Как взыскать долг 170 тыс руб (комиссионные, 7% от 2,5 млн, все проплаты уже давно прошли)? Это сделка по поставке оборудования в комплексе с работами. Я посредник. Мой должник - исполнитель (можно рассматривать как физ лицо, можно как юр), ссылается на то, что заказчик много раз менял техзадание,
нерегулярно производил оплаты, хотя тот чуть ли не помесячно платил всю эту сумму частями в течение года, фактически забрасывая предоплату 100%.Расписки нет. Если постараться, можно настоять на расписке.В какой форме пишется такая расписка, обязательно ли наличие свидетелей и их подписей?
Вообще никакого договора нет:? А с чего Вы решили что 7%, а не 50% ? Расскажите поподробнее про ваши трехсторонние отношения, а там уже посмотрим как их можно квалифицировать. Особое внимание уделите срокам
Цитата: От пользователя: Йолкин
Мой должник - исполнитель (можно рассматривать как физ лицо, можно как юр),
Проектная работа, поставка оборудования, пуско-наладка, сдача-приёмка.
Человек, который вызвался всё это делать в рамках своей с компаньоном фирмы сам был моим клиентом ранее и так же получал откаты от меня. А теперь скрывается. Говорит, что они все деньги потратили.
Я участвовал в первой фазе заключения договора между исполнителем и заказчиком. Потом У заказчика сменился ответственный человек, по словам исполнителя начались отступления и нововведения, на что я сказал - вам уже 2 млн. заплатили, давайте комиссию частями. Не согласились.Дескать - не знаем, какая
по завершению будет прибыль. Прошло несколько месяцев. Пора мне снова их потревожить. Как разумней поступить?
В силу ст. 435 ГК РФ можно договор заключить сегодня, но распространить действие договора на отношения возникшие до его заключения.
Какую именно договорную конструкцию выбрать-решайте сами. От возмездного оказания услуг, до поручения (агентирования, комиссии).
Можете хоть займ оформить.
Главное, чтобы было с чем в суд идти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)