|
Билайн продал действующий номер
 |
Билайн продал действующий номер
|
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 4 марта 2009 20:13
Ситуация следующая: около 4-х лет я пользовалась номером, периодически то платила за него, то нет. Последний раз не платила около 3 месяцев, потом месяц назад перевела туда немного денег. Сегодня вставляю симку, на экране не обслуживается надпись.
Набираю этот номер с другого телефона, думаю
вообще странно так. может телефон станцию долго ищет. И попадаю к девушке. Из разговора выясняется, что ее на этот номер (а номер дорогой у меня. красивый) подключили месяц назад! Те и деньги я Ей на телефон перевела.
Щас вот сижу в полном просто афиге: разве сотовые имеют право так делать?
Чтобы, пардон, при живом владельце продавать телефоны? :ultra: :ultra: И куда идти? |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: Билайн продал действующий номер
|
|
наверх
|
Автор: Serg Arl
Дата: 4 марта 2009 20:26
Цитата: От пользователя: Agent@/ (домомучительница))
Последний раз не платила около 3 месяцев, потом месяц назад перевела туда немного денег.
|
Перед последним переводом на счету был положительный баланс? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2009 20:28
нет, не был. Ровно 0. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кеу (О пользователе)
Дата: 4 марта 2009 20:33
нет, не был. Ровно 0.
| Договор перечитайте.
Они и при положительном блокируют sim-карты. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2009 20:38
Цитата: От пользователя: Кеу
Они и при положительном блокируют sim-карты.
|
заблокировать - это ладно, но чтобы продать успеть... 8( |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2009 21:04
Ровно 0.
|
Скорее всего ничего не добьетесь. Наплюйте. На будущее - держите на (долго не используемой) sim-каре хоть небольшой плюс, тогда можно зацепиться... Ну, или большой минус - тогда они сами не захотят разрывать договор ;-) |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: acro
Дата: 4 марта 2009 21:33
Внимательно перечитайте условия договора. Если там предусмотрена возможность оператора расторгуть договор при непользовании услугами свыше определенного срока, тогда шансов нет. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2009 21:43
Цитата: От пользователя: acro
Внимательно перечитайте условия договора. Если там предусмотрена возможность оператора расторгуть договор при непользовании услугами свыше определенного срока, тогда шансов нет.
|
я хорошо помню, что 4 года назад такого пункта в договоре
не было, в выходной поеду искать его к родителям, если и правда такого пункта нет, то может надежда есть? :weep: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан не Капитан
Дата: 5 марта 2009 00:23
на Тверитина 34 сходите, узнайте.
хотя скорее всего из-за того, что сим была неактивна долгое время (3 месяца), с вами и был расторгнут договор.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 марта 2009 00:57
ну ведь о расторжении договора обычно уведомляют? предупреждают и тп? а тут в одностороннем порядке так просто...
Придется идти видно с договором на Тверитина. Спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 5 марта 2009 10:13
посмотрите в договоре пункт об одностороннем изменении и уведомлении об этом через сайт.
Эти ... *цензура* в свое время сменили на моем ТП расценки. Когда я прифигела от того как полетели деньги - полезла на сайт. Там новые расценки, ога. Звоню, говорю мол "а уведомить религия не позволяет?" -
в ответ "а на сайте опубликовано".
То етсь абонент должен сидеть и отслеживать все изменения через сайт.
Идиотская система - но что делать? Разве что посудиться, если время есть) |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 марта 2009 10:38
Цитата: От пользователя: |nfinity
Звоню, говорю мол "а уведомить религия не позволяет?" - в ответ "а на сайте опубликовано".
То етсь абонент должен сидеть и отслеживать все изменения через сайт.
|
обалдеть! 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 5 марта 2009 10:41
обалдеть
|
да я б похлеще сказала....
так что внимательно читайте весь договор, все ссылки....
а еще в договоре может быть отсылка к какой-нить документации, которая размещается на сайте...
:confused: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ***skaydinlisk***
Дата: 5 марта 2009 10:46
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2011 17:17] |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: acro
Дата: 5 марта 2009 11:29
Цитата: От пользователя: Anast-ya
Оператор ИМЕЕТ ПРАВО расторгнуть договор в одностороннем порядке
|
Это Вы нас условия договора между оператором и автором цитируете? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 марта 2009 12:55
даже если баланс положительный. Денежные средства, оставшиеся на вашем лицевом счете, можно получить в кассе компании
|
Ходят упорные слухи (если у кого есть доступ, приведите примеры, пожалуйста), что при положительном балансе народ с
операторами судился и выигрывал... Лично меня полгода без движений на счете би-лайновская и мегафоновская симки прожили (активировались после перечисления 10 руб).
в свое время сменили на моем ТП расценки
|
И Вы их не засудили?! 8(
Мне в свое время МТС, когда выкупил наш местный "Урал-чего-то-там" не мог тарифный план поменять, сколько ни предлогал. :-p |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: птиса щастья (О пользователе)
Дата: 5 марта 2009 12:55
Оператор ИМЕЕТ ПРАВО расторгнуть договор в одностороннем порядке, если вы не использовали платные услуги оператора в течении 60 дней, у некоторых 90, даже если баланс положительный.
|
Это откуда ?
Ссылочку на статью\документ забыли. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PriXoD
Дата: 5 марта 2009 13:23
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ
IV. Порядок и условия приостановления, изменения
и расторжения договора
46. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг подвижной связи. Порядок одностороннего
отказа от исполнения договора определяется в договоре.
47. В случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом "О связи", настоящими Правилами и договором, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг подвижной
связи до устранения нарушения.
При этом сохраняется доступ к сети подвижной связи и возможность вызова абонентом экстренных (оперативных) служб.
Оператор связи направляет абоненту уведомление о намерении приостановить оказание услуг подвижной связи в письменной форме и короткое текстовое
сообщение об этом с указанием даты приостановления оказания услуг подвижной связи.
В случае неустранения такого нарушения в течение 6 месяцев со дня получения абонентом от оператора связи указанного уведомления оператор связи вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор.
48.
Оператор связи по своей инициативе имеет право заменить выделенный абоненту абонентский номер только в случае, если продолжение оказания услуг подвижной связи с использованием указанного номера невозможно. При этом оператор связи обязан письменно известить абонента и сообщить ему его новый
абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами. В случае массовой замены абонентских номеров оповещение абонентов производится через средства массовой информации и с использованием средств связи
оператора связи (автоинформатора).
По письменному обращению абонента оператор связи обязан заменить выделенный абоненту абонентский номер.
Замена абонентского номера по инициативе оператора связи производится бесплатно, а по инициативе абонента - за плату, размер которой устанавливается
оператором связи.
48.1. Изменение договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются оператором связи.
(п. 48.1 введен Постановлением
Правительства РФ от 12.10.2007 N 666)
|
можно сделать вывод. Вас должны были уведомить, что с вами расторгается договор. Уведомление на их сайт я считаю, что это не надлежащие уведомление. Если хотите вернуть
себе этот номер то вам стоит обратиться в суд!! |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 марта 2009 14:00
Цитата: От пользователя: PriXoD
|
Супер! :appl: Еще для полного счастья можете добавить
требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом "О связи",
|
а так
же указать, какой закон ссылается на эти "правила"? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 марта 2009 14:18
Вот что мне сегодня прислал на почту билайн, после, конечно, запроса вчерашнего:
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за обращение.
Как мы понимаем, Вас интересует информация как для предоплатной системы расчетов,
Если Ваш сотовый номер обслуживается по
тарифному плану с предоплатной системой расчетов, то в данном случае срок
хранения сотового номера равен 120 дням с момента окончания средств на счете. По истечении 120 дней наша Компания вправе
освободить телефонный номер.
В случае освобождения сотового номера можно
восстановить обслуживание в нашей сети, однако, уже с другим телефонным
номером. Для этого достаточно посетить один из офисов нашей компании или салон дилера, производящего подключение к сети
"Билайн". При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт или военный
билет).
Адреса офисов нашей Компании и дилеров Вы можете уточнить на нашем сайте:
http://ekb.mobile.beeline.ru/wheretobuy/offices.wb...
Договора размещен на сайте компании:
http://ekb.mobile.beeline.ru/help/manual.wbp
?3.2. Оператор вправе:
1) Вносить изменения в условия Договора направлением
Абоненту соответствующих предложений (в том числе, путем SMS -
сообщений или размещения соответствующей информации на сайте оператора в сети интернет, или путем публикаций в средствах
массовой информации, или другими способами). При этом если в течение 15 дней с даты получения Абонентом
указанного
сообщения или размещения соответствующей информации/публикации Оператор не получит письменный полный или частичный отказ
Абонента от принятия таких изменений и/или Абонент не использует свои права, предусмотренные в п 2.3. Договора, то это
означает согласие абонента с
указанными изменениями?.
Если Вам нужна дополнительная консультация, пожалуйста, пишите нам
или звоните в Центр поддержки клиентов по телефону 0611 (с мобильного телефона).
Желаем всего наилучшего!
Ваш "Билайн".
Оператор ИМЕЕТ ПРАВО расторгнуть договор в одностороннем порядке, если вы не использовали платные услуги оператора в течении 60 дней, у некоторых 90, даже если баланс положительный. Денежные средства, оставшиеся на вашем лицевом счете, можно
получить в кассе компании, написав заявление и предъявив удостоверение личности, при условии, что вы являетесь владельцем договора.
|
а это был сотрудник компании Билайн, я им в письме ссылку отправляла на форум...
Цитата: От пользователя: Serg Arl
ично меня полгода
без движений на счете би-лайновская и мегафоновская симки прожили (активировались после перечисления 10 руб).
|
во, а я перечислила деньги чужому человеку из рассчетного центра...
При этом оператор связи обязан письменно известить
абонента и сообщить ему его новый абонентский номер не менее чем за 60 дней до даты замены, если необходимость замены не была вызвана непредвиденными или чрезвычайными обстоятельствами.
|
этого не было, никакого вообще уведомления...
Если хотите вернуть себе этот номер то вам стоит обратиться в суд!!
|
Спасибо, наверно теперь именно так я и поступлю а то операторы совсем борзеть начали: вчера по телефону представитель компании говорит "это не ваш, а наш номер и мы с ним делаем что хотим!". Не важно, что
подключение было платным... |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ***skaydinlisk***
Дата: 5 марта 2009 16:38
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2011 17:18] |
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 марта 2009 17:56
Уведомляют они путем смс
|
Гы. Смешно. :-D
вчера по телефону представитель компании говорит
|
У них в Билайне, судя по всему бардак в связИ с объединениями-срастаниями
и пр. Но это не оправдание. Общественность будет Вам благодарна, что к порядку их призвали! :flowers: Почитайте еще закон "О связи" и вперед.
во, а я перечислила деньги чужому человеку
|
У меня симка была московская. Все же у них
там порядка больше, видимо. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: pitbios (О пользователе)
Дата: 6 марта 2009 00:43
Цитата: От пользователя: Serg Arl
На будущее - держите на (долго не используемой) sim-каре хоть небольшой плюс, тогда можно зацепиться...
|
Не получится. Они деньги снимают с неиспользуемого, пардон с не приносящего дхода номера.
Спасибо, наверно теперь именно так я и поступлю а то операторы совсем борзеть начали: вчера по телефону представитель компании говорит "это не ваш, а наш номер и мы с ним делаем что хотим!".
|
Билайн мстный - самые убогие из
местных... Не считая УСИ. |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ноги Мересьева
Дата: 6 марта 2009 13:36
Идиотская система - но что делать?
|
она абсолютно законна. что тут такого? надо было договоры читать не удивлялись бы.
а что название конторы разве можно писать? или уже доказано что оператор был не прав? |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 марта 2009 14:04
Цитата: От пользователя: Ноги Мересьева
уже доказано что оператор был не прав
|
ИМХО, доказано, что его (как впрочем и других) договор противоречит закону... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|