поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Билайн продал действующий номер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Билайн продал действующий номер   #78448  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:    4 марта 2009 20:13

Ситуация следующая: около 4-х лет я пользовалась номером, периодически то платила за него, то нет. Последний раз не платила около 3 месяцев, потом месяц назад перевела туда немного денег. Сегодня вставляю симку, на экране не обслуживается надпись.
Набираю этот номер с другого телефона, думаю вообще странно так. может телефон станцию долго ищет. И попадаю к девушке. Из разговора выясняется, что ее на этот номер (а номер дорогой у меня. красивый) подключили месяц назад! Те и деньги я Ей на телефон перевела.
Щас вот сижу в полном просто афиге: разве сотовые имеют право так делать? Чтобы, пардон, при живом владельце продавать телефоны? :ultra: :ultra: И куда идти?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78450  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:    4 марта 2009 20:26

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (домомучительница))

Последний раз не платила около 3 месяцев, потом месяц назад перевела туда немного денег.

Перед последним переводом на счету был положительный баланс?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78451  наверх
Дата:    4 марта 2009 20:28

нет, не был. Ровно 0.
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78452  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:    4 марта 2009 20:33

Цитата:

нет, не был. Ровно 0.
Договор перечитайте.
Они и при положительном блокируют sim-карты.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78453  наверх
Дата:    4 марта 2009 20:38

Цитата:
От пользователя: Кеу

Они и при положительном блокируют sim-карты.

заблокировать - это ладно, но чтобы продать успеть... 8(
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ЕКАД скоро будет платным 1292
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1802
Продам Стелс Мустанг 11
Есть поломанные? 1620
Запуск двигателя 405
Re: Билайн продал действующий номер   #78460  наверх
Дата:    4 марта 2009 21:04

Цитата:

Ровно 0.

Скорее всего ничего не добьетесь. Наплюйте. На будущее - держите на (долго не используемой) sim-каре хоть небольшой плюс, тогда можно зацепиться... Ну, или большой минус - тогда они сами не захотят разрывать договор ;-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78463  наверх
Автор: acro 
Дата:    4 марта 2009 21:33

Внимательно перечитайте условия договора. Если там предусмотрена возможность оператора расторгуть договор при непользовании услугами свыше определенного срока, тогда шансов нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78465  наверх
Дата:    4 марта 2009 21:43

Цитата:
От пользователя: acro

Внимательно перечитайте условия договора. Если там предусмотрена возможность оператора расторгуть договор при непользовании услугами свыше определенного срока, тогда шансов нет.

я хорошо помню, что 4 года назад такого пункта в договоре не было, в выходной поеду искать его к родителям, если и правда такого пункта нет, то может надежда есть? :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78496  наверх
Автор: Капитан не Капитан
Дата:    5 марта 2009 00:23

на Тверитина 34 сходите, узнайте.
хотя скорее всего из-за того, что сим была неактивна долгое время (3 месяца), с вами и был расторгнут договор..
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78498  наверх
Дата:    5 марта 2009 00:57

ну ведь о расторжении договора обычно уведомляют? предупреждают и тп? а тут в одностороннем порядке так просто...
Придется идти видно с договором на Тверитина. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78505  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    5 марта 2009 10:13

посмотрите в договоре пункт об одностороннем изменении и уведомлении об этом через сайт.
Эти ... *цензура* в свое время сменили на моем ТП расценки. Когда я прифигела от того как полетели деньги - полезла на сайт. Там новые расценки, ога. Звоню, говорю мол "а уведомить религия не позволяет?" - в ответ "а на сайте опубликовано".
То етсь абонент должен сидеть и отслеживать все изменения через сайт.
Идиотская система - но что делать? Разве что посудиться, если время есть)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78506  наверх
Дата:    5 марта 2009 10:38

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Звоню, говорю мол "а уведомить религия не позволяет?" - в ответ "а на сайте опубликовано".
То етсь абонент должен сидеть и отслеживать все изменения через сайт.

обалдеть! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78507  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    5 марта 2009 10:41

Цитата:

обалдеть

да я б похлеще сказала....
так что внимательно читайте весь договор, все ссылки....
а еще в договоре может быть отсылка к какой-нить документации, которая размещается на сайте...
:confused:
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78508  наверх
Автор: ***skaydinlisk***
Дата:    5 марта 2009 10:46

[Сообщение удалено пользователем 22.11.2011 17:17]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78513  наверх
Автор: acro 
Дата:    5 марта 2009 11:29

Цитата:
От пользователя: Anast-ya

Оператор ИМЕЕТ ПРАВО расторгнуть договор в одностороннем порядке

Это Вы нас условия договора между оператором и автором цитируете? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78528  наверх
Дата:    5 марта 2009 12:55

Цитата:

даже если баланс положительный. Денежные средства, оставшиеся на вашем лицевом счете, можно получить в кассе компании

Ходят упорные слухи (если у кого есть доступ, приведите примеры, пожалуйста), что при положительном балансе народ с операторами судился и выигрывал... Лично меня полгода без движений на счете би-лайновская и мегафоновская симки прожили (активировались после перечисления 10 руб).

Цитата:

в свое время сменили на моем ТП расценки

И Вы их не засудили?! 8(
Мне в свое время МТС, когда выкупил наш местный "Урал-чего-то-там" не мог тарифный план поменять, сколько ни предлогал. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78530  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:    5 марта 2009 12:55

Цитата:

Оператор ИМЕЕТ ПРАВО расторгнуть договор в одностороннем порядке, если вы не использовали платные услуги оператора в течении 60 дней, у некоторых 90, даже если баланс положительный.

Это откуда ?
Ссылочку на статью\документ забыли.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78536  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:    5 марта 2009 13:23

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ

IV. Порядок и условия приостановления, изменения
и расторжения договора

46. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг подвижной связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется в договоре.
47. В случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом "О связи", настоящими Правилами и договором, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг подвижной связи до устранения нарушения.
При этом сохраняется доступ к сети подвижной связи и возможность вызова абонентом экстренных (оперативных) служб.
Оператор связи направляет абоненту уведомление о намерении приостановить оказание услуг подвижной связи в письменной форме и короткое текстовое сообщение об этом с указанием даты приостановления оказания услуг подвижной связи.
В случае неустранения такого нарушения в течение 6 месяцев со дня получения абонентом от оператора связи указанного уведомления оператор связи вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.
48. Оператор связи по своей инициативе имеет право заменить выделенный абоненту абонентский номер только в случае, если продолжение оказания услуг подвижной связи с использованием указанного номера невозможно. При этом оператор связи обязан письменно известить абонента и сообщить ему его новый абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами. В случае массовой замены абонентских номеров оповещение абонентов производится через средства массовой информации и с использованием средств связи оператора связи (автоинформатора).
По письменному обращению абонента оператор связи обязан заменить выделенный абоненту абонентский номер.
Замена абонентского номера по инициативе оператора связи производится бесплатно, а по инициативе абонента - за плату, размер которой устанавливается оператором связи.
48.1. Изменение договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются оператором связи.
(п. 48.1 введен Постановлением Правительства РФ от 12.10.2007 N 666)

Цитата:

можно сделать вывод. Вас должны были уведомить, что с вами расторгается договор. Уведомление на их сайт я считаю, что это не надлежащие уведомление. Если хотите вернуть себе этот номер то вам стоит обратиться в суд!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78547  наверх
Дата:    5 марта 2009 14:00

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Супер! :appl: Еще для полного счастья можете добавить

Цитата:

требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом "О связи",

а так же указать, какой закон ссылается на эти "правила"?
  |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78555  наверх
Дата:    5 марта 2009 14:18

Вот что мне сегодня прислал на почту билайн, после, конечно, запроса вчерашнего:
Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за обращение.

Как мы понимаем, Вас интересует информация как для предоплатной системы расчетов,

Если Ваш сотовый номер обслуживается по тарифному плану с предоплатной системой расчетов, то в данном случае срок
хранения сотового номера равен 120 дням с момента окончания средств на счете. По истечении 120 дней наша Компания вправе
освободить телефонный номер.

В случае освобождения сотового номера можно восстановить обслуживание в нашей сети, однако, уже с другим телефонным
номером. Для этого достаточно посетить один из офисов нашей компании или салон дилера, производящего подключение к сети
"Билайн". При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт или военный билет).

Адреса офисов нашей Компании и дилеров Вы можете уточнить на нашем сайте:

http://ekb.mobile.beeline.ru/wheretobuy/offices.wb...

Договора размещен на сайте компании:

http://ekb.mobile.beeline.ru/help/manual.wbp

?3.2. Оператор вправе:

1) Вносить изменения в условия Договора направлением Абоненту соответствующих предложений (в том числе, путем SMS -
сообщений или размещения соответствующей информации на сайте оператора в сети интернет, или путем публикаций в средствах
массовой информации, или другими способами). При этом если в течение 15 дней с даты получения Абонентом указанного
сообщения или размещения соответствующей информации/публикации Оператор не получит письменный полный или частичный отказ
Абонента от принятия таких изменений и/или Абонент не использует свои права, предусмотренные в п 2.3. Договора, то это
означает согласие абонента с указанными изменениями?.

Если Вам нужна дополнительная консультация, пожалуйста, пишите нам
или звоните в Центр поддержки клиентов по телефону 0611 (с мобильного телефона).

Желаем всего наилучшего!

Ваш "Билайн".

Цитата:

Оператор ИМЕЕТ ПРАВО расторгнуть договор в одностороннем порядке, если вы не использовали платные услуги оператора в течении 60 дней, у некоторых 90, даже если баланс положительный. Денежные средства, оставшиеся на вашем лицевом счете, можно получить в кассе компании, написав заявление и предъявив удостоверение личности, при условии, что вы являетесь владельцем договора.

а это был сотрудник компании Билайн, я им в письме ссылку отправляла на форум...

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

ично меня полгода без движений на счете би-лайновская и мегафоновская симки прожили (активировались после перечисления 10 руб).

во, а я перечислила деньги чужому человеку из рассчетного центра...

Цитата:

При этом оператор связи обязан письменно известить абонента и сообщить ему его новый абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами.

этого не было, никакого вообще уведомления...

Цитата:

Если хотите вернуть себе этот номер то вам стоит обратиться в суд!!

Спасибо, наверно теперь именно так я и поступлю а то операторы совсем борзеть начали: вчера по телефону представитель компании говорит "это не ваш, а наш номер и мы с ним делаем что хотим!". Не важно, что подключение было платным...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78594  наверх
Автор: ***skaydinlisk***
Дата:    5 марта 2009 16:38

[Сообщение удалено пользователем 22.11.2011 17:18]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78604  наверх
Дата:    5 марта 2009 17:56

Цитата:

Уведомляют они путем смс

Гы. Смешно. :-D

Цитата:

вчера по телефону представитель компании говорит

У них в Билайне, судя по всему бардак в связИ с объединениями-срастаниями и пр. Но это не оправдание. Общественность будет Вам благодарна, что к порядку их призвали! :flowers: Почитайте еще закон "О связи" и вперед.

Цитата:

во, а я перечислила деньги чужому человеку

У меня симка была московская. Все же у них там порядка больше, видимо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78651  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:    6 марта 2009 00:43

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

На будущее - держите на (долго не используемой) sim-каре хоть небольшой плюс, тогда можно зацепиться...

Не получится. Они деньги снимают с неиспользуемого, пардон с не приносящего дхода номера.

Цитата:

Спасибо, наверно теперь именно так я и поступлю а то операторы совсем борзеть начали: вчера по телефону представитель компании говорит "это не ваш, а наш номер и мы с ним делаем что хотим!".

Билайн мстный - самые убогие из местных... Не считая УСИ.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78707  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:    6 марта 2009 13:36

Цитата:

Идиотская система - но что делать?

она абсолютно законна. что тут такого? надо было договоры читать не удивлялись бы.

а что название конторы разве можно писать? или уже доказано что оператор был не прав?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Билайн продал действующий номер   #78713  наверх
Дата:    6 марта 2009 14:04

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

уже доказано что оператор был не прав

ИМХО, доказано, что его (как впрочем и других) договор противоречит закону...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода