Ситуация следующая. Наш отдел реорганзуется в новое предприятие (новая бизнес-единица, никак не связанная юридически с текущим предприятием), при этом у меня срок беременности 22 недели. Меня не хотят увольнять, но хотят перевести в новое предприятие. Вопрос: есть ли такая схема перевода, чтобы мои
права на нормальные декретные и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не были нарушены? Или они в принципе не нарушаютя, т.к. стаж прерываться не будет - перерыв в работе по трудовой будет не больше недели, а может и вообще не будет. Или размер пособия зависит не от стажа, а от фирмы, в которой я
работаю... Понятно, что легче остаться в текущей организации, но возможен конфликт с высшим руководством.
Всем спасибо заранее за советы!
переводить вас будут точно через увольнение. проблемы могут возникнуть только по отчислениям. если новая компания у вас будет на упрощенке, то там своя схема отнесения в фсс. они могут не перечислять средства в фсс. в остальном проблем возникнуть не должно, только увольняйтесь в порядке перевода в
эту компанию + возьмите от них гарантийное письмо, что они вас принимают к ним на такую-то должность с таким-то окладом с такого-то числа ;-)
проблемы могут возникнуть только по отчислениям. если новая компания у вас будет на упрощенке, то там своя схема отнесения в фсс. они могут не перечислять средства в фсс
Все выплаты беременным независимо от того на какой системе
налогообложения находится фирма, делаетются 100% за счет ФСС. Ограничения идут при выплате обычных пособий по нетрудоспособности
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)