выписали несовершеннолетнего ребенка мужа от предыдущего брака, квартиру продали, купили новую, в новую квартиру муж будет прописываться один.
Сообщать бывшей супруге о том что ребенок выписан не собираемся, ребенок проживает с матерью ,собственного жилья она не имеет.
Какие
последсвия могут быть, ребенок фактически бомж.
А мать не может в судебном порядке заставить отца прописать ребенка у себя в новой квартире, если сама жилья собственности не имеет ( на самом деле она купила квартиру в период брака, но оформила ее на свою мать, там же и прописана)
выписали несовершеннолетнего ребенка мужа от предыдущего брака, квартиру продали, купили новую, в новую квартиру муж будет прописываться один.
Сообщать бывшей супруге о том что ребенок выписан не собираемся, ребенок проживает с матерью
,собственного жилья она не имеет.
Какие последсвия могут быть, ребенок фактически бомж.
Нет а что я должна чужого ребенка прописывать в нашу с мужем квартиру, купленную на общие деньги???
Нет, ну просто как-то с матерью пообщаться то надо было... или она совсем неадекватна? ребенок ведь общий... ну хотя бы уведомить ее о
выписке надо, потому что ребенка прописать куда-то надо всеравно - или у мужа на этот счет сердце не болит? он же отец....
Ну и дрянь же вы. причем здесь ребенок то))))))))) А если бы Ваш муж был отцом-одиночкой, вы бы ребенка в детский дом заслали??????????? Найдется такой человек, который таким же образом поступит м с вашим ребенком.
Эге, народ, чего вы на Автора накинулись? Вопрос был задан в правовом поле... А чтобы мораль привлекать, почитайте хотя бы темы автора, которые были ранее. По крайней мере из низ видно, что с мамашей общего языка не
удалось достичь... (а ребенок уже давно там с ней живет в действительности).
На нее никто не кидался. Просто (исходя из своего опыта) когда выходишь замуж или живешь в гражданском браке с мужчиной, который когда-то был женат и от брака у него остались дети, то в этой ситуации
лучше всего предоставить ему решать все вопросы, связанные с его бывшей женой и существующим ребенком. Это что за мужик, который позволил так легко выкинуть свое родное дитя на улицу путем таких махинаций, которые могут повлечь за собой уголовное дело? На мой взгляд, автор очень корыстна и никакие
советы ей не нужны, т.к. у нее все просчитано на несколько шагов вперед.
Это что за мужик, который позволил так легко выкинуть свое родное дитя на улицу путем таких махинаций, которые могут повлечь за собой уголовное дело?
Это мужик который полностью содержит своего ребенка и платит алименты,
которые во много раз превышают 25% от его официальной з/п, а взамен он не может получить даже 5 минутного общения со своим ребенком.
Тоже считаю что обсуждать здесь моральную сторону вопроса неуместно. Кому интересно покопаться в чужом белье, создайте тему с этой историей на СО и обсуждайте сколько влезет если других дел и развлечений больше в жизни нет, кроме как на форумах разбирать чужие отношения при этом не зная истинных
причин :-)
Во-первых, поступок подлый: выписка ребенка, который по определению чужим не бывает, во -вторых, за все в жизни платить приходится, потому не дай бог такое прилетит обратно... в третьих: жену, те автора можно еще отчасти понять - ребенок не ее и ей неприятен, но отца, который вышвырнул на улицу
своего ребенка, да так еще по-подлому, тут никак не оправдать, да он в этом и не нуждается... Мне кажется. стоит уведомить жену бывшую, те мать, пусть даже письменно, ну бросьте в почтовый ящик - все равно ведь прочтет... Ведь коснется допустим устройства в школу и тп., а ребенок вообще бомж -
ситуация дикая...
Я конечно, не юрист, но мать и человек... Нельзя так...
Цитата: От пользователя: Alena70
на таких лючше внимания не обращать ;-)
на каких таких??? которые как акулы не ведут себя? на тех, которые призывают быть людьми? Жаль...
Цитата: От пользователя: Agent@/ (домомучительница))
стоит уведомить жену бывшую, те мать, пусть даже письменно, ну бросьте в почтовый ящик - все равно ведь прочтет...
Единственное, с чем можно согласиться. Причем более грамотно на мой взгляд было бы наоборот наиболее официально
уведомить мамашу (особенно если она действительно неадекватна), что ребенок выписан в связи с тем, что проживает с ней. И зафиксировать уведомление (типа заказным или ценным письмом). Т.к. когда через несколько лет выяснится, что ребенок без регистрации проживал (закон за это время может и
поменяться ;-) ), то кто будет отвечать за это (штрафом, например)?
форум правовой. и что и как не обсуждается. есть вопрос -есть ответ или нет
Я юрист. И могу сказать, что данное деяние можно квалифицировать как мошенничество группой лиц согласно статьи 159 УК. Наказание - до 5 лет лишения
свободы.
А теперь немного эмоций: на месте матери я бы такую парочку привлекла бы к уголовной ответственности.
Цитата: От пользователя: Serg Arl
Вы знаете эту историю более близко, чем тут написано?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)