Столкнулись с проблемой оформления вкладыша о гражданстве сыну. Оказывается он 10 лет не был (видимо) гражданином страны и проживал на ее территории не понятно на каких основаниях. Это как в анекдоте: Если вы родились в конюшне, это вовсе не означает, что вы - лошадь.
Но сейчас не об
этом. Кто ЭТО делал в Октябрьском районе (не на Компрессорном)?
Мне говорили, что достаточно обратиться в свой паспортный стол (правда была еще версия в ЗАГС), написать заявление и все. Ан нет, оттуда нас отправили в миграционную службу решать этот вопрос. В этой службе (как водится)
прием раз в неделю и т.д. Короче говоря до нужного инспектора мы пока еще не дошли, но ужас сегодняшнего дня в том, что к инспектору мы должны идти со справкой из ЖКО, в которой должно говориться где мы с супругой проживали в 1992 году (пункт из бумажки на стене). Согласитесь, это просто бред...
который усугубляется тем, что моя жена жила в другом городе и (о, ужас) под другой фамилией.
"Кроме того, семьям, у которых дети появились до 2007 года, желающим подтвердить их гражданство, необходимо обратиться в миграционную службу. Здесь
запись о детях в паспортах родителей заверят печатью. Это также будет являться документом, который подтверждает гражданство ребенка. Это означает, что теперь родителей избавят от необходимости бегать по инстанциям ради получения вкладыша, подтверждающего российское гражданство их детей. Чиновники,
удостоверяя гражданство несовершеннолетнего, будут верить на слово его родителям и сразу после их обращения в соответствующие органы должны будут поставить нужную отметку о гражданстве в свидетельство о рождении. Причем верить на слово придется в буквальном смысле - родителям теперь достаточно
устного обращения в органы".
Скажите, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? У меня есть такое чуство!
P.S.: Забавно, что у нас много где инспектора.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Получение вкладыша о гражданстве в свидетельст...
1) Сейчас не вкладыш дают, а ставят штамп на само свидетельство с обратной стороны (это к вопросу о поиске адекватных статей в интернете)
2) была тема http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
3) Конечно, бред, но ничего с этим не поделать 8(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Получение вкладыша о гражданстве в свидетельст...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)