добрый день!
ситуация бональна:
родители выжили нас из квартиры , муж работает, я в декрете, ребенку 2 года, купили квартиру в ипотеку, прописаны всей семьей у родителей в квартире, квартира родителей не приватиз.
вопос: могут ли они нас выписать из своей квартир без нашего
согласия? в какие сроки? могут ли выписать ребенка?
за ранее спасибо.
и сорри за опечатки и ошибки.
Цитата: От пользователя: Olichnay (Владиславу 11 мес)
теоритически все же могут ч\з суд ?
если будут основания. какие?
теорентически не должны. потому как не являются собственниками. Вопросами социального найма (а именно так сейчас трактуется ситуация ЖКРФ) занимается другое
ведомство и никак не суд (в общем то нет даже повода обращаться в суд - наниматель общается только с владельцем. В данном случае - муниципалитет). Я думаю, что мона попробовать заключить отдельный договор соцнайма.
В общем сейчас все выглядит примерно так:
1. ст.69 и 70 ЖКРФ. На основании ее определен порядок пользования жилим помещением.
2. ст71 ЖКРФ определяет права и обязанности временно отсутствующих (в Вашем случае, я так понимаю, сие есть момент проживания на иной территории).
особенно
обратите внимание на ч.4 ст.69. именно по ней мона попробовать сформировать новый договор найма, но не зная всей полноты картины необходимо смотреть еще и ч.2 ст.62.
Хотелось бы выслушать доводы другой стороны... (С)
вопрос уместный!
родителям хочется выписать молодую семью и приватизировать квартиру с последуюей подажей!
и купить себе однушечку на правобережненьком чтоб
старость коротать))
а все что от 4-ки останется на эту сдачу помоч сыну старшему (у которогов собственности 3-ка и 1-ка)
родители не любят сноху младшего сына по тому как не позволяет им считать свой бюджет( а точнее не отдает деньги заработнные мужем в пользование и родителей) при
совместном проживании квартплата платилась молодй семьей!
отношения сложные, а подобные попытки разъянить что то больше похожи на наговоры и сплетни)))
так что вопрос просто звучал могут или нет выписать...
так как дело уже заходит чтоб развести молодеж...
вот...
но
это все не относится кделу)
а так как выписать не могут то можно будет при случае развода поросить тех одственников и настоящего мужа(ежели к родителям переметнется) отказаться от сына... только и всего...)))
короче лучше не вникать)))
чужая жись потемки)
я понимаю что не по теме. я бы от такой снохи избавилась бы :-) наняла бы опытного адвоката и все сделала. шанс у свекров есть , т.к они молодую семью на улицу не выставили а та переехала в свое жилье
купили квартиру в ипотеку,
чужая жись потемки)
дык зачем в неё лезть? живите своей. а так и рыбку сьесть и дальше по тексту
я понимаю что не по теме. я бы от такой снохи избавилась бы
вот видите...
высогласны с тем ч то все деньги надо отдавтьродителям и потом просить на сбственные нужды...
а еслиродители посчитают что те стричся не надо то
на парикмахерскую не получишь не говоря уже оеде...))))
ну да ладно считайте как хотите..
вы ведь это написали не для того чтоб дисутировать тут кому деньги отдавать..
а переезд вынужденый...
т.к. на улице с грудничком с утра до 21-00 гулять не очень то удобно...
да
рыбка о которой вы пишите не такая уж слаждкая... ибо ипотека по другому говорят-крепосничество...
да и на квартиру родтельскую ни кто не претендует, если вы это имели ввиду пословицей о рыбке...
по закону вроде ка не могут выписать
по закону вас то как раз выписать и можно. при наличии грамотного юриста. Даже при прописанном ребенке. Делается элементарно. выписываются родители ( вы с мужем ) и следом за вами ваш деть.
Все
а тоношения в другом форуме
да я и написала , что это офф, отклонение от темы . Извините , больше не буду
Цитата:
От пользователя: Alena70
они молодую семью на улицу не выставили а та переехала в свое жилье
ну если считать фразу "чтоб 1 января ни вас ни вещей ваших чтоб тут небыло" не вынужденным переездом...
то
действительно не выставляли на улицу)))))
я вот не понял. Я считал, что молодая семья вынуждена скитаться по съемным углам не имея постоянного места жительства. А тут всплывает переезд в собственное жилье. Так то еще проще изменить порядок пользования жилым помещением - наниматель
обращается к наймодателю и изменяет договор, убирая из него всех выехавших на новое место постоянного проживания. Даже и суда никакого не надо.
купили квартиру в ипотеку
в собственность квартира перейдет ч\з 15 лет...
Она уже в собственности. Через 15 лет будет снято обременение.
мы не приследуем корысные цели
на квартиру родтельскую ни кто не претендует
Тогда забудьте про нее. ;-) Спокойно обживайтесь на новом месте. Кому легко? (С)
высогласны с тем ч то все деньги надо отдавтьродителям и потом просить на сбственные нужды...
Во-первых, без выслушивания другой стороны бесполезно искать ответы на философские, по сути, вопросы. Во-вторых, в каждой семье свои устои.
В третьих, почему-то вы безвозмездно жили у его родителей, а не у Ваших.
В третьих, почему-то вы безвозмездно жили у его родителей, а не у Ваших.
спорить и что то тут доказывать про отношения мне не хочется , да и тема у форума не та для выяснения отношений.
у родителей жили не безвозмездно
полнлстью платили квартплату ( и не только квартплат ... ремонт за наш счет... ну это я не для хвастовства мыж там тоже жили...это к тому что о бескрыстии не может быть и речи.) !
а мои родители не из Екатеринбурга, компенсировали деньгами и продуктами то что они не могут предложить нам свое
жилье.
да и после того как нас попросили мы жили у них.
на данный момент мои родители квартиру "обставили" + помогают деньгами... ну это так... к слову о бескорысности...
по своему вопросу я уже поняла... если кому то хочется пообсуждать дела семейные давайте пишите в
личку)
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Тогда забудьте про нее. Спокойно обживайтесь на новом месте. Кому легко? (С)
про квартиру ни кто и не вспоминает)
нас бы не трогали и больше ни чего не надо от них.
да и я вроде не
жаловаась в начале темы все кратенько написала)
а так я понимаю тема для меня исчерпана.
слишком много уже личных вопросов.
каждый прав по своему.
еще раз спасибо за ответы.
пожалуйсто если есть вопросы или рекомендации по отношениям НЕ ПИШИТЕ сюда.
давайте закончим тему если уже не чего сказать по вопросу в первом сообщении.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)