поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно приватизировать на троих

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно приватизиро...   #78627  наверх
Автор: 
Дата:   

Вы не поверите.
Но меня обманули родственники...

В квартире прописаны я, моя дочь и мой брат.
При приватизации, мне родители и брат сказали, что быстрее сделать на 2 доли - брату и дочери.
Я подписала отказ.

Также отказ от приватизации подписали наши родители, которые раньше были прописаны здесь.

В итоге у меня на руках уже "Расписка на получение регистрационных документов", т.е. осталось только забрать документы, по которым квартира приватизирована на 2 доли.

Родители сказали, что согласно этих документов, квартира будет продана, и деньги за нее поделены между мной и братом поровну.
Т.е. мне с дочерью придется - самое лучшее - переезжать в однокомнатную квартиру.

Брату жилье не нужно, т.к. он уезжает жить в другой город и ему нужны только деньги.

Я согласна выплатить разницу между 3х-комнатной и 2х-комнатной, которую бы мне купили - как мы и договаривались изначально.

Но сейчас родители настаивают именно на половинном разделении квартиры.
Т.е. не учитывают мою дочь.
Так мне и говорят "нам все равно, что у тебя есть дочь, хоть десятерых нарожай, наших детей здесь всего двое - ты и твой брат, поэтому квартира будет делиться поровну"

Всю голову уже изломала.
Не знаю, что делать...

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 09:27]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #79627  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нев@жно

что быстрее сделать на 2 доли

Где логика?

Цитата:

квартира будет продана

Вы можете этому сопротивляться используя "приемущественное право покупки". Кроме того, раз несовершеннолетняя является собственником, можно попытаться привлечь опеку.

Цитата:

Я хочу переприватизировать квартиру

Теоретически есть такая процедура - расприватизация. Но в Вашем случае (при отсутсвтии согласия брата) это врядли можно осуществить..
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #79728  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

Подскажите, что мне делать сейчас?

Для вас есть два пути - продолжать винить в своих неприятностях родителей, брата, весь окружающий мир и пр. или второй, более полезный путь - найти свою ошибку и попытаться начать исправлять ее и мир вокруг станет исправляться вместе с вами.

Если решите идти по первому пути - можете написать в регпалату от имени дочери отказ от регистрации, в результате квартира не будет приватизирована (если момент регистрации еще не наступил). Если наступил - можете подать иск в суд, что вас обманным путем убедили написать отказ от приватизации и потребовать включить вас в число собственников.
Если не хотите судится, в любом случае, без вашего согласия квартиру не продать, брат может продать только свою половину и то с предварительным уведомлением вас как законного представителя второго сособственника и по цене, гораздо более низкой, чем 1/2 стоимости квартиры. Также для этого скорее всего понадобится решение органов опеки.

Второй путь - понять и признать право своих родителей, которые, видимо, зарабатывали эту квартиру еще в советские времена своим трудом, на справедливый, с их точки зрения, раздел квартиры между вами и братом и дальше начать решать свои жилищные проблемы самостоятельно.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80044  наверх
Автор: Февронья
Дата:   

А можно переоформить ордер, чтобы в нем были только я, моя дочь и мой брат?
А умершей бабушки и прописанных в другой квартире родителей, не было...
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80047  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

оставтье так как есть. Собственник несовершеннолетний ребенок. Чистая продажа с дележкой денег соответсвенно невозможна. Опека не пропустит. Они не разрешают сделки где дети из более комфортного жилья переезжают в менее комфортное и меншим метражом.
А сами ищите вариант вашего обмена
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80048  наверх
Автор: Mariya
Дата:   

Цитата:

А можно переоформить ордер, чтобы в нем были только я, моя дочь и мой брат?
А умершей бабушки и прописанных в другой квартире родителей, не было...

конечно можно - если у вас есть машина времени ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80057  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

оставтье так как есть. Собственник несовершеннолетний ребенок. Чистая продажа с дележкой денег соответсвенно невозможна. Опека не пропустит. Они не разрешают сделки где дети из более комфортного жилья переезжают в менее комфортное и меншим метражом.

Приватизация приостановлена...
ВЫ считаете, стоит возобновить?

Цитата:

А сами ищите вариант вашего обмена

Какого? 3=2+деньги

Цитата:
От пользователя: Maria-146

конечно можно - если у вас есть машина времени

Ну а в соседней теме вон пишут

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

Согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Исходя из равенства прав и обязанностей нанимателя и членов его семьи (бывших членов семьи) это предписание распространяется на каждого участника договора социального найма жилого помещения.
Следовательно, в случае выезда кого-либо из участников договора социального найма жилого помещения в другое место жительства и отказа в одностороннем порядке от исполнения названного договора этот договор в отношении него считается расторгнутым со дня выезда. При этом выехавшее из жилого помещения лицо утрачивает право на него, а оставшиеся проживать в жилом помещении лица сохраняют все права и обязанности по договору социального найма.
Поэтому лицо, оставшееся проживать в жилом помещении, в отношении иного лица (нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя), выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, может обратиться в суд с требованием "о признании утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства". В этом случае утрата выехавшим из жилого помещения лицом права на это жилое помещение признается через установление фактов выезда этого лица из жилого помещения в другое место жительства и расторжения им тем самым договора социального найма.
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80062  наверх
Дата:   

насколько я поняла: в ордере были указаны - бабушка, родители, вы с братом......ордер выдавался давно, не так ли ? какое отношение имеет ваша дочь к ордеру? вам же сказали, что приватизация проходит для всех зарегистрированных по данному адресу....вы отказались от приватизации....следовательно собственниками становятся ваш брат и дочь!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80063  наверх
Дата:   

Цитата:

вы отказались от приватизации....

Я приостановила ее... Заявлением в рег.палате, где мне сказали, что в последующем я могу на троих приватизировать...
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80064  наверх
Дата:   

Цитата:

Заявлением в рег.палате, где мне сказали, что в последующем я могу на троих приватизировать...

такого быть не может...так как вы приостановили регистрацию по документам которое сейчас находятся в рег.палате...т.е.договор передачи квартиры в собственность на двоих!!!! а вам нужно на троих!!!!!!!!!! т.е. меняются существенные условия договора!!!!!!!!!!! т.е вам нужно прекращать тогда регистрацию ( кстати, вы ведь с братом подали документы в рег.палату?
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80065  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е вам нужно прекращать тогда регистрацию

Дак ее и прекратят. Через месяц.
Выдадут нам все документы и можно будет идти в комитет по приватизации опять....

Вот только с родителями непонятно, которые здесь уже не прописаны....
Зачем они писали отказ в приватизации?
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80069  наверх
Дата:   

потому что они указаны в ордере!
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80072  наверх
Дата:   

Цитата:

можно будет идти в комитет по приватизации опять....

Вот только с родителями непонятно, которые здесь уже не прописаны....
Зачем они писали отказ в приватизации?

т.е. вы получите все сначала . квартиру значит приватизируют не на 2-х человек как сейчас. а на 5 ( ваши же родители против дележа на 3-х )
итого у вашего брата будет 3/5 квартиры. а у вас 2/5 выгоды не вижу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80073  наверх
Дата:   

Цитата:

не совсем понятно - как вы доли считаете....если родители все же отказываются от приватизации....то доля должна быть у каждого 1/3, т.к.приватизируется кв-ра в равных долях, если нет соглашения будующих собственников
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80074  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. вы получите все сначала . квартиру значит приватизируют не на 2-х человек как сейчас. а на 5 ( ваши же родители против дележа на 3-х )

Ну тут я могу просто сказать, что не согласна приватизировать.
Как я и планироала, кстати...

Цитата:

Собственник несовершеннолетний ребенок. Чистая продажа с дележкой денег соответсвенно невозможна. Опека не пропустит. Они не разрешают сделки где дети из более комфортного жилья переезжают в менее комфортное и меншим метражом.

А вот по этому поводу мне, пожалуйста, поподробнее скажите.
Точно при продаже дочери смогут позволить переехать только в трехкомнатную квартиру?..
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80075  наверх
Дата:   

Цитата:

не совсем понятно - как вы доли считаете....если родители все же отказываются от приватизации

дык и автор отказалась. а потом передумала ;-)
они все 3-е отказ написали, а потом одна пошла на принцип, очень сомневаюсь что родители оставят как есть
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80076  наверх
Дата:   

Цитата:

не совсем понятно - как вы доли считаете....если родители все же отказываются от приватизации....то доля должна быть у каждого 1/3, т.к.приватизируется кв-ра в равных долях, если нет соглашения будующих собственников

Она все правильно считает. Родители именно этим мне и угрожали...
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80078  наверх
Дата:   

Цитата:

Точно при продаже дочери смогут позволить переехать только в трехкомнатную квартиру?..

ей разрешат переехать в ту квартиру, которая не ущемляет её прав. Т.е в собственности может быть и однокомнатная, но метраж не меньше, чем был.
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80079  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот по этому поводу мне, пожалуйста, поподробнее скажите.

давайте считать вместе..(комфорт тут не уместен) ОПиП дает разрешение на продажу доли несовершеннолетнего с условием одновременной покупки любого другого жилья с площадью не менее продаваемой....конечно может на покупку комнаты в бараке они и не дадут согласия...но смотрится сначала всегда площадь, а уж потом вид жилья, район и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80080  наверх
Дата:   

Цитата:

а уж потом вид жилья, район и т.д.

мне кажется они это совсем не смотрят . хотя может просто на кого попадешь
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80082  наверх
Дата:   

Цитата:

дык и автор отказалась. а потом передумала
они все 3-е отказ написали, а потом одна пошла на принцип, очень сомневаюсь что родители оставят как есть

а неужели отказ пишут в чью то пользу? че то я такой формы в глаза не видела!!!!!!!!!! пишут что отказываются от своего права приватизации данного объекта недвижимого имущества.....без указания в чью пользу -это же не наследство принимают!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80083  наверх
Дата:   

Цитата:

мне кажется они это совсем не смотрят . хотя может просто на кого попадешь

вот тут вы в точку попали.....у мен была ситуация когда комнату ребенка продавали - а деньги шли в зачет уплаты процентов по ипотеке....я задала вопрос ОПиП - а кто собственно собственник квартиры -купленной по ипотеке -----упс....они мне так ответили!!!! вот так вот...
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80084  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Уточню: в собственности ребенка должно быть количество метров не меньше, чем было. То есть если у ребенка будет 1/5 от трехкомнатной квартиры общей площадью, условно, 60 кв.м., то в том жилье, которое вы купите вместо этого в собственности у ребенка должно быть не менее 12 кв.м., при этом квартира может быть хоть-сколько-комнатной.
Стало быть, если ту же трешку приватизировать на двоих, то на ребенка будет приходиться 30 кв.м., и вновой квартире он должен быть собственником не менее 30 кв.м. То есть если квартира будет больше 30 кв.м., то она может быть у вас с ребенком в долевой собственности или у него полностью в единоличной, главное- метров ЕГО собственности должно быть не меньше. Кроме того, если приобретаемое вами новое жилье будет в другом городе или явно по "комфортности" хуже (неблагоустроенное, частный дом) то опека может потребовать оценку прежней и будущей квартир.
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80088  наверх
Дата:   

Цитата:

давайте считать вместе..(комфорт тут не уместен) ОПиП дает разрешение на продажу доли несовершеннолетнего с условием одновременной покупки любого другого жилья с площадью не менее продаваемой....конечно может на покупку комнаты в бараке они и не дадут согласия...но смотрится сначала всегда площадь, а уж потом вид жилья, район и т.д.

Т.е. мне могут предложить жилье, равное по площади прежнему, где-нибудь в Первоуральске, и я должна буду согласиться?...
  |  Поделиться:  
Re: Почти приватизир. кв-ру на двоих нужно привати...   #80089  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. мне могут предложить жилье, равное по площади прежнему, где-нибудь в Первоуральске, и я должна буду согласиться?...

никто и ничего вам предлагать не будут - вы должны будете сами искать....либо рассматривать (именно рассматривать, а не соглашаться) все подходящие варианты
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода