Нужно договор сделать на КФХ (крест-ферм.хозяйство).
Смотрю на св-во о госрегистрации КФХ, главой которого является иванов. Смотрю в ФЗ о КФХ, по которому КФХ не является юрлицом. И как прикажете писать данную сторону в договоре? :-)
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя, соответственно стороной в договоре будет ИП Иванов, глава К(ф)Х, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации ип (ОГРНИП)
Постановлением правительства РФ от 16.10.2003 № 630 установлено, что государственная регистрация крестьянских (фермерских) хозяйств осуществляется в порядке, установленном для государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей
я вижу что он признается ИПшником (это из ГК). Вижу теперь что у него порядок регистрации как у ИП..но разве это означает что он ИПшник?
*рассуждения
вслух*
Цитата: От пользователя: Lena_le
глава К(ф)Х, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации ип (ОГРНИП)
передо мной св-во о регистрации КФХ, главой которого - Иванов, но никак не о регистрации ИП...и ОРГНИП тут нет....
так что в таком варианте точно не напишешь....
Ну так и пишите: Крестьянское (фермерское) хозяйство, в лице главы Иванова , действующего на основании свидетельства о регистрации К (ф) Х, если он - Иванов в этом свидетельстве поименован.
В любом случае этот Иванов должен пройти регистрацию как ИП.
А свидетельство какого года
и кем выдано? Просто интересно, в свое время по поводу нашего КФХ - в 2003 году в управлении ФНС совещание собирали, думали - как с этим чудом быть.
Может быть такая ситуация, что КФХ зарегистрировано как ю.л. согласно Закона РСФСР "О крестьянских (фермерских) хозяйствах " от 22.11.1990 №
348-1, тогда оно вправе согранить статус ю.л. до 2010 года, в таком случае глава действует на основании Устава К(ф)Х
относительный свежачок, налоговая уже регистрила. Не вносила сведения о уже зарегистренном, а регистрила. И я в принципе согласная что глава будет иметь статус иПшника - ну кто-то же должен
отвечать?:-) но что на него должнывыдать св-во о регистрации как ип -чот сомневаюсь... Хотя опять же, если КФХ не юрлицо, как его зарегистрировали-то? пусть и с главой Ивановым...
Доброго всем дня! Актульная, для меня тема! Есть вопросы. о создании и регистрации КФХ, а также получения земли сельхоз назначения в пользование (аренду)! Подскажите (кто с этим уже встречался), какая последовательность моих действия, что для этого требуется и куда обращаться? Насколько я, уже
осведомлен с других форумов и источников, то для начала требуется соглашение в письменной форме о создании КФХ и определении главы! С этим соглашением в налоговую, где еще потребуется заполнить кучу бумаг (каких?). (вопрос) После выше перечисленных процедур обращаться в комитет по управлению
имуществом (о получении земли)??? Подскажите кто уже с этим сталкивался,, поскольку не хочу тратить время попусту, бегая туда сюда не понимая истины! Большое спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)