Умерли бабушка и дедушка,16 апреля подходит полгода, сегодня пришло письмо из налоговой что бабушка продала недвижимость и должна заплатить налог.У них квартира в совместной собственности без выделения долей(тоесть без деда она ее не могла продать).Как узнать кто сейчас собственник?И может ли быть
ошибкой в налоговой?
В ФРС (Антей, 7 этаж) закажите информацию. При себе паспорт и 100 руб. оплачиваете заранее.( на том же этаже перед входом в большой зал). Продать могла.
ну если у дедушки не было родственников или было завещание на бабушку и если при условии что квартира принадлежала только им то о каких-то долях говорить и не стоит. После смерти дедушки бабушка стала единственным собственником данной
квартиры
А сколько бабушка владела этой недвижимостью?
И Вы точно уверены, что налог именно за то, что она продала недвижимость? что написано в налоговом требовании?
А ее выдадут? Я недавно от имени юрлица общалась с Ирбитским ФРС, там было сказано что если обращается с запросом не то лицо у которого есть права на объект, то будет выдана справка о наличии
тех или иных прав на объект, но не будет указан обладатель этих прав..ТО есть "зарегистрировано право собственности", но не будет указано за кем.. я чот слегка одурела
А ее выдадут? Я недавно от имени юрлица общалась с
Ирбитским ФРС, там было сказано что если обращается с запросом не то лицо у которого есть права на объект, то будет выдана справка о наличии тех или иных прав на объект, но не будет указан
обладатель этих прав..ТО есть "зарегистрировано право собственности", но не будет указано за кем.. я чот слегка
одурела
они не правы.
Форма выписки утверждена Приказом Минюста РФ от 18.09.2003 N 226
(ред. от 06.12.2006) "Об утверждении Инструкции о порядке
заполнения и выдачи свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах".
При этом в пункте 21 указанной Инструкции закреплено:
Полные данные о
правообладателе, а также о лице, в пользу которого установлено ограничение (обременение) права, об участниках долевого строительства (пункт 20 настоящей Инструкции), указываются в выписке в случаях, когда с запросом обратились лица, названные в пункте 3 статьи 7 Закона. Полные данные о лице, в
пользу которого установлено ограничение (обременение) права, также указываются в выписке, когда с запросом обратилось данное лицо. Полные данные об участниках долевого строительства по соответствующему договору участия в долевом строительстве также указываются в выписке, когда с запросом обратилось
лицо, являющееся стороной данного договора.
В иных случаях о физическом лице сообщаются его фамилия, имя, отчество (не инициалы), а о юридическом лице сообщается его полное наименование.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)