Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в следующей ситуации. У нас новый дом, которым с самого начала управляет назначенная застройщиком УК. Года через полтора она провела заочное голосвание в доме, и вроде как её выбрали сами жильцы. Квитанции за услуги выставляют очень большие. Есть много
вопросов, но больше всего меня не устраивает пункт "охрана жилых помещений". Охранников на месте застать сложно, а если есть, то спят или читают книжку, никакого контроля за теми, кто входит и выходит из подъезда, за новосёлами, которые с грузчиками заносят крупногабаритную мебель и портят двери,
вообще ни за чем нет. В УК сказали, что скоро изменят название услуги на "охрана нежилых помещений", по их словам, это ошибка ЕРЦ. Но зачем мне охрана нежилых помещений? Даже если со мной что-то случится прямо в подъезде, уверена, с такой охраной помощи ждать неоткуда. Как можно отказаться от
подобной услуги?
Но не забудьте их известить об этом (типа, "извещаю вас, что платежи такие-то я игнорирую") - и вам спокойнее, и они будут знать, по каким статьям разносить ваши деньги. И меньше шансов,
что в суд пойдут, если заранее осмыслят, какую именно строку квитанции вы начнете оспаривать.
А еще неплохо бы завалить их бумажками с жалобами на охрану. Требуйте составления актов, что охранников нет на месте. Сами фиксируйте (с соседями) такие случаи. Короче, собирайте подтверждения, что
услуга не оказывается или оказывается некачественно. После того, как вы офиц. заявите, что платить не будете, пусть хотя бы ваши соседи подписываются под такими актами. Все сдавайте в УК под входящий или отправляйте заказными. Во-первых, вам это пригодится, если не дай бог суд. Во-вторых, может, и
охранников приструнить поможет - вдруг работать начнут так, что и вам понравятся ;-)
А вообще я бы вот лично не отказалась, если б в моем подъезде сидел хоть какой-нить дядька грозного вида. И даже согласна за это платить рублей 100-200 в месяц. Наркоманов и прочих полудурков это отпугивает -
100 %, а они составляют большую часть криминальных элементов в наше время. Профессиональных воров мало, и от них только приличные дверь, замки и сигналка вам в помощь. В совокупности, конечно.
Другое дело, что в моем доме никто охрану или даже консьержа не посадит - нет спец. отведенного
места. Но жаль.
Вот я так и решила. Написала заявление, что охрану оплачивать не буду. Отдала под роспись (входящего номера, правда, не дали - не ведётся такого учёта). А как фиксировать отсутствие? В УК говорят: если охранника на
месте нет, значит, он обход дома внутри или снаружи делает - это тоже его обязанности. Но ни разу за полтора года никто не видел охранника у себя на этаже, а вот снаружи - да, часто. Удобная позиция вообще-то.
Лучше бы у нас тоже не было спец. отведённого места. Оно находится не по дороге от
подъездной двери к лифту, как обычно бывает, а совсем сбоку. Так что когда охранник у себя в каморке, то он занимается исключительно своими делами и даже не интересуется, кто и зачем заходит и входящим он тоже никак не мешает. И вот за такой "грозный" вид мы платим 360 рэ. в месяц.
самый логичный способ - пусть в ук определят точное время обхода по этажам и снаружи. Настаивайте на этом..
Хорошая мысль. Как-то в голову не пришло. Хотя УК, скорее всего, будет кормить обещаниями, и ничего не сделает. У
нас была история с уборщицей. Жильцы требовали вывесить график уборки (явно, что убирали реже, чем 2 раза в неделю, как говорили, в лучшем случае - раз в 2 недели), ничего не было сделано, конечно.
Цитата: От пользователя: Марта Адамс
А платеж фиксированный или в
зависимости от площади? У вас сколько квартир в доме?
Платёж фиксированный. С одного подъезда - 55 тыс. в месяц получается, 660 тыс. в год...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)