае досрочного расторжение - штрафные санкции.

Цитата:

российский или европейский

Тут получается что договор вслепую подписан а Вы про европейский суд советуете..
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8543  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Цитата:

Посмотрел условия и пришел в восторг-
ну насколько же надо быть безграмотным (юридически, чтоб не было обид), чтобы клюнуть на такую утку...
Попробуйте обратиться в Комитет по защите прав потребителя и подавайте в суд на вашего телефонного оператора - в российский или европейский, такой договор не законен, он ущемляет ваши права..., предварительно пишите заявление оператору с отказом от их услуг

Ага -вперед!
Естественно, в МТС московском сидят не юристы, а так, студенты - разве могли они законность этой акции просчитать заранее перед запуском акции по всей стране :-d

Цитата:

С меня требуют неустойку в размере, превышающую абонентскую плату за месяц больше чем в 3 раза.

Наилучший выход - переходите на тариф из того списка с наименьшей абоненткой (1доллар в месяц всего) и не расторгайте договор до конца действия скидки. Заплатите в итоге всего 9 долларов за оставшиеся 9 месяцев. +2 доллара за смену тарифа.
Не очень большая цена за опрометчивое подписывание бумажек :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о мобильной связи-МТС   #8579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-Tony

Естественно, в МТС московском сидят не юристы, а так, студенты

+1
Все лохи но в промышленном масштабе - а мы впереди планеты всей:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода