что то не догоняю,а при чем тут газ к электроэнергии??
если дома оборудованы электроплитами (соответственно без газа) - то э/э насчитывается по 1,4 р/ 1кВТ
если в доме газовые плиты -по 2 р.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 ноября 2008 г. N 134-ПК
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ,
ПОСТАВЛЯЕМУЮ НАСЕЛЕНИЮ, БЮДЖЕТНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ http://www.erc.ur.ru/go/legislation/laws/Oblastnoj...
Вот и хотелось бы узнать правомерно ли это. Я так понимаю им каждый месяц неохота перерасчет делать, дык они впуляют его в конце года. А меня это например не устраивает, я не хочу чтобы для меня итоговая сумма за год была сюрпризом!
перерасчет, видимо, сделан по показаниям общедомового счетчика
на основании п.22 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по
оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
То есть поставь я счетчики, будет считаться не по общедомовым, а по индивидуальным счетчикам?
за э/э потребленную в рамках квартиры, будете платить по своему счетчику
а за энергию в местах общего пользования (на лестничной клетке,
на крыльце) - по общедомовому
не знаете, как можно проверить эти самые общедомовые показания? что-то я не доверяю нашей УК
сама этим вопросом задаюсь
думаю, можно попробовать письменный запрос в УК отправить с требованием расшифровки показаний помесячно и
методики начисления
Вот нам квитанции приходят от ООО "ЕРЦ". Согласно пункта 7 статьи 155 ЖК РФ "7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется
управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации." Т.е. управляющие организации разные, а платёжные документы выставляет одна организация и платим мы одной организации??? Но это противоречит ЖК РФ!?
Далее, ООО "ЕРЦ" не снимает
показания с индивидуальных счётчиков, да и с коллективых. Эти данные предоставляет УК (я имею в виду только дома, управление которых находится у УК). Из-за этого у многих в квитанциях цифры указаны не соответствующие реальности! Что с этим делать?
Вот нам квитанции приходят от ООО "ЕРЦ". Т.е. управляющие организации разные, а платёжные документы выставляет одна организация и платим мы одной организации??? Но это противоречит ЖК РФ!?
ЕРЦ - это не управляющая организация,
это АГЕНТ управляющих организаций по сбору платежей. Т.е Ваша УК заключила с ЕРЦ агентский договор на осуществление расчета и сбора платежей по сведениям, предоставленным УК
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)