поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Стырили документы!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стырили документы!!   #7644  наверх
Автор: 
Дата:   

Из машины украли паспорт и права.
чтобы восстановить надо отказ о возбуждении уголовного дела из милиции

а как лучше написать заявление:
об утере документов
или о краже из машины

кто сталкивался помогите!!
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7646  наверх
Автор: Rasutsu Rameru  (О пользователе)
Дата:   

Имхо обязательно любом и чем быстрее тем лучше

а так утеря и тебе и ментам головняков меньше!

повторюсь заявление в любом случае чем быстрее тем лучше тфу тфу непонятно кто и что с помощью твоих документов сейчас что делает...
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7647  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Если есть знакомый опер, который быстро зарегистрирует заявление и оформит отказ - пишите заявление о краже. Это может сработать, когда украденные документы будут (случайно, по другому делу) найдены и следовательно возврашены владельцу.
Хотя шансов мало.
Если с милицией не знаком - тогда заявление об утере.
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7689  наверх
Автор: 103.7
Дата:   

не принимают заявление об утере1!

пинают туда сюда...

типа идите ищите, завтра еще пойду к нимю
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7696  наверх
Дата:   

А кто не принимает - то?
Если водительское восстанавливать - заявление пишется в ГИБДД.
Если паспорт - то в ПВС
Что, в обоих случаях не принимают?
Ерунда.
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7697  наверх
Автор: 103.7
Дата:   

leonik
В гиббд все нармально, из ПВС пинают в ОВД
а те: У нас не стол находок!
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7700  наверх
Автор: Лоб
Дата:   

Во наплодили нахребетников ПВС. И на кой ляд нам нужны эти бездушнороботочиновники. А не пробовали указать им на то, что они при первом же обращении обязаны принять любую заяву. Иначе их действия расцениваются как бездействия. Да еще голосок должен быть не заискивающим, а громким и уверенным. Ну и предупредить их не мешает об их ответственности за бездействие. Поймите одно, что где то да должен остаться след, что "да, такой то обращался тогда то об утери паспорта". Это на тот случай если по Вашим документам регистрируется фирма-подстава, или паспортные данные обнаружат в кредитном отделе какого нибудь банка, магазина (где по вашему паспорту легко могут получить кредит на немалую сумму). Ну остальную практику я не буду приводить. К счастью - не терял свой паспорт. Только забывал в рисепшен в Египте. Советы всегда легко давать, а вот выполнять трудно, но нужно.
А вот насчет прав: в ГИБ2Д, я накалякал обьяснительную об утере водиловки. И через 5 месяцев после долгих запросов в адрес того учреждения где я получал права (действительно ли я не я получал права) и после получения подтверждения от них, мне выдали новые права. А ездил по зеленой замениловке. В ГИБ2Д ребята тихотормознутые но все равно свое дело пытаются делать. Удачи. И помни ВСЕ РАВНО ПРОРВЕМСЯ.
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7701  наверх
Автор: Лоб
Дата:   

103.7 вроде забыл еще подсказать. Дай в СМИ и в бегучую строку обявы о недействительности своих документов в связи их утери. Ну, ни пуха.
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 103.7

leonik
В гиббд все нармально, из ПВС пинают в ОВД
а те: У нас не стол находок!

Вот именно в ГОВД и находится стол находок.
Ул. Фрунзе. 1 этаж, налево.
Именно оттуда и нужно взять справку о ненахождении документов.
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7714  наверх
Автор: Inform
Дата:   

Об чем вооще речь? Причем тут ПВС? Какие тут могут быть хитрости? Да никаких!
Пишется заявление о краже из машины (надо было это сразу сделать вообще-то), заводится уголовка по факту кражи, не помню точно, через 1-2 месяца она закрывается, с документами- в ПВС, а в столе находок ждут, по-моему месяц, и если после этого паспорт не находится-выдают новый. Вот такая общая схема.

Цитата:
От пользователя: leonik

Именно оттуда и нужно взять справку о ненахождении документов.

Нет таких справок, ПВС сами с ними связываются.
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inform

Нет таких справок, ПВС сами с ними связываются.

Не связывались и не собираются этого делать.
Гражданин САМ приходит и получает ее, САМ прикладывает к остальным документам на выдачу документа взамен утерянного.

Цитата:

заводится уголовка по факту кражи, не помню точно, через 1-2 месяца она закрывается

вообще бред. Уголовное дело НЕ заводится вообще.
Пишется заявление, заявитель получает ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА.
Другое дело, что это постановление не всегда получается получить быстро. В лучшем случае 1-2 дня, иногда 1-2 часа.

Цитата:

в столе находок ждут, по-моему месяц,

Кто ждет и кого ждут? C какого момента? А если я НЕ помню, когда потерял?
я получал военный билет взамен утерянного, никто ни в военкомате, ни в столе находок эти глупости не говорил.
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7738  наверх
Дата:   

Цитата:

Не связывались и не собираются этого делать.
Гражданин САМ приходит и получает ее, САМ прикладывает к остальным документам на выдачу документа взамен утерянного.

У меня украли паспорт года 4 назад, тогда я никуда не ходил, а в паспортном столе сказали, что если в столе находок паспорт обнаружится, они сами его перешлют. Вот-с. Значит я отстал от жизни. :-(

Цитата:

вообще бред. Уголовное дело НЕ заводится вообще.
Пишется заявление, заявитель получает ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА.

Да лана, че уж так сразу. Я ведь писал про случай не утери документов, а кражи их из автомобиля, а это две большие разницы!

Цитата:

Кто ждет и кого ждут? C какого момента? А если я НЕ помню, когда потерял?

Ну, не в столе находок, конечно, а в паспортном столе. Не то, чтобы ждут, а выдают через месяц-два. С момента подачи заявления на выдачу документов.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2004 03:33]
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7739  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.11.2004 03:33]
  |  Поделиться:  
Re: Стырили документы!!   #7742  наверх
Дата:   

Цитата:

а выдают через месяц-два. С момента подачи заявления на выдачу документов.

Этот срок определяется временем, за которое ПВС может идентифицировать личность обратившегося путем запросов/ответов.
Если обращаешься в ПВС по месту выдачи предыдущего паспорта - этот срок может быть сокращен до 1-2 недель, а при большом желании до нескольких дней.
Это все про паспорт.
Процедура выдачи дубликата ВУ вообще ничего общего с паспортом не имеет, ни по срокам, ни по правилам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода