поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Беременность и перевод. Возможно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беременность и перевод. Возможно?   #76941  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая. Наш отдел реорганзуется в новое предприятие (новая бизнес-единица, никак не связанная юридически с текущим предприятием), при этом у меня срок беременности 22 недели. Меня не хотят увольнять, но хотят перевести в новое предприятие. Вопрос: есть ли такая схема перевода, чтобы мои права на нормальные декретные и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не были нарушены? Или они в принципе не нарушаютя, т.к. стаж прерываться не будет - перерыв в работе по трудовой будет не больше недели, а может и вообще не будет. Или размер пособия зависит не от стажа, а от фирмы, в которой я работаю... Понятно, что легче остаться в текущей организации, но возможен конфликт с высшим руководством.
Всем спасибо заранее за советы!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и перевод. Возможно?   #76951  наверх
Автор: Bellana016
Дата:   

переводить вас будут точно через увольнение. проблемы могут возникнуть только по отчислениям. если новая компания у вас будет на упрощенке, то там своя схема отнесения в фсс. они могут не перечислять средства в фсс. в остальном проблем возникнуть не должно, только увольняйтесь в порядке перевода в эту компанию + возьмите от них гарантийное письмо, что они вас принимают к ним на такую-то должность с таким-то окладом с такого-то числа ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и перевод. Возможно?   #76952  наверх
Автор: Bellana016
Дата:   

одно но еще. новая компания - не временное пристанище беременных, которое потом ликвидируют? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и перевод. Возможно?   #77028  наверх
Автор: budu_miloj
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сихайя

увольняйтесь в порядке перевода

а какими документами это должно быть оформлено? какая процедура?
форма нового предприятия ЗАО, так что здесь проблем возникнуть не должно....

Цитата:

новая компания - не временное пристанище беременных

точно!

спасибо вам большое!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и перевод. Возможно?   #77102  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

проблемы могут возникнуть только по отчислениям. если новая компания у вас будет на упрощенке, то там своя схема отнесения в фсс. они могут не перечислять средства в фсс

Все выплаты беременным независимо от того на какой системе налогообложения находится фирма, делаетются 100% за счет ФСС. Ограничения идут при выплате обычных пособий по нетрудоспособности
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и перевод. Возможно?   #84091  наверх
Автор: Пономарева
Дата:   

добрый день! у меня такая же проблема перевод, но в новой организации по договору оклад меньше. Что можно сделать? как оспорить?
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и перевод. Возможно?   #84096  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пономарева

Не соглашайте да и всё. Поймите это не перевод а совсем иное.

Что такое перевод указано в ст.72 ТК РФ, да и даже при переводе необходимо согласия работника за редким исключением которые указаны в ТК
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода