В подъезде 17 квартир. Все согласны поставить домофон, а одна квартира (приватизированная) - нет, причем хозяева там не живут, а сдают ее внаем.
1. Существуют ли юридически оправданные методы заставить платить их часть?
2. А ежели мы заключим 16 договоров в равных долях, то они (не
согласные) будут 16 исков подавать с требованием допуска к своей собственности?
3. И вообще, а кому они будут предъявлять иск в случае установки домофона и отсутствия у них ключа?
Да нет никаких проблем! Деньги берутся только с тех, кто согласен, с несогласных деньги не берутся, им выдается один ключ бесплатно - и свободны! Мы недавно в подъезде ставили домофон, большинство заплатили полностью, некоторые - только за дверь без трубок, а одна - никак! Ну и все, дали ей ключи -
и живи с Богом! И договор с ней не заключается.
Это все понятно. Дело в том, если б была какая-нибудь бабуля, тогда и вопросов бы не было. А здесь-наоборот: почти все жильцы подъезда-пенсионеры (причем не молодые), они-согласны. А этой подруге до
пенс. возраста еще далеко. Т.е как-то не очень интересно получается, т.к. при всей своей наглости, она просто хочет выехать на плечах стариков. А если ей и ключи вообще не давать?
Если тетенька - соседка (та, которой до пенсии еще далеко) не платит за установку домофона, вы его ставите, и она не получает ключ, то тетенька спокойненько так разбегается и-и бац! выбивает ногой дверь, абсолютно правая в своих действиях. Поскольку ограничить доступ к ее квартире (собственности)
без ее согласия права вы не имеете. :-)
Дык, понимаю. Но:
1. Ногой дверь не выбьет.
2. А вот если действительно 16 договоров собственности на часть двери? Ведь ей тогда действительно 16 исковых подавать придется. Может хоть нервы помотать? :-)
Да зачем голову то забивать чепухой?
Дайте вы ей код, или там ключи, не знаю.
В суд еще тащить ее...
А по существу, они иск подавать не будут.
Позвонят участковому, и попросят представителя правопорядка восстановить их законное право доступа
к жилищу. И пока
участковый будет дверь взламывать, (что сделать он обязан) тетенька соседка будет вам кукишь показывать, комментируя сие выдержками из Конституции Российской Федерации.
.. а, если из 15 квартир : 7 - хотят установить домофон , а остальные - не изъявляют такого желания . Тогда - как ? Могут ли хозяева и наниматели семи квартир взять все затраты на себя , а остальным выдать по одному ключу ? Не кондоминиум, кол-во приватизированных квартир - менее 50 %.
Ну тогда, наверное, и не возникнет вопроса об установке.
вопрос есть - как решать , неясно. Семь квартир готовы нести расходы . Непредсказуемы последстьвия. ЪХотя - все люди вменяемые ,но дико ленивые и равнодушные. Не алкаши -
просто : все пофиг, привыкли, что нас криминал стороной обходит , вроде как - зачем деньги зря отдавать ... :-(
Так если у вас в подъезде никто не шатается, не оставляют после себя пустых бутылок, шприцев и окурков, если подъезд кто-нибудь моет, может и действительно домофон не нужен? А себе сейф-двери установить.
не шатается. Так , молодежь, бывает - курит ,на подоконнике сидит . Своя же , из нашего подъезда. Дверь в подъезде закрыта обычным ригелем. Хочется поцивильнее и удобнее.
С учетом того, что у вас и замок есть, надо действительно попытаться оценить рациональность установки домофона. Меня, например, и ригельный замок устраивал, кто приходил-вызов по сотовому, но если много стариков, к которым приходят врачи, много придурков, которые из принципа не хотят закрывать
дверь, тогда однозначно-домофон.
У нас почти всегда взаимотношения соседей (особенно дам преклонного возраста) основаны на чепухе.
Какая собственно разница, какого возраста человек, отказавшийся от оплаты домофона? К чему
углубляться в его платежеспособность и вырабатывать планы наказания? Ну не хочет человек - есть свои причины. Перевоспитать не получится.
самый простой и разумный выход из положения (заплатить остальным чуть больше) не канает, ПРЫНЦЫП!!
Да я ваще не понял автора темы - а зачем жильцу из съемной квартиру платить за установку двери? Ей это надо? Нет. Если жильцы (собственники жилья) хотят ставит - пусть ставят. А ей расходы нести дополнительные на арендованную квартиру я думаю неинтересно. Я бы так же сделал.
Если хотите нервы помотать соседям, то делайте это более утонченнее и более циничнее. Например : решетки на своей лестничной площадке, или растяжку при выходе из лифта. А домофоны открывается просто: без ключа и без кодов. Моя лапочка-дочка в журнале "Хакер" выудила. А вы про нервы, ключи и коды.
Будьте проще и жизнь станет веселей.
В подъезде 17 квартир. Все согласны поставить домофон, а одна квартира (приватизированная) - нет, причем хозяева там не живут, а сдают ее внаем.
Сдает официально, налоги платит? Сомнительно!
Ну вот и пообещайте стукнуть в
налоговую... Да и еще, в жилом доме не так просто сдать квартиру в поднаем. Там, в частности, согласие соседей на сие действие требуется...
Так что - не хочешь домофон - ключ выдадим. Но и заявление на поднаем накатаем. В налоговую и прокуратуру.
Но и заявление на поднаем накатаем. В налоговую и прокуратуру
ради сомнительных принципов иэкономии 1000 р.
пойдем на все!
Устроить подлянку исподтишка всегда привлекательно: и риска никакого, и жить веселей, и на душе
приятно.
Когда документов нет либо эти документы
правильно убраны или оформлены -
доказать что либо практически невозможно :-p
В рамках правового поля ;-)
Это я вам как ареднодатель
говорю
который этот вопрос вентилировал
Цитата: От пользователя: ASV
Там, в частности, согласие соседей на сие действие требуется...
C каких таких щей? Че курили то? :-d
Вы когда гостей приглашаете c ночевкой,
тоже спрашиваете
Цитата: От пользователя: ASV
согласие соседей на сие действие
:-d :-d :-d
Цитата: От пользователя: leonik
Устроить подлянку исподтишка всегда привлекательно: и риска никакого, и жить веселей, и на душе приятно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)