Жена подает на развод. Есть ребенок 8 лет. Живем в квартире полностью принадлежащей моему родственнику. Прописаны родственник, я, сын. Жена прописана у своей мамы.
Жена претендует на сына (наверное я согласен) и на квартиру. Какие у нее шансы по квартире?
А какие перспективы вообще?
Я бы с удовольствием обоих оставил, но увы невозможно. Жена бредит тем, что ее теперешняя любовь тоже вот-вот разведется и им надо будет где-то жить.
Соответственно если ребенок останется с ней, то могут ли ей присудить право проживания в теперешней квартире?
Можно посоветовать ходатайствовать на суде об определении места жительства ребенка (с матерью по месту ее прописке).
Цитата: От пользователя: PriXoD
шансы 0
В плане
собственности, без вариантов. В плане права пользования - только при правильном подходе - как "член семьи" сына она может вселиться в квартиру, прописать туде новых детей; и как "законный представитель" сына ...
У меня счас камрад разводится. У него аналогичная ситуация. Только детей двое. Один с ним и хозяином квартиры прописан, второй еще нигде не прописан. Жена тоже требует съехать. Приходил к нему её адвокат и пообещал что будет так: поскольку детей выселять нельзя и дети останутся с женой, то ей будет
присуждено проживание с детьми. Или это тупо разводят его на хату?
Хозяин квартиры сам решает кто в квартире будет жить, а кто нет. Ни какой суд не может присудить ОБЯЗАТЬ хозяина квартиры вселить на его площадь кого-то. А вот право вселения может остаться, но для его реализации требуется несколько иное - желание собственника на вселение. Только новорожденного и
младенца можно зарегистрировать без заявления собственника
честно не поняла почему автор не хочет оставить сына себе. но это в другой форум.
а так выписывается автор темы вместе с сыном. Сына пишите выписываете к матери и её адрес. Ничьего согласия в паспортном столе не пропросят. ПОтом захотите пропишетесь обратно, после развода. Быстрее и
безгеморойнее. вчера тему читала, там ребенка к бабушке выписали из квартиры отца. А тут и отец то на птичьих правах .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)